| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
-
Наш человек
Открыта регистрация на Всероссийскую олимпиаду школьников «Высшая проба».
https://olymp.hse.ru/mmo/2020/instr-reg/
И на Ломоносов тоже началась сегодня
https://olymp.msu.ru/
-
Небожитель
 Сообщение от NatusikA
Коллеги, а кто-нибудь Турлом писал на этих выхах? Как впечатление? Что-то физика была совсем странноватая..
И еще вопрос: астрономия при поступлении засчитывается по предмету физика?
Моя писала биологию.не понравилось.
Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
-
-
Наш человек
 Сообщение от Marusik
Моя писала биологию.не понравилось.
Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
Видимо в этом году не только физика была странной
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
Если олимпиада соответствует нескольким предметам можно на егэ подтверждать любым? Например лингвистика Турлома (математика, русски, иностранный). Можно сдать русский или математику профиль?
-
Наш человек
 Сообщение от Тагильчанка
Если олимпиада соответствует нескольким предметам можно на егэ подтверждать любым? Например лингвистика Турлома (математика, русски, иностранный). Можно сдать русский или математику профиль?
Турлом за каждый предмет дает свой диплом. Но это только в 11 классе и после заключительного тура.
Сейчас был отборочный.
Т.е. диплом по математике нужно подтвердить профильной математикой. Но для олимпиадника совсем несложно будет 75 балов по математике набрать.
Там за тестовую часть дают 62 балла. А параметры и теория чисел - это вообще как раз и есть олимпиадный уровень. А за каждую 4 первичных балла дают.
-
 Сообщение от NatusikA
Турлом за каждый предмет дает свой диплом. Но это только в 11 классе и после заключительного тура.
Сейчас был отборочный.
Т.е. диплом по математике нужно подтвердить профильной математикой. Но для олимпиадника совсем несложно будет 75 балов по математике набрать.
Там за тестовую часть дают 62 балла. А параметры и теория чисел - это вообще как раз и есть олимпиадный уровень. А за каждую 4 первичных балла дают.
Это если профиль будет как в 2019, а в 2018 очень многие полетели. Даже победители 1 уровня
-
Наш человек
 Сообщение от iriz
Это если профиль будет как в 2019, а в 2018 очень многие полетели. Даже победители 1 уровня
Вроде КИМы по математике оставили без изменений.
Мы писали пробник по действующим КИМам в ЦНД МЦКО, ребенок сказал, что все вполне решаемо.
-
 Сообщение от NatusikA
Сейчас был отборочный.
Благодарю за ответ) Но, мне не понятна именно лингвистика Турлома, т.к. олимпиада в перечне соответствует сразу трем предметам: русскому, иностранному языкам и математике. И подтверждать на егэ (в случае победы на заключительном этапе) каким предметом? Или в Вузе узнавать?