|
|
Таллин. И не только...(Продолжение)
| |
|
|
|
-
океанская волна
а мы не пользовались им пока через мобильное приложение, то есть инет нужен?
-
Наш человек
 Сообщение от Пиния
а мы не пользовались им пока  через мобильное приложение, то есть инет нужен?
Да, инет нужен, но он в Таллинне везде. Мы просто вставали у любой кафешки на улице, ловили их вай-фай и готово.
Посмотрела по карте, вокруг вашего адреса в шаговой доступности куча кафе и гостиниц, сто процентов везде есть вай-фай.
Приложение это очень удобное, оно само определяет где вы, вы задаёте куда ехать и сразу видите цену (разброс цен минимум и максимум, конечная стоимость обычно где-то посередине). Деньги списывают с карты, водителю ничего не платите. Машины все чистые, водители вежливые.
-
океанская волна
Спасибо! да, хороший вариант
-
Наш человек
 Сообщение от Пиния
Спасибо! да, хороший вариант 
Мне кажется, это лучший вариант по всему миру
Что касается времени на поездку обратно, я всегда закладываю 5 часов, но это с учётом того, что мы в Таллине обедаем (едем из Риги обычно через Таллинн). Часа 4 нужно обязательно, мало ли что, там 200 км до Нарвы. Если приедете раньше, всегда можно выпить кофе в ТЦ Фама, подождать.
-
океанская волна
я обед отдельно считала. Прилет 11.25, думаю, на 17 или на 18 бронить переход?
-
Наш человек
 Сообщение от Пиния
я обед отдельно считала. Прилет 11.25, думаю, на 17 или на 18 бронить переход?
Я бы на 17 с учётом обеда, мне кажется, времени будет достаточно!
-
океанская волна
спасибо за мнение! муж считает, что мало.
-
кто?
 Сообщение от Пиния
Или можно на такси эти 2 км проехать? Что-то подозрительно дешево выходит, они вообще поедут на такой вызов?
А там у автовокзала стоят Тулика и Таллинк, садитесь к ним. Только они именно у вокзала, через дорогу от парковки. На углу у парковки не вздумайте, там стоят разводилы типа Таллин-таксо.
 Сообщение от Пиния
Еще нужен совет: сколько времени закладывать на езду из Таллинна до границы в обратную сторону (чтобы забронировать переход в Нарве)?
У меня от границы Таллина (ТЭЦ) около 2х часов стандартно, но это без остановок и с небольшим превышением) Так что я бы закладывал 3 часа, поскольку вы вряд ли знаете камеры и места засад.
-
океанская волна
Спасибо большое, я Вас ждала автовокзал поищу, а вот посоветуйте еще, пожалуйста, про шипованную резину -- если 25.03 въезжаем, 02.04 выезжаем из Эстонии, надо переобуваться перед выездом?
-
Дюдюка Барбидокская
Интересно кто вез нас в июле аж за 18 ,кажется евро до норде центра от автовокзала
Был тот самый день ,когда Таллин затопило,10 июля. Приехали ,стоянка такси пустая ,где тулика ..Вот вот ливанет снова и тут к углу автовокзала подъезжает какой то товарисч на не очень свежей машине