Страница 704 из 931 « Первая 204604654694700701702703704705706707708714754804 Последняя »

Тема: Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2

1. ответ для svetU , на сообщение « А приорити в салон берут? Не сдают же? »

Цитата Сообщение от svetU Посмотреть сообщение
    А приорити в салон берут? Не сдают же?
    Да, можно в салон. Мало того , выше я написала, что приорити один, а в салон взяли все пятеро. У других пассажиров без приорити забирали у трапа

2. ответ для Адреналин , на сообщение « Ryanair: опыт, истории, вопросы и... »

Машина на стоянке вхлам разрядилась, был абсолютно мертвый аккумулятор. Пожалели, что клеммы с него не сняли перед поездкой.

3. ответ для Адреналин , на сообщение « Ryanair: опыт, истории, вопросы и... »
    Хранитель Аватар для ОльгаLeto

Обещала написать, как пройдем контроль. Впервые привлекла внимание дорожная аптечка, с которой летаю несколько лет. Беру ее в самолет, привычка с тех пор, когда ребенок был маленьким. Служащий изучил каждый тюбик, прочитал все надписи на флакончиказ и тюбиках. Думаю на обратном пути сложить все в чемодан. Еще предупредили, что нельзя провозить зубную пасту, русская женщина подошла и спросила. Мы сказали, что у нас нет, а на самом деле у кого-то она оказалась запрятана, но никто не обратил внимания. Получается, в сдаваемый бесплатно в багаж чемодан можно положить и что-то запретное? Меня волнует вопрос, как везти назад аптеку многострадальную))

4. ответ для Адреналин , на сообщение « Ryanair: опыт, истории, вопросы и... »
    Наш человек Аватар для Даночка

У нас были и лекарства, и зубная паста, все это провозить МОЖНО, только не надо забывать про правило о 100мл, паста - это жидкость
    Счастье - это сейчас!

Мама Викуся + принцесса-первокурсница Маруся (20.07.03)

5. ответ для ОльгаLeto , на сообщение « Обещала написать, как пройдем... »
    выдра в гетрах Аватар для Rinka

Цитата Сообщение от ОльгаLeto Посмотреть сообщение
    Обещала написать, как пройдем контроль. Впервые привлекла внимание дорожная аптечка, с которой летаю несколько лет. Беру ее в самолет, привычка с тех пор, когда ребенок был маленьким. Служащий изучил каждый тюбик, прочитал все надписи на флакончиказ и тюбиках. Думаю на обратном пути сложить все в чемодан. Еще предупредили, что нельзя провозить зубную пасту, русская женщина подошла и спросила. Мы сказали, что у нас нет, а на самом деле у кого-то она оказалась запрятана, но никто не обратил внимания. Получается, в сдаваемый бесплатно в багаж чемодан можно положить и что-то запретное? Меня волнует вопрос, как везти назад аптеку многострадальную))
    Я все лекарства в тюбиках и капли складываю в прозрачный пакет и выкладываю отдельно. Туда же зубную пасту, жидкость для линз, крема.
    Life is short. Eat dessert first.

6. ответ для ОльгаLeto , на сообщение « Обещала написать, как пройдем... »
    Спроси у гугла Аватар для Elis

Цитата Сообщение от ОльгаLeto Посмотреть сообщение
    Русская женщина скорее всего что-то не поняла, паста - это жидкость, со всеми к ней требованиями.

7. ответ для Адреналин , на сообщение « Ryanair: опыт, истории, вопросы и... »
    Мега-элита Аватар для letka

Все жидкости у меня в прозрачной косметичке. Там дезик, паста, шампуни в мини-упаковках и из аптечки туда же идут Нурофен сироп и другие жидкости. Косметичку сразу достаем на контроле - чтоб вопросов не возникало.
    ¡ nтуdʞ nн ʞаʞ 'ɐнɔаdʞeрu qнεuЖ

8. ответ для letka , на сообщение « Все жидкости у меня в прозрачной... »
    с Марса Аватар для Ponchik

Цитата Сообщение от letka Посмотреть сообщение
    Все жидкости у меня в прозрачной косметичке. Там дезик, паста, шампуни в мини-упаковках и из аптечки туда же идут Нурофен сироп и другие жидкости. Косметичку сразу достаем на контроле - чтоб вопросов не возникало.
    В Лаппеенранте меня попросили из прозрачной косметички переложить в их мешочек зип-лок.
    Маленький такой 10:13, при чем муж спокойно прошёл, у него такая же косметичка с лекарствами, он не доставал её.
    А я как дура выложила свою косметичку с кремами и шампунями, пастой. Декоративку я тоже не доставала.
    Вышла какая-то крысяра старая и привязалась к моей косметичке: только то, что войдёт в их маленький пакетик, в один.
    Хорошо русскоязычная девушка сообразили: их двое (кстати, её это требование тоже нисколько не удивило).Она достала второй мешочек и мы с мужем распихали из моей косметички в эти два мешочка, с трудом надо сказать. Итого мне показалось, что в мешочек входит 200-300 мл, не больше.
    Мужа возможно не спрашивали, потому что у него было много техники, он предъявлял ф/а, ноутбук, зарядки, объективы... к нему не приставали

Ну в итоге я все провезла. Никакие там уговоры про 1 литр по 100 мл не действуют: только один пакетик на человека в аэропорту Лаппеенранты. И главное условие - надо что бы этот зиплок обязательно закрылся.
    Я помню, что и раньше, до 2016 в ветках Ранэйр были жалобы на эту бабу с той же самой историей.
    косметичкаму меня была дорожная, специальная, вся прозрачная, только тесьмой по верху прошита и к тесьме молния пристрочена

9. ответ для Адреналин , на сообщение « Ryanair: опыт, истории, вопросы и... »

Я все годы возила лекарства в непрозрачной сумочке через плечо, откуда доставала и паспорта из кармашка. Ни разу никто не поинтересовался и даже не попросил открыть. А в Лаапенранте к этой же сумочке, купленной, кстати, в их городке когда-то, такое повышенное внимание. Каждый малюсенький тюбик был изучен, поверчен в руках, отложен в сторону. У меня еще были миниатюры духов Армани разные: каждую повертел в руках, только на вкус не попробовал. Потом все сам собрал в сумочку и аккуратно ее застегнул.
    Муж мне сделал выговор, что я не так везу аптеку, что надо было ее в недра сумки, которую в багаж принимают, положить. Значит, нужно наоборот, в прозрачную косметичку? Я тогда в сумку с техникой ее положу, оттуда все равно все достается. И косметичку в Kiko как раз прикупила, как чувствовала.

Чемодан купили в Бергамо, выбор хороший в разных магазинах в нижнем городе. Хотелось раскрасивый, но продавец отговорила, так как в обычном тряпичном больше свободного пространства. И он, америкен туристер, самый бюджетный как раз был. Поскольку прошлись по распродажам, места в чемодане уже нет. Все же какие они малютки. Наверное, придется еще один покупать.

В рамку чемоданы в Лаапенранте не запихивали, а в Мальпенсе, но это Изи джет, попался сотрудник, который всех гонял запихивать и был совершенно неумолим. Ни ножки не прощал, ни карман. Наш чемодан пролетел в рамку свободно, так как я с сантиметровой лентой его покупала

10. ответ для Ponchik , на сообщение « В Лаппеенранте меня попросили из... »

Самое странное, что у меня жидкостей почти не было. Миниатюры духов, капли для глаз малюсенькие, борная кислота маленькая неполная, капли Зиртек, совсем масюся Ламизил на одно использование, крем для век Лиерак 15 мл. Что он хотел найти среди таблеток и прокладок совершенно непонятно. Да, еще Люголь спрей был новый в упаковке, но он его не заинтересовал даже. В моем случае была не тетенька, а розовощекий детина.
    "Ни дня без строчки".

Страница 704 из 931 « Первая 204604654694700701702703704705706707708714754804 Последняя »