Страница 705 из 1001 « Первая 205605655695701702703704705706707708709715755805 Последняя »

Тема: Таллин. И не только...(Продолжение)

Элита Аватар для тоник

Цитата Сообщение от Nusya85 Посмотреть сообщение
    Если проживание уже оплачено никогда не просили карту. Только выдавали инвойс и чек, просили расписаться.

Та же карта нужна только если была заморозка и хочется заплатить именно теми деньгами, что морозили, но так, к сожалению, мало кто умеет делать и часто в таких ситуациях нужен старший администратор или ещё кто...
    А можно получить инвойс, когда оплачиваешь отель?

2. ответ для тоник , на сообщение « А можно получить инвойс, когда... »
    Хранитель Аватар для Nusya85

Цитата Сообщение от тоник Посмотреть сообщение
    Конечно, много же кто в командировки ездит. Может в маленьких частных отелях для этого нужен кто-нибудь определённый из персонала, а в крупных сетевых отелях часто выдают даже если не спрашиваешь

3. ответ для Nusya85 , на сообщение « Конечно, много же кто в командировки... »
    Хранитель Аватар для Кошачий художник

Конечно, много же кто в командировки ездит. Может в маленьких частных отелях для этого нужен кто-нибудь определённый из персонала, а в крупных сетевых отелях часто выдают даже если не спрашиваешь
    Спасибо вам большое за инфо, я даже не знала что можно...нам бы очень актуально!
    На ресепшен просто при оплате спросить инвойс? У меня еще вопрос где его пропечатать в аэропорту если мы на самолете и обязательно в стране выдавшей его? И как мы сможем получить его, если например в страну потом долго не поедем (Германия) в спб где то получать?
    Я совсем незнаю тонкостей знаю толкьо как в Финляндии получать, так как часто ездили...
    Мое счастье со мной 8.12.2017, 30.09.2018
    "стоишь, бесспорен, заспан и влюблён,
    и смотришь так, что радостно и страшно - как жить под взглядом, где такая яшма,
    крапива, малахит, кукушкин лён."
    Марсюша на облачке 23.09.19. Навсегда с нами

Цитата Сообщение от Котачий художник Посмотреть сообщение
    Спасибо вам большое за инфо, я даже не знала что можно...нам бы очень актуально!
    На ресепшен просто при оплате спросить инвойс? У меня еще вопрос где его пропечатать в аэропорту если мы на самолете и обязательно в стране выдавшей его? И как мы сможем получить его, если например в страну потом долго не поедем (Германия) в спб где то получать?
    Я совсем незнаю тонкостей знаю толкьо как в Финляндии получать, так как часто ездили...
    Мы друг друга неправильно поняли инвойс - это счёт или счф, т.е. документ для сдачи с авансовым отчётом и чеком в бухгалтерию для дальнейшего возмещения расходов в командировке.
    Я не о системе возврата части налогов.

5. ответ для Nusya85 , на сообщение « Мы друг друга неправильно поняли :)... »
    Хранитель Аватар для Кошачий художник

Мы друг друга неправильно поняли инвойс - это счёт или счф, т.е. документ для сдачи с авансовым отчётом и чеком в бухгалтерию для дальнейшего возмещения расходов в командировке.
    Я не о системе возврата части налогов.
    Ой извиняюсь
    я не верно поняла, ведь была мысль что для сдачи к авансовому отчету, а я уже обрадовалась))
    Извините)
    Мое счастье со мной 8.12.2017, 30.09.2018
    "стоишь, бесспорен, заспан и влюблён,
    и смотришь так, что радостно и страшно - как жить под взглядом, где такая яшма,
    крапива, малахит, кукушкин лён."
    Марсюша на облачке 23.09.19. Навсегда с нами

Цитата Сообщение от Котачий художник Посмотреть сообщение
    Ой извиняюсь
    я не верно поняла, ведь была мысль что для сдачи к авансовому отчету, а я уже обрадовалась))
    Извините)
    Ну, некоторые умудряются свои поездки оформить как командировки, может ещё есть шанс порадоваться

7. ответ для тоник , на сообщение « А можно получить инвойс, когда... »
    кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от Пиния Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, я Вас ждала автовокзал поищу, а вот посоветуйте еще, пожалуйста, про шипованную резину -- если 25.03 въезжаем, 02.04 выезжаем из Эстонии, надо переобуваться перед выездом?
    Думаю, что проблем не будет на шипах. Дату каждый год объявляют отдельно, но до мая обычно не зверствуют)

Цитата Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение
    Интересно кто вез нас в июле аж за 18 ,кажется евро до норде центра от автовокзала
    Вот какой-то из разводил. У них прайс снаружи машины висит, лучше всегда проверять. Норде-центрум одна из их тусовок - потому что паромы и пьяные финны рядом)

Цитата Сообщение от тоник Посмотреть сообщение
    Если для фин отчета, то по емейлу попросить прислать можно, а если для такс-фри, то никак, услуги не подлежат. Да и НДС там ниже, если не ошибаюсь

Небожитель Аватар для alnem

Небожитель Аватар для alnem

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Вот какой-то из разводил. У них прайс снаружи машины висит, лучше всегда проверять. Норде-центрум одна из их тусовок - потому что паромы и пьяные финны рядом)
    Кроме того водитель обязан сообщить при посадке ориентировочную стоимость поездки и выдать квитанцию по окончании. Без нее можно не платить.

кто? Аватар для Mister abX

А квартирку в Таллине никто не сдаёт? Надо неделю с 27го февраля пережить кввартирный ремонт) Желательно в Муста, но можно и нет...

Страница 705 из 1001 « Первая 205605655695701702703704705706707708709715755805 Последняя »