|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II
| |
|
|
|
-
Хранитель
девочки, вопрос к тем у кого есть фактическая возможность проживания ребенка в "отдельном помещении" - в своей комнате, которая только его и никого другого.
как у вас с обозначением моё\чужое? ну т.е. первый вопрос - обозначаете ли вы детям что вот это твоя комната, твои вещи, это моя(с папой) мои вещи. твои вещи можно брать и трогать, чужие (не твои) - нельзя. заходить - стучаться.. ну и тд и тп или "всё общее и делать можно как хочется, как комфортно"..?
бывают ли проблемы с наличием отдельной комнаты с проведением черты "моё\чужое"?
ну и что вообще думаете на этот счет?
У нас, конечно, имеются некоторые сложности тк игрушки "общие", комната "детская" и тд. Я начинаю искать "виноватых" и думать что вот если решить территориальный вопрос, то большая часть вопросов будет ликвидирована. Так ли это?
-
Хранитель
-
Хранитель
как у вас дела с лялей? подаётесь в Алмаз? как там чего? как самочувствие?
-
Наш человек
Сообщение от Ведьма Пустоши
Девушки, всем спасибо за поддержку и теплые слова!
Хотелось бы спросить, никто еще не озадачивался фотосессией новорожденного? Есть может какие фотографы на примете?
Мне не нравятся постановочные фото новорожденных с реквизитом. Я вообще считаю их издевательством над ребенком. А вот репортаж или непостановочную фотосессию с удовольствием бы заказала у талантливого фотографа.
ЗЫ: Плескачевскую или Терегулову не предлагать
Я сама себе фотограф, не хочу приглашать кого то постороннего.
Я - Наташа, ко мне на ты!!
-
Наш человек
Ну что за день сегодня... На мужа огрызаясь, всем недовольная... Погода? Гормоны?ррррррр.... Пойду в баню дурь веником выбью из себя
-
Космонавт
Сообщение от BiNgiE
Я сама себе фотограф, не хочу приглашать кого то постороннего.
Тоже планируем сами обойтись и на выписке тоже. Думаю пригласить подругу с мужем на выписку, чтобы было кому нас подоткать.
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Космонавт
Ну вот. Для наглядности положила 2 маленькие пачки памперсов, прокладки для груди, 2 пачки салфеток, места предостаточно. Вторая такая же сумка, размеры в33*г24*д54
Но я не беру в роддом молокоотсосы, фен, плойки и прочую лабуду. Все по минимуму...не на месяц же еду Может даже и в одну все умещу.
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Хранитель
спасибо!
как, даже без тостера и блендера?
что-то мне кажется если пихать туда по 1 пачке салфеток и подгузов, а остальное подвезут, то в одну сумку должно войти всё на послеродовое.
думаю себе тоже такую может взять...
-
Мега-элита
не-не, девушки, для меня фотография - это настоящее искусство и я предпочитаю оплачивать работу талантливых профессионалов. Естественно, конфиденциальность съемки для меня имеет значение, я заранее обговариваю этот вопрос с фотографом - никаких моих детей в интернете, это железное правило.
По поводу Алмазова, иду туда на прием только в конце августа, что там они решат я не знаю. Пока в подвешенном состоянии.
Спасибо девочкам, которые надоумили меня сходить к офтальмологу. Пока суть, да дело, подошла моя очередь. В итоге - что-то у меня в глазах посветлело после приступа, дали без вопросов направление на Моховую.
-
Хранитель
пошла во воспитанию статьи читать.. и пишут вот типа того как я думала когда была молодая да бездетная.. но конечно от психологов такую чушь слышать и удивительно и возмутительно!
советы и (о)суждения в духе "ну нормальные родители просто скажут своему ребенку что такое хорошо и проблем таких не будет"
да ясен пень, просто все остальные идиоты так за лет несколько не догадались ребенку-то сказать! а тут прочли умную статью от психологов и им сразу всё объяснили где пед.ошибка!