|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от svetloOkay
а как же нотариально заверенный документ о том, что обязуешься выделить долю после выплаты ипотечного кредита. Разве не подходит? я на него все надежды возлагаю, образец такого документа мне дали на Вознесенском. У ребенка в собственности ничего нет.
Скиньте, пожалуйста, образец этого документа мне на почту. esitenkova@yandex.ru. Буду очень благодарна
-
Мега-элита
Сообщение от Кирказончик
А может, это из-за мат. капитала? У нас-то и его нет. Точно! Это наверное из-за этого. Поэтому нам и не надо справок из опеки!
В прошлом году, когда был отказ, мы мат.капитал не использовали! А отказ-таки был((
-
Мега-элита
В договорной отдел не дозвониться.
Зато дозвонилась в Опеку. Услышала то же, что и прошлом году: мы не можем дать Вам справку, т.к. жилищные условия детей улучшаются. Справки даем, если Вы продаете те доли, которые имеют дети.
Так что решила, когда пойдем с продавцом в УФРС буду там махать прошлогодней бумажкой - пусть объясняют, что за фигня и дают гарантию, что это не повторится. Может, заявление от меня потребуется, что ничего не продаю... Хотя какое их дело?
Кстати, в опеке сказали, что Мат.капитал их не касается и по этому поводу они тоже справок не дают, т.е. на что мы покупаем детям доли - это наше личное дело.
-
Мега-элита
Сообщение от MANDARINKI
1. Запрос натариуса (мы отдали 100 руб)
2.Заявление родителей (оба должны прийти)
3.Заявление гарантия от продавцов (тоже в опеки пишится)
4. Ф-7 и Ф-9 по обоим адресам
5.Договор о праве собственности ( от продавцов- оргинал+копия)
6. тех. паспорт (оригинал+копия)
7. кадастровый паспорт (оиргинал +копия)
8. Св-во о рождении, о браке (оригинал+копия)
10. паспорта родителей и продавцов (оригинал +копия фото и регистрация)
11. Св-во о выдаче субсидии (оригинал + копия)
Спасибо!
Но, надеюсь, не пригодится
-
Сообщение от KaterinaSSS
Скиньте, пожалуйста, образец этого документа мне на почту. esitenkova@yandex.ru. Буду очень благодарна
отправила
-
Хранитель
-
Мега-элита
Сообщение от Еkатерина
Я только покупаю и выделяю положенные детям доли по субсидиям. То жильё, в котором мы сейчас живем и где у детей есть доли мы НЕ продаем!
Цитирую:
"Государственная регистрация права .... приостанавливается на срок... по следующим обстоятельствам:
Документы, подтверждающие согласие органов опеки и попечительства на совершение сделки купли-продажи с участием несовершеннолетних ..... и ....., включая расходование их денежных средств на приобретение объекта недвижимого имущества, расположенному по вышеуказанному адресу (ст.37 ГК РФ)"
Пойду с этой прошлогодней бумажкой в опеку, в нос им суну, пускай чего-нить мне напишут для уфрс...
проблема у вас возникла как раз из-з отсутствия фразы, что квартира покупается за счет средств родителей, а не детей, вам же так и написали в причине отказа, что нет согласия органов опеки на расходование средств несовершеннолетних
-
Мега-элита
Сообщение от БИА
проблема у вас возникла как раз из-з отсутствия фразы, что квартира покупается за счет средств родителей, а не детей, вам же так и написали в причине отказа, что нет согласия органов опеки на расходование средств несовершеннолетних
Да, это был второй отказ на тот момент, в котором эту фразу случайно забыли написать. Надеюсь, только в этом проблема была. Разбираться тогда не стали.
п.с. достаточно будет этой фразы? Я сейчас продавцу отправила вариант пдкп, в котором написала что доли приобретаются за счет мдж, Жилище, МК и собственных средств родителей. Можно так оставить, как думаете?
-
Мега-элита
Сообщение от Еkатерина
Да, это был второй отказ на тот момент, в котором эту фразу случайно забыли написать. Надеюсь, только в этом проблема была. Разбираться тогда не стали.
п.с. достаточно будет этой фразы? Я сейчас продавцу отправила вариант пдкп, в котором написала что доли приобретаются за счет мдж, Жилище, МК и собственных средств родителей. Можно так оставить, как думаете?
думаю да
-
Участник