|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от ОЛ'КА
а в духовку зачем ставить, чтоб запеклось ?
посушить белки, поэтому на низкую температуру, не больше 80-100 гр
-
Мега-элита
Сообщение от Cartier
Не соглашусь! В сравнении с кексом кулич для меня выигрывает! ИМХО
В кексе меньше яиц (во всяком случае в тех рецептах, которые я знаю), и они обычно у меня суховатые получаются. Но я кексы всегда делаю бездрожжевые. А кулич более мягкий, нежный. Приносила как-то на работу его, так мне сказали, что у него творожный привкус.
И насчет того, что куличи стоят по 2 недели. Как раз недавно спорила с родителями. Я просто не понимаю, ну как он может так долго не черстветь?! Когда я делаю кулич, мы всегда его медленно едим, так уже через пару дней он начинает сохнуть. Через неделю он будет деревянный просто! Как и кекс впрочем.
Ром-бабу еще не пробовала, она у меня на очереди.
Так тут не надо соглашаться или нет ... тут сам факт! ... другое дело что кто-то любит больше кулич, кто-то кекс, а кто-то ром-бабу ...
И если по правильному рецепту делать - кулич не зачерствеет! ...
а на счет того что у Вас "кулич" более мягкий и нежный с творожным привкусом ... так может это был дрожжевой кекс?
-
Космонавт
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ
Так тут не надо соглашаться или нет ... тут сам факт! ... другое дело что кто-то любит больше кулич, кто-то кекс, а кто-то ром-бабу ...
И если по правильному рецепту делать - кулич не зачерствеет! ...
а на счет того что у Вас "кулич" более мягкий и нежный с творожным привкусом ... так может это был дрожжевой кекс?
Нет, у меня кулич по классическому рецепту, даже здесь на ЛВ этот рецепт многие писали как передающийся из поколения в поколение. Может он и не черствеет, но сохнет быстро, есть не особо приятно такой.
-
Мега-элита
Странно, рецепт "передающийся из поколения в поколение" а есть неприятно??? Зачем такой передавать??? Нонсенс!
-
Мега-элита
Сообщение от Cartier
Нет, у меня кулич по классическому рецепту, даже здесь на ЛВ этот рецепт многие писали как передающийся из поколения в поколение. Может он и не черствеет, но сохнет быстро, есть не особо приятно такой.
рецепт в студию!
-
Космонавт
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ
Странно, рецепт "передающийся из поколения в поколение" а есть неприятно??? Зачем такой передавать??? Нонсенс!
Я нигде не писала, что его есть неприятно! Я писала, что он сохнет быстро и тогда его есть уже не так вкусно (что касается любой выпечки в принципе).
-
Космонавт
-
Наш человек
На самом деле помадка получается из сахарной пудры с лимоном без белков..не люблю готовый кулич опять запекать
-
Элита
Девочки, простите что влазию,но прошу оченнь отликнутся владельцев ХП bakehotter,мама отдала мне ХП, а чашечка мерная потерялась у неё во время переезда.Раскажите так сколько в чашечке емкости.
-
Хранитель
Сообщение от Creamy caramel
Девочки, простите что влазию,но прошу оченнь отликнутся владельцев ХП bakehotter,мама отдала мне ХП, а чашечка мерная потерялась у неё во время переезда.Раскажите так сколько в чашечке емкости.
я такой марки даже и не слышала. А чашечка и не нужна особо, ей только воду отмерять, так это можно любым мерным стаканом сделать. Или у вас рецепты к ней в чашках а не в граммах рассчитаны?