|
|
Бесплатные путевки в лагерь
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от InnaStar
Я вам и ответила, что никакой тут благотворительности и быть не может. Бизнес, "дружба" с городом за определенные преференции. ЗГ - это ЗАО, почитайте учредительные документы и про участие ЗГ в федеральных программах и про то, что лагерь выполняет соц. заказ. Вся инфа есть на официальном сайте. Никакого дефицита коммерческих путевок нет, посмотрите опять же на официальном сайте, активно предлагают путевки с участием сертификатов на 2, 3 и 4 смены.
Какие то преференции это не аргумент (в случае претензий лагерю). Если точно знать, что они продали столько то путевок городу, за то что им того и другого было выделено (и это было, как минимум равноценно выгоде от продажи коммерческих путевок). Что бы прикрыть рот администратору "Дружных", когда он говорит "Скажите спасибо!" и в тому подобных ситуациях.
На оф. сайте ЗГ посмотрела - вроде, на 3 смену можно купить путевку, и на 4 только в дачный корпус. Кстати в "Дружных" уже в марте написали "путевок нет" на все смены...
Фанат тепла и света 
-
 Сообщение от ИринкаКартинка
Какие то преференции это не аргумент (в случае претензий лагерю). Если точно знать, что они продали столько то путевок городу, за то что им того и другого было выделено (и это было, как минимум равноценно выгоде от продажи коммерческих путевок). Что бы прикрыть рот администратору "Дружных", когда он говорит "Скажите спасибо!" и в тому подобных ситуациях.
На оф. сайте ЗГ посмотрела - вроде, на 3 смену можно купить путевку, и на 4 только в дачный корпус. Кстати в "Дружных" уже в марте написали "путевок нет" на все смены...
На 4 смене в ЗГ не все корпуса работают, дачный корпус вполне нормален, а на 4 смену во всех лагерях меньшая загрузка.
По поводу "Дружных". Не могу разделить восторги, мой сын там был, но как-то особо не впечатлился. Миге огромное спасибо, что тогда (это было года 3 назад) дала полезную инфу про "сортировку" по отрядам и куда не надо попадать. Я подсуетилась и мы попали куда надо, правда на медосмотре сыну пришлось пройти фейс-контроль перед администрацией лагеря
Вы что-то хотите предъявить лагерю, но им предъявлять по сути нечего. Они не обязаны продавать определенный % путевок городу, это их добрая воля и не более того. Очень много лагерей вообще не участвуют в городских программах и не продают часть путевок под социальные "нужды". в тот же "Зеркальный" вы просто так не попадете, хотя он 100% городу принадлежит.
А вот если нарушаются санитарные нормы как в "Серебряном ручье", то тут прямой путь к скандалу. Но опять же не моральный вред, а нарушение санитарных норма. Вы, наверно, не в курсе, но в России очень слабая судебная практика по возмещению морального вреда, истцу его еще доказать нужно, предъявить справки и от врачей, чек на лекарства и т.п., "на слово" не поверят, нужно доказать КАК вы страдали и какой ущерб (оцифрованный) вам причинили.
-
Наш человек
 Сообщение от InnaStar
На 4 смене в ЗГ не все корпуса работают, дачный корпус вполне нормален, а на 4 смену во всех лагерях меньшая загрузка.
По поводу "Дружных". Не могу разделить восторги, мой сын там был, но как-то особо не впечатлился. Миге огромное спасибо, что тогда (это было года 3 назад) дала полезную инфу про "сортировку" по отрядам и куда не надо попадать. Я подсуетилась и мы попали куда надо, правда на медосмотре сыну пришлось пройти фейс-контроль перед администрацией лагеря
Вы что-то хотите предъявить лагерю, но им предъявлять по сути нечего. Они не обязаны продавать определенный % путевок городу, это их добрая воля и не более того. Очень много лагерей вообще не участвуют в городских программах и не продают часть путевок под социальные "нужды". в тот же "Зеркальный" вы просто так не попадете, хотя он 100% городу принадлежит.
А вот если нарушаются санитарные нормы как в "Серебряном ручье", то тут прямой путь к скандалу. Но опять же не моральный вред, а нарушение санитарных норма. Вы, наверно, не в курсе, но в России очень слабая судебная практика по возмещению морального вреда, истцу его еще доказать нужно, предъявить справки и от врачей, чек на лекарства и т.п., "на слово" не поверят, нужно доказать КАК вы страдали и какой ущерб (оцифрованный) вам причинили.
Моральный вред взыскивается на раз-два. Правда не миллионами, а весьма скромными суммами, но это не самое главное - куда больше лагерь напряжет внеочередная проверка и нелестное внимание прокуратуры. Ну да нессуть .
Лагерю я не хочу ничего предъявлять, но если моего ребенка не так отсортируют, то предъявлю. По поводу восторгов - этот конкретный лагерь мне нравится ОТНОСИТЕЛЬНО ОСТАЛЬНОГО СПИСКА.
В тот же Зеркальный дочка ездит осенью-зимой-весной по программе. Стоимость на путевки не коммерческая, т. к. лагерь некоммерческий и полностью дотационный.
ЗЫ: Вы меня хотите в чем то уличить, или что не так то?
Фанат тепла и света 
-
Моральный вред взыскивается на раз-два. Правда не миллионами, а весьма скромными суммами, но это не самое главное - куда больше лагерь напряжет внеочередная проверка и нелестное внимание прокуратуры. Ну да нессуть  .
Лагерю я не хочу ничего предъявлять, но если моего ребенка не так отсортируют, то предъявлю. По поводу восторгов - этот конкретный лагерь мне нравится ОТНОСИТЕЛЬНО ОСТАЛЬНОГО СПИСКА.
В тот же Зеркальный дочка ездит осенью-зимой-весной по программе. Стоимость на путевки не коммерческая, т. к. лагерь некоммерческий и полностью дотационный.
ЗЫ: Вы у меня хотите в чем то уличить, или что не так то? 
Да нет, ни в чем не хочу уличить, не зачем это. Просто вы большая идеалистка, вы решили, что если вам удалось один раз что-то для себя сделать, вы легко порушите систему А это не так. Моральный вред на раз-два не возмещается, это вам любой практикующий юрист скажет. А попробуйте летом в "Зеркальный" попасть, даже со своим творческим коллективом или кружком или отдельно. Пробовали? Мы - да, не получилось. Вот в любые другие каникулы легко Это к вопросу системы.
Проверки и прокуратура это, конечно, может и хорошо где это нужно, но в целом это систему не меняет никак. Зато вы себя чувствуете морально удовлетворенной. Но при этот вы жалуетесь, что каждый год у вас начинается одно и тоже.
Я предлагаю за конструктивное общение в данном топе. А не пустые призывы к петициям и воззваниям. Это систему не меняет никак.
Мне кажется, что если обратиться к Агапитовой, то ее вес может возыметь действие, ее аппарат наделен определенными правами.
-
Наш человек
 Сообщение от InnaStar
Да нет, ни в чем не хочу уличить, не зачем это. Просто вы большая идеалистка, вы решили, что если вам удалось один раз что-то для себя сделать, вы легко порушите систему  А это не так. Моральный вред на раз-два не возмещается, это вам любой практикующий юрист скажет. А попробуйте летом в "Зеркальный" попасть, даже со своим творческим коллективом или кружком или отдельно. Пробовали? Мы - да, не получилось. Вот в любые другие каникулы легко  Это к вопросу системы.
Та не. Какая ж я большая?) Мне не один раз удалось. Сильно не один... А почему мне должно было что не удастся ДЛЯ СЕБЯ сделать? В Зеркальный пробовать не буду - наш коллектив туда летом не ездит 
Юристы это дело такое... Но тут же понимаете - Титаник строили профессионалы, а ковчег просто хороший человек 
Вы мне предлагаете не рыпаться или чего? Я, кстати, никого ни к чему призываю - просто занимаюсь своими делами. И почему бы мне не пожаловаться, что я каждый год должна начинать всё с начала?
Фанат тепла и света 
-
зануда
На оф. сайте ЗГ посмотрела - вроде, на 3 смену можно купить путевку, и на 4 только в дачный корпус.
На 4 смену туда приезжают дети из танц.студии Аллы Духовой "Тодес". Под них всегда забронированы каменные корпуса. Тодес - официальный спонсор ЗГ и там их летняя база.
Только это и ничто другое об'ясняет наличие путевок только с деревянные корпуса.
Кстати, там много детских спортивных коллективов на других сменах.
" Космос?.. Космос - дело наживное. А дети... Они перспективны... Их просто надо почувствовать!" (ц)Усатый нянь
"Жизнь коротка, не делайте ее к тому же серой." (ц) Джон Гальяно
"Если веришь, верь всем сердцем и не требуй подтверждений, и даже верь вопреки фактам и логике (Credo quia absurdum). Если хочешь знать, то подвергай сомнениям всё, что можно. Чем больше критических испытаний пройдёт знание, тем оно надёжнее." (ц) Ленин☭
На 4 смену туда приезжают дети из танц.студии Аллы Духовой "Тодес". Под них всегда забронированы каменные корпуса. Тодес - официальный спонсор ЗГ и там их летняя база.
Только это и ничто другое об'ясняет наличие путевок только с деревянные корпуса.
Я выкладывала фото дач в ЗГ. Считаю, что очень уютно и замечательно.
-
Наш человек
 Сообщение от Чудачка Ирэн
Интересно, как там детям из "Тодеса"? Всё таки в этой студии основная масса детей их хорошо обеспеченных семей, и, мне кажется, они привыкли к очень достойным бытовым условиям и питанию. Хотя, может я и ошибаюсь)))
Если что, я ни от кого ответа не жду, просто рассуждаю из праздного любопытства
Фанат тепла и света 
-
зануда
Интересно, как там детям из "Тодеса"? Всё таки в этой студии основная масса детей их хорошо обеспеченных семей, и, мне кажется, они привыкли к очень достойным бытовым условиям и питанию. Хотя, может я и ошибаюсь)))
Если что, я ни от кого ответа не жду, просто рассуждаю из праздного любопытства 
Не знаю, соц.путевки дают только в летние дачки, деревянные.
Туалет один на весь этаж т.е. на отряд, душ в банном корпусе. Комнатки метров 15 на 6-8 человек.
Кровати 2-ярусные. Озера нет, только переносной мобильный бассейн.
Пацанских кружков нет.
Это я к чему - в любом лагере можно найти плюсы и минусы. Хорошо бы чтоб они уравновешивали друг друга.
И погуглите - поиском найдете и много отрицательных отзывов на ЗГ.
П.с. но мне и моим детям там нравится. И администрация и атмосфера и программа и вожатые.
А сломанные двери, тумбочки и шкафы - ну так это деткам спасибо. На каждой смене ломают.
" Космос?.. Космос - дело наживное. А дети... Они перспективны... Их просто надо почувствовать!" (ц)Усатый нянь
"Жизнь коротка, не делайте ее к тому же серой." (ц) Джон Гальяно
"Если веришь, верь всем сердцем и не требуй подтверждений, и даже верь вопреки фактам и логике (Credo quia absurdum). Если хочешь знать, то подвергай сомнениям всё, что можно. Чем больше критических испытаний пройдёт знание, тем оно надёжнее." (ц) Ленин☭
Девочки,если все будут хотя бы оставлять свои отзывы в оф.группе,а не только их читать,может,что и сдвинется.Сегодня,например,медичка САМА принесла в наш отряд градусник.  Завтра,наверно,снег выпадет от такой заботы  Думаю,что это от прочитанных в группе отзывов.
Я всегда пишу в группе лагеря. Вижу, что обратная связь есть и администрация прислушивается и реагирует. Но это в случае, если группа активна. еще мне нравится, что каждый день выкладываются фотки и видео из лагеря. От сына не дождешься подробностей Я про лагерь "Юный Кировец".