|
|
Таллин. И не только...(Продолжение)
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Nusya85
Если проживание уже оплачено никогда не просили карту. Только выдавали инвойс и чек, просили расписаться.
Та же карта нужна только если была заморозка и хочется заплатить именно теми деньгами, что морозили, но так, к сожалению, мало кто умеет делать и часто в таких ситуациях нужен старший администратор или ещё кто...
А можно получить инвойс, когда оплачиваешь отель?
-
Хранитель
 Сообщение от тоник
Конечно, много же кто в командировки ездит. Может в маленьких частных отелях для этого нужен кто-нибудь определённый из персонала, а в крупных сетевых отелях часто выдают даже если не спрашиваешь
-
Хранитель
 Сообщение от Nusya85
Конечно, много же кто в командировки ездит. Может в маленьких частных отелях для этого нужен кто-нибудь определённый из персонала, а в крупных сетевых отелях часто выдают даже если не спрашиваешь
Спасибо вам большое за инфо, я даже не знала что можно...нам бы очень актуально!
На ресепшен просто при оплате спросить инвойс? У меня еще вопрос где его пропечатать в аэропорту если мы на самолете и обязательно в стране выдавшей его? И как мы сможем получить его, если например в страну потом долго не поедем (Германия) в спб где то получать?
Я совсем незнаю тонкостей знаю толкьо как в Финляндии получать, так как часто ездили...
Мое счастье со мной 8.12.2017, 30.09.2018 
"стоишь, бесспорен, заспан и влюблён,
и смотришь так, что радостно и страшно - как жить под взглядом, где такая яшма,
крапива, малахит, кукушкин лён." 
Марсюша на облачке 23.09.19. Навсегда с нами
-
Хранитель
 Сообщение от Котачий художник
Спасибо вам большое за инфо, я даже не знала что можно...нам бы очень актуально!
На ресепшен просто при оплате спросить инвойс? У меня еще вопрос где его пропечатать в аэропорту если мы на самолете и обязательно в стране выдавшей его? И как мы сможем получить его, если например в страну потом долго не поедем (Германия) в спб где то получать?
Я совсем незнаю тонкостей знаю толкьо как в Финляндии получать, так как часто ездили...
Мы друг друга неправильно поняли инвойс - это счёт или счф, т.е. документ для сдачи с авансовым отчётом и чеком в бухгалтерию для дальнейшего возмещения расходов в командировке.
Я не о системе возврата части налогов.
-
Хранитель
 Сообщение от Nusya85
Мы друг друга неправильно поняли  инвойс - это счёт или счф, т.е. документ для сдачи с авансовым отчётом и чеком в бухгалтерию для дальнейшего возмещения расходов в командировке.
Я не о системе возврата части налогов.
Ой извиняюсь
я не верно поняла, ведь была мысль что для сдачи к авансовому отчету, а я уже обрадовалась))
Извините)
Мое счастье со мной 8.12.2017, 30.09.2018 
"стоишь, бесспорен, заспан и влюблён,
и смотришь так, что радостно и страшно - как жить под взглядом, где такая яшма,
крапива, малахит, кукушкин лён." 
Марсюша на облачке 23.09.19. Навсегда с нами
-
Хранитель
 Сообщение от Котачий художник
Ой извиняюсь 
я не верно поняла, ведь была мысль что для сдачи к авансовому отчету, а я уже обрадовалась))
Извините)
Ну, некоторые умудряются свои поездки оформить как командировки, может ещё есть шанс порадоваться
-
кто?
 Сообщение от Пиния
Спасибо большое, я Вас ждала  автовокзал поищу, а вот посоветуйте еще, пожалуйста, про шипованную резину -- если 25.03 въезжаем, 02.04 выезжаем из Эстонии, надо переобуваться перед выездом?
Думаю, что проблем не будет на шипах. Дату каждый год объявляют отдельно, но до мая обычно не зверствуют)
 Сообщение от Malenkay_Katenka
Интересно кто вез нас в июле аж за 18 ,кажется евро до норде центра от автовокзала
Вот какой-то из разводил. У них прайс снаружи машины висит, лучше всегда проверять. Норде-центрум одна из их тусовок - потому что паромы и пьяные финны рядом)
 Сообщение от тоник
Если для фин отчета, то по емейлу попросить прислать можно, а если для такс-фри, то никак, услуги не подлежат. Да и НДС там ниже, если не ошибаюсь
-
Небожитель
-
Небожитель
 Сообщение от Mister abX
Вот какой-то из разводил. У них прайс снаружи машины висит, лучше всегда проверять. Норде-центрум одна из их тусовок - потому что паромы и пьяные финны рядом)
Кроме того водитель обязан сообщить при посадке ориентировочную стоимость поездки и выдать квитанцию по окончании. Без нее можно не платить.
-
кто?
А квартирку в Таллине никто не сдаёт? Надо неделю с 27го февраля пережить кввартирный ремонт) Желательно в Муста, но можно и нет...