Страница 703 из 5758 « Первая 20360365369369970070170270370470570670771375380312031703 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек

Интересно, теоретически, если ребенок в 6 л. 9 м. поступил во 2-й класс, могут в музыкальную во 2-й класс взять? Мы бы постарались программу догнать...

2. ответ для туя , на сообщение « Ну, я так полагаю, что в муз.школах... »
    Наш человек Аватар для Мonkey

Цитата Сообщение от Marfutka Посмотреть сообщение
    Девочки,
    записала я ребенка на прослушивание на подготовительное отделение (платное).
    А секретарь мне и говорит: а вы в школу через год пойдете? Если нет, то вас через год на бджетное в первый клас не возьмут! Вот моя дочка два года на платное ходила.
    Я говорю: так осенью ребенку будет 5,5 через год 6,5. А в школу он пойдет в 7,5. В чем проблема? Я наоборот хотела, чтобы он в музыкалку раньше чем в школу пошел.
    Нет, говорит секретарь, не возьмут, а еще попросят из школы справку принести.

Подскажите, пжл, это везде так? А почему? В чем смысл? (а то я не в теме, совсем)
    Зачем учиться два года по одной программе? И платить за лишний год тоже не хочется.
    Да, так везде, во всех школах.
    Но, программы на 2 года и на год отличаются, наверное.. Учась на 2-годичной, через год возьмёте инструмент..
    У меня старшая ходила 1 год (и сразу с инструментом), а младшая с 4-х лет (инструмент с 5) Так что, по разному можно, от ситуации зависит
    Цитата Сообщение от туя Посмотреть сообщение
    Ну, я так полагаю, что в муз.школах сейчас 9-ти летнее образование. Т.е., когда Ваш ребенок закончит 9 классов общеобразовательной школы, то и музыкальную закончит и сможет поступать в музыкальное училище(колледж). А если Вы в школе закончите 8-й класс, а в музыкальной уже 9-й, то не сможет ребенок поступать, т.к школу ещё не закончил. Не захотят они десятый год Вас держать, чтобы с общеобразовательной сравняться.
    Я тоже думаю,что связано именно с этим. Хотя, вот в нашей школе сейчас дети, которые хотят идти учиться дальше (ещё те, что на 7-летнем) спокойно оформляют ещё 8-ой год и учаться/готовяться. А знаю девочку, которая и 2 года после окончания училась Так что, зря они это придумали

Мега-элита Аватар для martinka

мы такие: заканчиваем 1ый класс музыкалки, а в школу идем только в этом сентябре (7,5 лет).
    нормально, учимся только вот при зачислении в 1ый класс на бюджет педагог очень просил не сообщать никому, что мы еще не первоклашки в общеобразовательной школе. Мы и не афишируем, а если чессно, то нас никто как-то и не спрашивал...

а 2 года платных подготовишек - это сильно (ходить, платить)... да и нужно ли?!
    сколько у вас стоит в мес?!

4. ответ для Мonkey , на сообщение « Да, так везде, во всех школах. Но,... »

Я тоже думаю,что связано именно с этим. Хотя, вот в нашей школе сейчас дети, которые хотят идти учиться дальше (ещё те, что на 7-летнем) спокойно оформляют ещё 8-ой год и учаться/готовяться. А знаю девочку, которая и 2 года после окончания училась Так что, зря они это придумали [/QUOTE]

Да раньше так и было, когда было 7-ми летнее образование в муз. школах. Сама училась 8-й год, для того, чтобы с общеобразовательной сравняться. Вот чтобы этого не было и делают 9 лет в муз. школе, как и в общеобразовательной.

5. ответ для Marfutka , на сообщение « Девочки, записала я ребенка на... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Девочки,
    А секретарь мне и говорит: а вы в школу через год пойдете? Если нет, то вас через год на бджетное в первый клас не возьмут! Вот моя дочка два года на платное ходила.
    Я говорю: так осенью ребенку будет 5,5 через год 6,5. А в школу он пойдет в 7,5. В чем проблема? Я наоборот хотела, чтобы он в музыкалку раньше чем в школу пошел.

Подскажите, пжл, это везде так? А почему? В чем смысл? (а то я не в теме, совсем)
    Зачем учиться два года по одной программе? И платить за лишний год тоже не хочется.
    Как тут написали уже, двухлетняя подготовка от годичной отличается, грубо говоря, программу можно пройти за год или за 2, вот и проходят, в зависимости от возраста ребёнка. Но в 1 класс действительно берут тех, кто пошёл в 1 класс общеобразовательной школы. Конечно, кто-то это обходит. Но двух-годичная программа на самом деле очень интересная, я бы от неё не отказалась, только если с деньгами туго, тогда да, идите через год. ИМХО.

Элита Аватар для navata

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    это на подготовишку - не надо ничего, только спеть, прохлопать и чего-то еще.
    а вот на бюджет на ф-но - надо играть. на остальные инструменты - по-разному.
    нет, это было в прошлом году на бюджет на фортепиано, а не на подготовишку!
    спели, похлопали и поступили в 1й класс

Элита Аватар для navata

кстати, ещё вопрос - если обучаться игре на гитаре, тоже 9 лет обучение?

8. ответ для Marfutka , на сообщение « Девочки, записала я ребенка на... »

Девочки,

Да, так.
    В этом случае надо не 2 года учиться по одной программе, а идти на двухлетнюю подготовишку - она более растянута

У нас было очень жестко - моя пошла в школу в 6.2, сначала не взяли при этом на бюджет в муз школу, хоть справку и принесла из школы. Однако, с октября взяли.

9. ответ для navata , на сообщение « кстати, ещё вопрос - если обучаться... »

Цитата Сообщение от navata Посмотреть сообщение
    кстати, ещё вопрос - если обучаться игре на гитаре, тоже 9 лет обучение?
    да

10. ответ для olga-18 , на сообщение « да »
    Элита Аватар для navata

Цитата Сообщение от olga-18 Посмотреть сообщение
    да
    совсем уже раньше фортепиано было 7 лет, а гитара, по-моему, 4 или 5. Помню, мальчишки с 5-го класса только начинали и к 8-му заканчивали. А теперь что ж на 9 лет растянули-то?

Страница 703 из 5758 « Первая 20360365369369970070170270370470570670771375380312031703 Последняя »