| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
Подскажите пожалуйста, такая ситуация:
5-и ком. коммуналка, 7 собственников, у нас с сестрой 1 км. на очереди не стоим, да и не кто не стоит и как я понимаю не хочет. По программе улучшение жил. усл. мы с сестрой не прокатываем, площадь больше, а по программе расселение коммуналок мы с сестрой можем попасть??? Как нам быть?????
-
Участник
 Сообщение от I mama
Подскажите пожалуйста, такая ситуация:
5-и ком. коммуналка, 7 собственников, у нас с сестрой 1 км. на очереди не стоим, да и не кто не стоит и как я понимаю не хочет. По программе улучшение жил. усл. мы с сестрой не прокатываем, площадь больше, а по программе расселение коммуналок мы с сестрой можем попасть??? Как нам быть?????
Абсолютно всем собственникам (соседям) придти и написать заявление на участие в программе Расселение коммунальных квартир (продавать всю квартиру третьему лицу, либо кому-то из собственников комнат)
Если кто-то из соседей не согласен ( а в данный момент нужно, чтобы все хотели расселения) - то ждать принятия Программы субсидий для семей, проживающих в коммун. кв-ре (т.е. когда перестанет требоваться желание всех соседей).
-
Ветеран
 Сообщение от Kachely
Абсолютно всем собственникам (соседям) придти и написать заявление на участие в программе Расселение коммунальных квартир (продавать всю квартиру третьему лицу, либо кому-то из собственников комнат)
Если кто-то из соседей не согласен ( а в данный момент нужно, чтобы все хотели расселения) - то ждать принятия Программы субсидий для семей, проживающих в коммун. кв-ре (т.е. когда перестанет требоваться желание всех соседей).
А еще не приняли эту программу???
-
Элита
 Сообщение от Kachely
Были сегодня в горжилобмене сказали что уже согласие всех не требуется.
Еще обещала отписаться по поводу пришедшей в ночи тетеньки якобы из ГЖО. Оказалось что действительно в нашем доме набирают лот. Велели встать на программу и желательно на очередь. Планируют в ноябре идти на конкурс, но уже есть инвестр. В общем если к конкурсу все успеют то к следующему лету есть шанс получить жилье попросторнее.
-
Ветеран
 Сообщение от Esu
Еще обещала отписаться по поводу пришедшей в ночи тетеньки якобы из ГЖО. Оказалось что действительно в нашем доме набирают лот. Велели встать на программу и желательно на очередь. Планируют в ноябре идти на конкурс, но уже есть инвестр. В общем если к конкурсу все успеют то к следующему лету есть шанс получить жилье попросторнее.
То есть, я с сестрой, могу пойти и в жилищный комете, подавать заявление для расселение коммуналки, без заявление от других собственников? Или мне надо идти горжилобмен?
-
Элита
 Сообщение от I mama
То есть, я с сестрой, могу пойти и в жилищный комете, подавать заявление для расселение коммуналки, без заявление от других собственников? Или мне надо идти горжилобмен?
Нам вообще сказали что не обязательно прямо всем вместе являтся. Просто в ЖО не любят когда ходят частями. И да что можно расселятся без соседей. Но сами еще не ходили, не проверяли. По факту может еще не до всех распоряжение дошло.
-
Небожитель
 Сообщение от Esu
Уже не требуется согласие? Это новость! Надо будет мужу сказать, пусть в гжо уточнит.
Вы можете рассказать про механизм расселения в таком случае?
-
Небожитель
Не нашла ничего в консультанте..
-
Участник
 Сообщение от Esu
Да? Я во вторник этот была в ЖО (вот, на этой неделе) - говорили про "всех соседей". Ну, может, на этой неделе приняли программу.
Извините за дезинформацию
-
Активный участник
Добрый день! А подскажите, пожалуйста, про отказ от соседей - неужели всех собственников надо к нотариусу вести??? У нас коммуналка большая - это 25-30 человек. Просто нереально. Хотя по факту никто не против продажи нашей комнаты. Есть какие-то еще варианты? Спасибо.