|
|
~~~ Осень близится опять, нашим сентябрятам ПЯТЬ ~~~
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Ужас, каждые 3-4 часа температура высокая (
Бедная зайка, что же цапанула ((((
Давно мы так не болели и я ночи не спала (((((
Юлю в школу подняла, собрала, накормила, сейчас отправлю и спать.![091](images/smilies_more/091.gif)
Пишем в прописях только карандашом, в тетрадях ручкой, ручки только пилот.
Увы, грызет ((((
Не курила, ручки и карандаши грызла
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от БэйбиБум
Блин, у демида до сих пор ни одной прививки😁😁
Народ, есть тут непрививающиеся? Расскажите мне, как у вас все хорошо, чтоб я спокойна была. А-то у пацанелло вечный медотвод
У Ромыча есть гепатит, корь и туберкулез и все...
Два хороших сына у меня:.
Две надежды,
Два живых огня.
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
-
Блин, у демида до сих пор ни одной прививки😁😁
Народ, есть тут непрививающиеся? Расскажите мне, как у вас все хорошо, чтоб я спокойна была. А-то у пацанелло вечный медотвод
у нас полсадика таких
А ты принципиально?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от darishuta
Ужас, каждые 3-4 часа температура высокая (
Бедная зайка, что же цапанула ((((
Давно мы так не болели и я ночи не спала (((((
Юлю в школу подняла, собрала, накормила, сейчас отправлю и спать.
Пишем в прописях только карандашом, в тетрадях ручкой, ручки только пилот.
Увы, грызет ((((
Не курила, ручки и карандаши грызла ![073](images/smilies_more/073.gif)
@@@@@@на поправку вам
Два хороших сына у меня:.
Две надежды,
Два живых огня.
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от darishuta
Ира, я убегаю порой до СБ, т.к банально вылетаю из дома и деньги только на дорогу до бассейна, а там рядом, снимаю хоть на дорогу обратно и накормить девочек.
Так же , вот в эту сб, я сидела читала книжку по психологии, искала ответы как вести себя в ситуации с Юлей и ее реакцией на театралку.
Я понимаю, что неправильно реагирую. Нине рассказала ситуацию и осмысливала ответы, плюс ночь плохо спали, в таком состоянии я призрак , а не собеседник.
Юля переживает, что ей не дают участвовать в крупных постановках, в главных ролях, а дают мало текста, а так же, что ее подружке дают намного больше и главные роли. Преподаватель пока аргументирует логопедией, но по мне у Юли все четко практически.
В пт нам дали новый текст и опять мало, она расплакалась. Плюс видно усталость от репетиций , в итоге беспокойный сон.
Ты права, что если не поддерживать общение оно уходит, я постараюсь взглянуть на эту ситуацию по другому.
Даша это нам кажется что все чисто, мы каждый день их слышим и уже понимаем с полуслова. После того как мне сказали что Лана не выговаривает, я стала ее слышать. А до этого казалось Лолгопед нам не нежен.
И иногда видео Егорка смотрю и понимаю как он плохо говорил.
Я все ручки, карандаши сгрызала целиком, до тех пор, пока не перестала ручками писать)) в декрете то есть😂😂
Что, никто кроме меня не грыз?????
Егор в первом классе, грыз в хлам, логопед боялась с ним заниматься. Кстати сейчас перестал![009](images/smilies/009.gif)
Всем Доброго утра!
Формула счастья так проста,
видеть любимые рядом глаза,
чтобы сынок и дочь улыбались во сне ,
Чтобы свет горел в мамином окне
Мне говорят: Я в чем то изменилась...) А мне на эти глупости плевать!!!
Ведь Главного я статуса добилась - любимая жена и дважды мать!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lonelymoon
Девочки, нам тут хотят в три месяца сделать три прививки сразу..я вся в сомнениях, спросила у соседки..им тоже так сделали? причем и мне и ей сказали, что это нормально.... это такое нововведение нашего участка? в первый раз такое слышу... (все из-за того что превенар сделали обязаьельной прививкой)
Отправлено с моего HUAWEI U9508 через Tapatalk
я бы не делала, ну собственно я и не делаю теперь много прививок за раз.
вместо трех превенаров можно сделать одну пневмо после 2-х лет, эффект тот же самый!
-
с Луны
Не ну медотвод это дело такое - серьезное.
Мои не привиты почти. Ян в 6 лет переболел коклюшем, Аглае было 1.8. Ян переболел на ногах и очень легко. Ну просто долго кашлял. Аглая задыхалась. Т.е. коклюш и правда опасен для маленьких совсем. Когда они откашливаться нормально не умеют. В 5 лет уже можно его не боятся. Повернув время вспять - не стала бы делать коклюш все равно. Лучше свой иммунитет выработать.
У моих минимум адс-м с 4 лет (а собственно коклюш после 4 лет уже и не делают от слова совсем), полио убитая. Пока все.
Лет в 12 буду гепатит делать. И краснуху Аглае к 15 годам. У меня был страх делать Яну (я не идеологический противник - просто было чувство попы, которое с Яном оправдалось) - а Аглае уже как-то вдогонку не стала делать. Но потихоньку делаю. ОООООЧень медленно .
Кстати - и БЦЖ уже не стали сами врачи делать старшему. Я, правда, не поняла почему - в 7 лет. Манту чистая - следа укола не найти. А не стали. Фтизиатр их не поняла потом, но типа в 8 уже нельзя... Бред, конечно. Т.е. врач в поликлиника заявила, что моему не положена прививка БЦЖ - потому что в законе сказано, что ревакцинация у кого ноль манту. А у моего не было первичной. Фтизиатр в 8 лет орала на того врача, сказала, что обязаны были сделать, но в 8 лет уже все, поезд ушел (на русмедсервере долго ржали) - потому что это поклонничество букве закона, а не здравому смыслу и просили фамилии врачей для осуществления ликбеза. Но я настаивать уже не стала. Нет так нет. Ибо тоже защищает только в младенчестве от молниеносных форм, о чем и сам фтизиатр заявлял.
а вот этот превенар это кто? я даже не слышала.
-
Маша,
По закону могут быть бесплатные прививки для определенного возраста.
А вне этих рамок - уже по личной инициативе родителей платно.
У нас так.
Я про менингит думаю.
У нас ввели в некоторых регионах, в нашем - нет
-
Мега-элита
Ира, спасибо.
Оля, ты права, но сейчас уже большая разница по сравнению с сентябрем. Я ее слушаю внимательно, контролирую звуки, всю речь/стихи мы отрабатываем.
Логопед в школе тоже очень хвалит.
-
с Марса
у Насти на БЦЖ иммунитет не выработался. Манту отрицательная. В 7 лет должны заново сделать...
а так у нас пентаксим до сих пор не доделан Две сделали, а остальные 2 так и не поставили. И теперь надо уже не петаксим делать, а видимо АДС+отдельно полио