Страница 703 из 1203 « Первая 203603653693699700701702703704705706707713753803 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Хранитель Аватар для mon

Какой срез у умершей розы? У меня ветки темные, на срезе светло-бежевые -это замерзшие или нормальные? Или они должны быть именно зеленые?

2. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

А у меня беда-бедовая: случайно муж обломил розу, осталась только пара веточек у корня как рогатка, см по 5 каждая. На них ни даже почек нет, а ведь был такой приличный уже стволик с листьями вовлю колосившимися. Корень жив, много всасывающих корешков, но будет ли толк? Откуда теперь новая поросль нарастать будет?

3. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Космонавт Аватар для barsuk78

ну вот как они умудряются?
    чарьзы остины загнулись в прикопе,хотя были в высокой грядке.
    зато прошлогодние банлерина и рю живее всех живых, а были просто небрежно приткнуты под двойной лутрасил.
    в прошлом году нежно укутанные штамбы вымерзли по уровень земли, зато в прикопе зиму не заметили.
    чудны дела твои, господи...

4. ответ для barsuk78 , на сообщение « ну вот как они умудряются? чарьзы... »
    Элита Аватар для koty

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    зато прошлогодние банлерина и рю живее всех живых, а были просто небрежно приткнуты под двойной лутрасил.
    в прошлом году нежно укутанные штамбы вымерзли по уровень земли, зато в прикопе зиму не заметили.
    и как тут опыта набраться ?, если все индивидуально

5. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от koty Посмотреть сообщение
    что мне делать ? Прививки живые , почки есть
    Катя, могу написать, чтобы я сделала.. Аккуратненько зачистить остреньким ножом до белого(возможно у вас задета только шкурка, промыть сис-мным фунгицидом и замазать этиссой, если нет – ранетом. Наложить шину, если подгнило глубоко.

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    Какой срез у умершей розы? У меня ветки темные, на срезе светло-бежевые -это замерзшие или нормальные? Или они должны быть именно зеленые?
    Срез белый, но возможна бежевая серединка слегка. У меня встречаются такие(некоторые подморожены , но цвести будут, проверено – снега не было). Я сейчас режу только то, что сомнения не вызывает. Когда окончательно проснется, сама покажет где и что ей нэ нада!

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    Упс.. Татьяна, а с вашими то что? Эх, не посмотрю я ЧО на штамбе. Ничего, прорвемся, все равно уже весна.

6. ответ для nad4307 , на сообщение « Катя, могу написать, чтобы я сделала..... »
    Элита Аватар для koty

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Катя, могу написать, чтобы я сделала.. Аккуратненько зачистить остреньким ножом до белого(возможно у вас задета только шкурка, промыть сис-мным фунгицидом и замазать этиссой, если нет – ранетом. Наложить шину, если подгнило глубоко.
    спасибо, ни этиссы , ни ранета нет в наличии , надо покупать

7. ответ для nad4307 , на сообщение « Катя, могу написать, чтобы я сделала..... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

у одного чарлза все прививки черные, кора отслоилась.
    второй был вроде ничего, только кончики веток черные. щас одна прививка померла, вторую цирконю.
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

Мега-элита Аватар для Lidiva

Цитата Сообщение от сладкая N Посмотреть сообщение
    И ведь замерзло уже весной. Укрытие сорвало. До этого зеленые были в этом розарии
    И у меня весной замерзли, но я сама рано приоткрыла и разокучила зачем-то...
    С уважением, Лидия

Наш человек Аватар для ksyunka

Цитата Сообщение от точилка Посмотреть сообщение
    А у меня беда-бедовая: случайно муж обломил розу, осталась только пара веточек у корня как рогатка, см по 5 каждая. На них ни даже почек нет, а ведь был такой приличный уже стволик с листьями вовлю колосившимися. Корень жив, много всасывающих корешков, но будет ли толк? Откуда теперь новая поросль нарастать будет?
    Пойдут веточки, не переживайте! Корешки если живы, и от самой прививки могут отрасти. После неудачных зим тоже под "0" обрезаем...Если уже в огороде высажены - окучьте с головой, дырявым горшком прикройте, и забудьте о ней на пару недель. Можно на всякий случай опрыскать с НВ.

10. ответ для nad4307 , на сообщение « Можно, я зачищаю, если что-то ценное,... »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    У вас, наверно, торфяник или песок, а у меня каменная глина, прошлым летом вся пропитанная водой. Даже крот от меня убежал.
    О, у меня не просто глина у меня ГЛИНА. Голубая. Но у меня все в приподнятых клумбах сидит (розы кстати, в наименее приподнятой, всего 15 см выше поверхности, но зато рядом с фундаментом дома - там и дренаж очень хороший и пенопласт лежит)
    Но даже и газон на этой глине давно просох. Наверное у нас все-таки существенно меньше снега было в этом году, чем в Питере

Страница 703 из 1203 « Первая 203603653693699700701702703704705706707713753803 Последняя »