|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Какой срез у умершей розы? У меня ветки темные, на срезе светло-бежевые -это замерзшие или нормальные? Или они должны быть именно зеленые?
-
Наш человек
А у меня беда-бедовая: случайно муж обломил розу, осталась только пара веточек у корня как рогатка, см по 5 каждая. На них ни даже почек нет, а ведь был такой приличный уже стволик с листьями вовлю колосившимися. Корень жив, много всасывающих корешков, но будет ли толк? Откуда теперь новая поросль нарастать будет?
-
Космонавт
ну вот как они умудряются?
чарьзы остины загнулись в прикопе,хотя были в высокой грядке.
зато прошлогодние банлерина и рю живее всех живых, а были просто небрежно приткнуты под двойной лутрасил.
в прошлом году нежно укутанные штамбы вымерзли по уровень земли, зато в прикопе зиму не заметили.
чудны дела твои, господи...
-
Элита
 Сообщение от barsuk78
зато прошлогодние банлерина и рю живее всех живых, а были просто небрежно приткнуты под двойной лутрасил.
в прошлом году нежно укутанные штамбы вымерзли по уровень земли, зато в прикопе зиму не заметили.
и как тут опыта набраться ?, если все индивидуально
-
Наш человек
 Сообщение от koty
что мне делать ? Прививки живые , почки есть
Катя, могу написать, чтобы я сделала.. Аккуратненько зачистить остреньким ножом до белого(возможно у вас задета только шкурка, промыть сис-мным фунгицидом и замазать этиссой, если нет – ранетом. Наложить шину, если подгнило глубоко.
 Сообщение от mon
Какой срез у умершей розы? У меня ветки темные, на срезе светло-бежевые -это замерзшие или нормальные? Или они должны быть именно зеленые?
Срез белый, но возможна бежевая серединка слегка. У меня встречаются такие(некоторые подморожены , но цвести будут, проверено – снега не было). Я сейчас режу только то, что сомнения не вызывает. Когда окончательно проснется, сама покажет где и что ей нэ нада!
 Сообщение от barsuk78
Упс.. Татьяна, а с вашими то что? Эх, не посмотрю я ЧО на штамбе. Ничего, прорвемся, все равно уже весна.

-
Элита
 Сообщение от nad4307
Катя, могу написать, чтобы я сделала.. Аккуратненько зачистить остреньким ножом до белого(возможно у вас задета только шкурка, промыть сис-мным фунгицидом и замазать этиссой, если нет – ранетом. Наложить шину, если подгнило глубоко.
спасибо, ни этиссы , ни ранета нет в наличии , надо покупать
-
Космонавт
у одного чарлза все прививки черные, кора отслоилась.
второй был вроде ничего, только кончики веток черные. щас одна прививка померла, вторую цирконю.
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Мега-элита
 Сообщение от сладкая N
И ведь замерзло уже весной. Укрытие сорвало. До этого зеленые были в этом розарии
И у меня весной замерзли, но я сама рано приоткрыла и разокучила зачем-то...
С уважением, Лидия

-
Наш человек
 Сообщение от точилка
А у меня беда-бедовая: случайно муж обломил розу, осталась только пара веточек у корня как рогатка, см по 5 каждая. На них ни даже почек нет, а ведь был такой приличный уже стволик с листьями вовлю колосившимися. Корень жив, много всасывающих корешков, но будет ли толк? Откуда теперь новая поросль нарастать будет?
Пойдут веточки, не переживайте! Корешки если живы, и от самой прививки могут отрасти. После неудачных зим тоже под "0" обрезаем...Если уже в огороде высажены - окучьте с головой, дырявым горшком прикройте, и забудьте о ней на пару недель. Можно на всякий случай опрыскать с НВ.
-
Хранитель
 Сообщение от nad4307
У вас, наверно, торфяник или песок, а у меня каменная глина, прошлым летом вся пропитанная водой.  Даже крот от меня убежал. 
О, у меня не просто глина у меня ГЛИНА. Голубая. Но у меня все в приподнятых клумбах сидит (розы кстати, в наименее приподнятой, всего 15 см выше поверхности, но зато рядом с фундаментом дома - там и дренаж очень хороший и пенопласт лежит)
Но даже и газон на этой глине давно просох. Наверное у нас все-таки существенно меньше снега было в этом году, чем в Питере