Страница 705 из 5758 « Первая 20560565569570170270370470570670770870971575580512051705 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для Kitty Cat

Цитата Сообщение от Danechkina Посмотреть сообщение
    Я тоже хотела сейчас отдать на год на подготовительное - ребенку 5.5 лет, а на след.год в первый класс с 6.5...
    Подскажите, пож., знающие люди, а как лучше для ребенка? Один год на подготовительном или два? К чему стремиться?
    И сколько стоит обучение на подготовительном? Прочитала про 4600 р., это везде так?
    У нас вроде 2400р., а без инструмента (только сольфеджио 2 раза в неделю) - 1800р. Но это расценки этого года. Может на будущий год дороже будет...

2. ответ для Мама-354 , на сообщение « Как тут написали уже, двухлетняя... »

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Как тут написали уже, двухлетняя подготовка от годичной отличается, грубо говоря, программу можно пройти за год или за 2, вот и проходят, в зависимости от возраста ребёнка. Но в 1 класс действительно берут тех, кто пошёл в 1 класс общеобразовательной школы. Конечно, кто-то это обходит. Но двух-годичная программа на самом деле очень интересная, я бы от неё не отказалась, только если с деньгами туго, тогда да, идите через год. ИМХО.
    Я поняла, что у нас одногодичная подготовка.
    Месяц подготовки с инструментом в этом году 3000 руб.

Еще 30 000 переплачивать не хочется, а в муз.училище мы не планируем (пока )

3. ответ для kostyleva , на сообщение « А почему вы играете без... »
    Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от kostyleva Посмотреть сообщение
    А почему вы играете без "тряпочки"-подложки,чтобы балалайка "не убегала" с колен?
    Мы пробовали с тряпочкой, все равно убегает. А вообще балалаечники инструмент коленями держат, им тряпочка не нужна.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Ветеран Аватар для Астр@

Цитата Сообщение от navata Посмотреть сообщение
    моя сейчас первый класс заканчивает. я её хочу отдать в след.году в 1й класс на фортепиано. но она не хочет. хотя данные все есть, даже более чем пока она у меня в хоре поет
    вот я сижу и думаю - отдавать или нет? ведь, если отдам, то получится, вроде как, удовлетворю свои амбиции а я не хочу руководствоваться своими желаниями но другая сторона вопроса в том, что, если не отдам, пройдет пару лет, она повзрослеет и захочет обучаться музыке, а уже поздно будет вот что посоветуете?
    причем я сама закончила музыкальную школу в свое время, а жизнь моя с музыкой никак не связана (как у большинства, я думаю) - считай, зря потратила время
    А может Вам класс синтезатора подойдет, у меня сын третий год учится-пока нравится, очень уж много возможностей у инструмента. Я не стремлюсь вырастить супер музыканта - просто хочется, чтобы разбирался в музыке и играл в свое удовольствие, да и профессий много, где знания электронной музыки пригодятся

Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

ИМХО класс синтезатора - это просто напросто зря потраченное время. Освоить электронный инструмент человек может в любом возрасте в течение недели, а вот то, что при игре на синтезаторе никакого понятия о технике и о многих других вещах не будет - это факт.
    Говорю так уверенно, поскольку кроме того, что являюсь педагогом фортепиано, еще и владею синтезатором - играю в группах иногда или участвую в записи альбомов на студии.
    Для освоения инструмента надо просто уметь читать - прочитать инструкцию. Всё. Ну и конечно иметь представление о музыке, которую собираешься играть. Естественно при исполнении джаза нужны одни выразительные средства и возможности клавиш, при исполнении рок-музыки, блюза, соула или попсы - другие. Но в классе синтезатора как раз этому учить не будут.

Цитата Сообщение от Danechkina Посмотреть сообщение
    Я тоже хотела сейчас отдать на год на подготовительное - ребенку 5.5 лет, а на след.год в первый класс с 6.5...
    Подскажите, пож., знающие люди, а как лучше для ребенка? Один год на подготовительном или два? К чему стремиться?
    И сколько стоит обучение на подготовительном? Прочитала про 4600 р., это везде так?
    Ой, по-моему года вполне достаточно, если нет, конечно, желания просто заполнить чем-то детсадовские годы

Мега-элита Аватар для mamaka

Подскажите пожалуйста, как проходит экзамен у подготовишек?
    У тех , кто заканчивает подоготовительное и пытается попасть в 1 класс))
    Присутствуют ли родители? в актовом зале или просто кабинете?
    Спасибо!

Ветеран Аватар для Астр@

Цитата Сообщение от Симонетта Веспуччи Посмотреть сообщение
    ИМХО класс синтезатора - это просто напросто зря потраченное время. Освоить электронный инструмент человек может в любом возрасте в течение недели, а вот то, что при игре на синтезаторе никакого понятия о технике и о многих других вещах не будет - это факт.
    Говорю так уверенно, поскольку кроме того, что являюсь педагогом фортепиано, еще и владею синтезатором - играю в группах иногда или участвую в записи альбомов на студии.
    Для освоения инструмента надо просто уметь читать - прочитать инструкцию. Всё. Ну и конечно иметь представление о музыке, которую собираешься играть. Естественно при исполнении джаза нужны одни выразительные средства и возможности клавиш, при исполнении рок-музыки, блюза, соула или попсы - другие. Но в классе синтезатора как раз этому учить не будут.
    Зря потраченное время, это когда сдав выпускной экзамен, человек раз и навсегда закрывает инструмент. Моя цель - избежать этого. Любой музыкант легко осваивает другие инструменты, научившись играть на одном. Только не надо вводить в заблуждение людей на счет простоты синтезатора, хотя, если купить его за 2 тыс.руб, то, конечно, Вы правы. У нас очень дорогая профессиональная модель, с большими возможностями- к нему инструкцию за день не прочитаешь, а то, с каким увлечением ребенок не только учит произведения, но и делает к ним аранжировки, меня очень радует.

Цитата Сообщение от Астр@ Посмотреть сообщение
    Зря потраченное время, это когда сдав выпускной экзамен, человек раз и навсегда закрывает инструмент. Моя цель - избежать этого. Любой музыкант легко осваивает другие инструменты, научившись играть на одном. Только не надо вводить в заблуждение людей на счет простоты синтезатора, хотя, если купить его за 2 тыс.руб, то, конечно, Вы правы. У нас профессиональная модель, к нему инструкцию за день не прочитаешь, а то, с каким увлечением ребенок не только учит произведения, но и делает к ним аранжировки, меня очень радует.
    Три ха-ха!!! Корг тритон какой-нибудь или Роланд фантом? Ну и что? А потом будет другой - от другой фирмы, с другими принципами... И по-новой изучайте.
    Научиться хоть на одном инструменте - это вы правильно сказали. Только учиться на синтезаторе - это не выучиться ни на каком. Ваш ребенок даже на фортепиано при всей похожести адекватно играть не сможет, увы.
    Я не воожу в заблуждение по поводу простоты. Он действительно сложный - ну как сложен компьютер. Только какое отношение это к музыке имеет?
    Аранжировки можно научиться делать и в каком угодно сознательном возрасте, причем быстрее и эффективнее. Да и какие там особые аранжировки в младшей школе - бас подставить, гармонию чёс какой-нить сделать с помощью автоаккомпанемента?

На синтезаторе невозможно нормально "поставить руки", научиться нормальной технике, кроме того, на синтезаторе звуки - это просто сэмплы, следовательно само понятие звукоизвлечения сводится почти к нулю.
    Из синтезаторщика в итоге получается "корявый" клавишник. Увы, это так.

Я считала бы полезным обучение на синтезаторе в старших классах, вторым инструментом. Включала бы в программу в первую очередь приемы игры на разных инструментах (основы инструментовки, адаптированные к нуждам синтезатора) - как грамотно и в стиле сделать партию хаммонда, родеса, струнных, дудок - то, что обычно требуется от клавишников. Это имеет смысл давать только взрослым детям, ибо здесь понимание нужно . Учила бы, как играются подкладки и какими выразительными средствами можно воспользоваться, чтобы они звучали адекватно.
    Познакомила бы с основными стилями музыки, исполняемой на клавишах - что нужно в джазе, блюзе и т.д.

Вот этому всему в классе синтезатора не учат. А нафига вообще в таком случае этот синтезатор нужен?
    уж как сделать автоаккомпанемент, разделить клавиатуру, записать результат на дискету и прочие радости - это уж ребенок или взрослый и сам может разобраться при желании.

Страница 705 из 5758 « Первая 20560565569570170270370470570670770870971575580512051705 Последняя »