Страница 704 из 1718 « Первая 20460465469470070170270370470570670770871475480412041704 Последняя »

Тема: Бесплатные путевки в лагерь

1. ответ для InnaStar , на сообщение « Я вам и ответила, что никакой тут... »
    Наш человек Аватар для ИринкаКартинка

Цитата Сообщение от InnaStar Посмотреть сообщение
    Я вам и ответила, что никакой тут благотворительности и быть не может. Бизнес, "дружба" с городом за определенные преференции. ЗГ - это ЗАО, почитайте учредительные документы и про участие ЗГ в федеральных программах и про то, что лагерь выполняет соц. заказ. Вся инфа есть на официальном сайте. Никакого дефицита коммерческих путевок нет, посмотрите опять же на официальном сайте, активно предлагают путевки с участием сертификатов на 2, 3 и 4 смены.
    Какие то преференции это не аргумент (в случае претензий лагерю). Если точно знать, что они продали столько то путевок городу, за то что им того и другого было выделено (и это было, как минимум равноценно выгоде от продажи коммерческих путевок). Что бы прикрыть рот администратору "Дружных", когда он говорит "Скажите спасибо!" и в тому подобных ситуациях.

На оф. сайте ЗГ посмотрела - вроде, на 3 смену можно купить путевку, и на 4 только в дачный корпус. Кстати в "Дружных" уже в марте написали "путевок нет" на все смены...
    Фанат тепла и света

Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Какие то преференции это не аргумент (в случае претензий лагерю). Если точно знать, что они продали столько то путевок городу, за то что им того и другого было выделено (и это было, как минимум равноценно выгоде от продажи коммерческих путевок). Что бы прикрыть рот администратору "Дружных", когда он говорит "Скажите спасибо!" и в тому подобных ситуациях.

На оф. сайте ЗГ посмотрела - вроде, на 3 смену можно купить путевку, и на 4 только в дачный корпус. Кстати в "Дружных" уже в марте написали "путевок нет" на все смены...
    На 4 смене в ЗГ не все корпуса работают, дачный корпус вполне нормален, а на 4 смену во всех лагерях меньшая загрузка.
    По поводу "Дружных". Не могу разделить восторги, мой сын там был, но как-то особо не впечатлился. Миге огромное спасибо, что тогда (это было года 3 назад) дала полезную инфу про "сортировку" по отрядам и куда не надо попадать. Я подсуетилась и мы попали куда надо, правда на медосмотре сыну пришлось пройти фейс-контроль перед администрацией лагеря

Вы что-то хотите предъявить лагерю, но им предъявлять по сути нечего. Они не обязаны продавать определенный % путевок городу, это их добрая воля и не более того. Очень много лагерей вообще не участвуют в городских программах и не продают часть путевок под социальные "нужды". в тот же "Зеркальный" вы просто так не попадете, хотя он 100% городу принадлежит.

А вот если нарушаются санитарные нормы как в "Серебряном ручье", то тут прямой путь к скандалу. Но опять же не моральный вред, а нарушение санитарных норма. Вы, наверно, не в курсе, но в России очень слабая судебная практика по возмещению морального вреда, истцу его еще доказать нужно, предъявить справки и от врачей, чек на лекарства и т.п., "на слово" не поверят, нужно доказать КАК вы страдали и какой ущерб (оцифрованный) вам причинили.

3. ответ для InnaStar , на сообщение « На 4 смене в ЗГ не все корпуса... »

На 4 смене в ЗГ не все корпуса работают, дачный корпус вполне нормален, а на 4 смену во всех лагерях меньшая загрузка.
    По поводу "Дружных". Не могу разделить восторги, мой сын там был, но как-то особо не впечатлился. Миге огромное спасибо, что тогда (это было года 3 назад) дала полезную инфу про "сортировку" по отрядам и куда не надо попадать. Я подсуетилась и мы попали куда надо, правда на медосмотре сыну пришлось пройти фейс-контроль перед администрацией лагеря

Вы что-то хотите предъявить лагерю, но им предъявлять по сути нечего. Они не обязаны продавать определенный % путевок городу, это их добрая воля и не более того. Очень много лагерей вообще не участвуют в городских программах и не продают часть путевок под социальные "нужды". в тот же "Зеркальный" вы просто так не попадете, хотя он 100% городу принадлежит.

А вот если нарушаются санитарные нормы как в "Серебряном ручье", то тут прямой путь к скандалу. Но опять же не моральный вред, а нарушение санитарных норма. Вы, наверно, не в курсе, но в России очень слабая судебная практика по возмещению морального вреда, истцу его еще доказать нужно, предъявить справки и от врачей, чек на лекарства и т.п., "на слово" не поверят, нужно доказать КАК вы страдали и какой ущерб (оцифрованный) вам причинили.
    Моральный вред взыскивается на раз-два. Правда не миллионами, а весьма скромными суммами, но это не самое главное - куда больше лагерь напряжет внеочередная проверка и нелестное внимание прокуратуры. Ну да нессуть .

Лагерю я не хочу ничего предъявлять, но если моего ребенка не так отсортируют, то предъявлю. По поводу восторгов - этот конкретный лагерь мне нравится ОТНОСИТЕЛЬНО ОСТАЛЬНОГО СПИСКА.

В тот же Зеркальный дочка ездит осенью-зимой-весной по программе. Стоимость на путевки не коммерческая, т. к. лагерь некоммерческий и полностью дотационный.

ЗЫ: Вы меня хотите в чем то уличить, или что не так то?
    Фанат тепла и света

Моральный вред взыскивается на раз-два. Правда не миллионами, а весьма скромными суммами, но это не самое главное - куда больше лагерь напряжет внеочередная проверка и нелестное внимание прокуратуры. Ну да нессуть .

Лагерю я не хочу ничего предъявлять, но если моего ребенка не так отсортируют, то предъявлю. По поводу восторгов - этот конкретный лагерь мне нравится ОТНОСИТЕЛЬНО ОСТАЛЬНОГО СПИСКА.

В тот же Зеркальный дочка ездит осенью-зимой-весной по программе. Стоимость на путевки не коммерческая, т. к. лагерь некоммерческий и полностью дотационный.

ЗЫ: Вы у меня хотите в чем то уличить, или что не так то?

Да нет, ни в чем не хочу уличить, не зачем это. Просто вы большая идеалистка, вы решили, что если вам удалось один раз что-то для себя сделать, вы легко порушите систему А это не так. Моральный вред на раз-два не возмещается, это вам любой практикующий юрист скажет. А попробуйте летом в "Зеркальный" попасть, даже со своим творческим коллективом или кружком или отдельно. Пробовали? Мы - да, не получилось. Вот в любые другие каникулы легко Это к вопросу системы.

Проверки и прокуратура это, конечно, может и хорошо где это нужно, но в целом это систему не меняет никак. Зато вы себя чувствуете морально удовлетворенной. Но при этот вы жалуетесь, что каждый год у вас начинается одно и тоже.

Я предлагаю за конструктивное общение в данном топе. А не пустые призывы к петициям и воззваниям. Это систему не меняет никак.
    Мне кажется, что если обратиться к Агапитовой, то ее вес может возыметь действие, ее аппарат наделен определенными правами.

5. ответ для InnaStar , на сообщение « Да нет, ни в чем не хочу уличить, не... »

Да нет, ни в чем не хочу уличить, не зачем это. Просто вы большая идеалистка, вы решили, что если вам удалось один раз что-то для себя сделать, вы легко порушите систему А это не так. Моральный вред на раз-два не возмещается, это вам любой практикующий юрист скажет. А попробуйте летом в "Зеркальный" попасть, даже со своим творческим коллективом или кружком или отдельно. Пробовали? Мы - да, не получилось. Вот в любые другие каникулы легко Это к вопросу системы.
    Та не. Какая ж я большая?) Мне не один раз удалось. Сильно не один... А почему мне должно было что не удастся ДЛЯ СЕБЯ сделать? В Зеркальный пробовать не буду - наш коллектив туда летом не ездит

Юристы это дело такое... Но тут же понимаете - Титаник строили профессионалы, а ковчег просто хороший человек

Вы мне предлагаете не рыпаться или чего? Я, кстати, никого ни к чему призываю - просто занимаюсь своими делами. И почему бы мне не пожаловаться, что я каждый год должна начинать всё с начала?
    Фанат тепла и света

зануда Аватар для Чудачка Ирэн

На оф. сайте ЗГ посмотрела - вроде, на 3 смену можно купить путевку, и на 4 только в дачный корпус.
    На 4 смену туда приезжают дети из танц.студии Аллы Духовой "Тодес". Под них всегда забронированы каменные корпуса. Тодес - официальный спонсор ЗГ и там их летняя база.
    Только это и ничто другое об'ясняет наличие путевок только с деревянные корпуса.
    Кстати, там много детских спортивных коллективов на других сменах.
    " Космос?.. Космос - дело наживное. А дети... Они перспективны... Их просто надо почувствовать!" (ц)Усатый нянь

"Жизнь коротка, не делайте ее к тому же серой." (ц) Джон Гальяно

"Если веришь, верь всем сердцем и не требуй подтверждений, и даже верь вопреки фактам и логике (Credo quia absurdum). Если хочешь знать, то подвергай сомнениям всё, что можно. Чем больше критических испытаний пройдёт знание, тем оно надёжнее." (ц) Ленин☭

Небожитель

Цитата Сообщение от Чудачка Ирэн Посмотреть сообщение
    На 4 смену туда приезжают дети из танц.студии Аллы Духовой "Тодес". Под них всегда забронированы каменные корпуса. Тодес - официальный спонсор ЗГ и там их летняя база.
    Только это и ничто другое об'ясняет наличие путевок только с деревянные корпуса.
    Я выкладывала фото дач в ЗГ. Считаю, что очень уютно и замечательно.

Цитата Сообщение от Чудачка Ирэн Посмотреть сообщение
    Интересно, как там детям из "Тодеса"? Всё таки в этой студии основная масса детей их хорошо обеспеченных семей, и, мне кажется, они привыкли к очень достойным бытовым условиям и питанию. Хотя, может я и ошибаюсь)))

Если что, я ни от кого ответа не жду, просто рассуждаю из праздного любопытства
    Фанат тепла и света

зануда Аватар для Чудачка Ирэн

Интересно, как там детям из "Тодеса"? Всё таки в этой студии основная масса детей их хорошо обеспеченных семей, и, мне кажется, они привыкли к очень достойным бытовым условиям и питанию. Хотя, может я и ошибаюсь)))

Если что, я ни от кого ответа не жду, просто рассуждаю из праздного любопытства
    Не знаю, соц.путевки дают только в летние дачки, деревянные.
    Туалет один на весь этаж т.е. на отряд, душ в банном корпусе. Комнатки метров 15 на 6-8 человек.
    Кровати 2-ярусные. Озера нет, только переносной мобильный бассейн.
    Пацанских кружков нет.
    Это я к чему - в любом лагере можно найти плюсы и минусы. Хорошо бы чтоб они уравновешивали друг друга.
    И погуглите - поиском найдете и много отрицательных отзывов на ЗГ.

П.с. но мне и моим детям там нравится. И администрация и атмосфера и программа и вожатые.
    А сломанные двери, тумбочки и шкафы - ну так это деткам спасибо. На каждой смене ломают.
    " Космос?.. Космос - дело наживное. А дети... Они перспективны... Их просто надо почувствовать!" (ц)Усатый нянь

"Жизнь коротка, не делайте ее к тому же серой." (ц) Джон Гальяно

"Если веришь, верь всем сердцем и не требуй подтверждений, и даже верь вопреки фактам и логике (Credo quia absurdum). Если хочешь знать, то подвергай сомнениям всё, что можно. Чем больше критических испытаний пройдёт знание, тем оно надёжнее." (ц) Ленин☭

Цитата Сообщение от Калинушка Посмотреть сообщение
    Девочки,если все будут хотя бы оставлять свои отзывы в оф.группе,а не только их читать,может,что и сдвинется.Сегодня,например,медичка САМА принесла в наш отряд градусник.Завтра,наверно,снег выпадет от такой заботыДумаю,что это от прочитанных в группе отзывов.
    Я всегда пишу в группе лагеря. Вижу, что обратная связь есть и администрация прислушивается и реагирует. Но это в случае, если группа активна. еще мне нравится, что каждый день выкладываются фотки и видео из лагеря. От сына не дождешься подробностей Я про лагерь "Юный Кировец".

Страница 704 из 1718 « Первая 20460465469470070170270370470570670770871475480412041704 Последняя »