|
|
☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Начинаем Новый Год - Огненный Петух идет!!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Nistelrooy
Судя по группам вконтакте - фотограф у нас каждый второй! И обязательно с важным видом с фотокамерой в руках на аватарке)))
Я не сильна особо в фотографии, но у некоторых такая ересь в портфолио. А может это "я художник, я так вижу"?)) хз)))
В фотографии действительно нет понятия правильно, главное, чтобы нравилось. Ну учатся люди - пускай, это неплохо, только за халтуру вот деньги брать, кмк, не стоит.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ямочки
Девочки, ко мне через неделю сестра с племянником приедут. 8 лет. Посоветуйте как развлечь. Кидбург, дельфинарий, океанариум, зоологический, артиллерийский....куда еще????
Аквапарк в Питерленде,мои племянники когда приезжают там зависают на целый день.Гранд макет,на детский квест можно сходить,Лабиринтум,дом великана.Есть еще детская железная дорога,но сейчас наверное еще закрыта.Ну и Энгри бердс парк и джоки джоя.
Алеша - 2010
Дарья - 2015
Я - Оля
-
Мега-элита
Алеша - 2010
Дарья - 2015
Я - Оля
-
Элита
 Сообщение от Ooleetka
В фотографии действительно нет понятия правильно, главное, чтобы нравилось. Ну учатся люди - пускай, это неплохо, только за халтуру вот деньги брать, кмк, не стоит.
Ну какие-то правила основные должны наверное соблюдаться? Это скорее риторический вопрос, я не спора ради.
В одной большой группе вк, где я активный читатель/писатель девушка пожаловалась на фотографа, что ей снимки не понравились. Фотограф пришел в ту группу и девушка еще и виновата оказалась. Но у него реально, какая-то жесть а не фото)))
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Clap along if you feel that happiness is the truth... Cause I'm happy...:-)
-
Элита
 Сообщение от Irina*K
Ну, я как бы тоже "посетила пару МК и назвалась фотографом"🙈😂
Она же не насильно деньги отбирает😉 Если клиенты сами несут - так им и надо😂
А если честно, то профессия сильно девальвирована... сейчас действительно миллионы недофотографов, которые снимают плохого качества фото за копейки... по секрету - профи уже давно не зарабатывают коммерческими съемками основные деньги 
Зарабатывают обучением (тех самых недофотографов), организацией мастер-классов воркшопов...
я тоже не планирую съемку как основной доход  но опыт хочу получить и собираюсь брать клиентов, начиная с лета...
Правильно))) Но иногда их жалко, особенно если это знакомые)))
-
Мега-элита
 Сообщение от Ямочки
Хочу. Давно. Но внутренние комплексы и страхи (в том числе оставить работу) не дают мне даже достать фотик и пыль смахнуть с него. Прям стопор. Хотя главный аргумент-я не хочу выходить на работу и хочу заниматься чем то для души. А дети это прекрасно, хоть и сложно!
Если серьезно хочешь, то пора-пора смахивать пыль и начинать снимать хоть что-нибудь! Без практики ничего не получится
У меня тоже был и ступор, и комплексы, и главное - полное отсутствие вдохновения😬 Вообще не понимала, что снимать (сюжеты, ракурс)...
И периоды, когда забрасывала камеру на много месяцев были... всего я снимаю уже 10 лет... 6 лет "с претензией на какую-то художественность"😂 Это очень-очень медленно по современным меркам! Если известные фотографы, которые сделали карьеру с нуля года за 2-3
Роман 11.09.2009 
Катерина 17.08.2015 
-
Мега-элита
 Сообщение от Ooleetka
Ира, поверь мне, рядом с твоими фотографиями эти даже не валялись. У меня есть глаза 
И говоря о "паре МК" я именно это и имею в виду. Человек не потрудился наработкой опыта, просто сразу деньги стал брать. Понятно, что тут уж насильно никто не заставляет платить...
Спасибо😘
Роман 11.09.2009 
Катерина 17.08.2015 
-
Девушки, а в музее типа экспериментаниум и подобные с полуторолеткой делать совсем нечего?
-
Хранитель
 Сообщение от Malinka79
Девушки, а в музее типа экспериментаниум и подобные с полуторолеткой делать совсем нечего?
Ну Нина у вас гений, конечно, может ей там и хорошо будет
-
Мега-элита
 Сообщение от Nistelrooy
Ну какие-то правила основные должны наверное соблюдаться? Это скорее риторический вопрос, я не спора ради.
В одной большой группе вк, где я активный читатель/писатель девушка пожаловалась на фотографа, что ей снимки не понравились. Фотограф пришел в ту группу и девушка еще и виновата оказалась. Но у него реально, какая-то жесть а не фото)))
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
У меня только один вопрос - зачем она пошла к этому фотографу, если у него "жесть, а не фото"? И зачем жаловаться потом?
Роман 11.09.2009 
Катерина 17.08.2015