|
|
Мыслим позитивно! (для желающих ЕР после КС)
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от Рожица
Кто-нибудь знает, в Снегиревке это реально?
Меня с первым сыном кесарили в Снегиревке. Когда я спросила там у своего врача, можно ли мне следующего ребенка рожать самой, она ответила, что если рубец будет состоятельный и других показаний к кс не будет, то конечно можно. То есть врачи там в принципе понимают, что ер после кс - это реально, но по факту я не знаю ни одного случая, чтобы кто-то там родил с рубцом. Тут ведь все от главврача зависит, а она, видимо, против.
-
Наш человек
Сообщение от Tali
Меня с первым сыном кесарили в Снегиревке. Когда я спросила там у своего врача, можно ли мне следующего ребенка рожать самой, она ответила, что если рубец будет состоятельный и других показаний к кс не будет, то конечно можно. То есть врачи там в принципе понимают, что ер после кс - это реально, но по факту я не знаю ни одного случая, чтобы кто-то там родил с рубцом. Тут ведь все от главврача зависит, а она, видимо, против.
нас так и прокесарили, особо не разбираясь с подачи глав врача, потому что доктор на до просто была в ступоре и не понимала, что с нами, а узи отказались делать- потому как будет не информативно якобы...
-
Ходили сегодня на УЗИ, ребенок крупный 2230 на 32 неделе. Первый на этом сроке был 2180 и родился 4050. УЗИ делала при 18 роддоме у Парцалиса. Когда он узнал, что хочу сама стал отговаривать. Пугать разрывом матки и тд. Крупный плод, сама не родишь... И вот тут уже у меня муж тоже начал мне говорить, зачем мне это надо, рожать самой и тд. Я для себя решила, что до конца буду пытаться войти в ЕР, а там как пойдет...
-
Вот только осталось решить где и с кем...
-
Наш человек
Сообщение от Ekaterina1987
Ходили сегодня на УЗИ, ребенок крупный 2230 на 32 неделе. Первый на этом сроке был 2180 и родился 4050. УЗИ делала при 18 роддоме у Парцалиса. Когда он узнал, что хочу сама стал отговаривать. Пугать разрывом матки и тд. Крупный плод, сама не родишь... И вот тут уже у меня муж тоже начал мне говорить, зачем мне это надо, рожать самой и тд. Я для себя решила, что до конца буду пытаться войти в ЕР, а там как пойдет...
к Орлу на узи не хотите сходить? Попонина к нему всех отправляет.
-
Частый гость
Правильно, что не сдаетесь! Ближе к родам будет понятнее, какой вес, может, и не будет дальше много набирать, если вы правильно питаетесь. Были тут случаи, когда больше 4 кг сами рожали, даже 4500, но это грамотный врач должен сказать, насколько это реально конкретно для вас. И потом, правильный настрой может даже невозможное сделать возможным.
А вообще, после того, как у меня самой перед первыми родами ошиблись с весом по узи аж на 550г, я всем этим узи не очень доверяю. Кстати, мне на последнем узи в МПЦ сказали, что в большинстве роддомов старые аппараты узи, поэтому там часто бывают большие погрешности с определением веса, а у них в МПЦ аппараты супер-современные и якобы погрешность там не более 100 граммов. Мне теперь интересно, правда это или нет.
Вопрос: кто-нибудь из уже родивших делал узи перед родами в МПЦ или еще каком-нибудь центре с самым современным оборудованием? Насколько оправдался определенный там вес ребенка? А то что-то мне кажется, что и там такие ошибки возможны.
-
Я думаю, что подожду три-четыре недели и пойду на 36-ой неделе или даже попозже, потому что на самом деле еще рано что-либо решать конкретно. Девочки, а всех кладут на ДО с рубцом? Что-то для меня это было новостью сегодня... Так не хочется...
-
Элита
Сообщение от Tali
А вообще, после того, как у меня самой перед первыми родами ошиблись с весом по узи аж на 550г, я всем этим узи не очень доверяю. Кстати, мне на последнем узи в МПЦ сказали, что в большинстве роддомов старые аппараты узи, поэтому там часто бывают большие погрешности с определением веса, а у них в МПЦ аппараты супер-современные и якобы погрешность там не более 100 граммов. Мне теперь интересно, правда это или нет.
.
Мне врач-узист объяснял, что на узи собственно вес не определяется. Врач делает замеры, а потом машина высчитывает вес исходя из среднего для этого роста. Так что ошибки в 500г вполне понятны.
Так что суперсовременность может получается повлиять разве что на точность замеров, ну и может у них там алгоритмы расчета веса другие какие-то...
-
Элита
Я думаю, что подожду три-четыре недели и пойду на 36-ой неделе или даже попозже, потому что на самом деле еще рано что-либо решать конкретно. Девочки, а всех кладут на ДО с рубцом? Что-то для меня это было новостью сегодня... Так не хочется...
Нет) Но всем обязаны давать направление.
Я не ложилась на ДО, никого это не смутило. Шубина даже сказала, что может меня положить, если я хочу, но сама она не советует. Дескать волнения лишние и беспокойства)
Я согласна - нечего здоровому человеку там делать. Чем позже доберешься до медицины, тем лучше)
-
Частый гость
Девочки, а всех кладут на ДО с рубцом?
Тут в этой теме многие без до обходились. Вроде бы ЖК обязана выдавать направление на ДО, если есть рубец, но можно написать отказ или взять направление, но никуда не ложиться. Думаю, ложиться или нет, надо решать с доктором, который будет принимать роды.
А у меня в ЖК весело: моя г. вообще забыла, что я с рубцом, в анамнез не смотрит, рубца под животом не видит, в мои 36 недель она в отпуск собралась, сказала, прийти к акушерке, чтобы она результаты анализов в обменку вписала и все. Я, конечно, радуюсь, что она лишний раз мне нервы не треплет с разговорами про пкс, но вообще такая внимательность меня удивляет.