Страница 703 из 1699 « Первая 2036036536936997007017027037047057067077137538031203 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от Понча Посмотреть сообщение
    Добрый день. Возник вопрос, подскажите пожалуйста: У меня в собственности комната в коммунальной квартире. В комнате прописан свекр и он же стоит на очереди с 1998 года. Планируем участвовать в программе "Безвозмездные субсидии" , а не в программе РКК т.к. есть не решаемый вопрос с соседом (прописан, не живет, выписываться ему некуда, на разговор не идет). Посмотрели варианты, предлагаемые застройщиками на первичном рынке, и которые соответственно одобрены для работы с субсидиями, и они нас совершенно не устраивают, т.к хотели бы найти квартиру рядом с нами. Т.е комнату продадим, субсидию он получит, готовы добавить своих денег или взять ипотеку, но особо выбора в нашем районе нет из рекомендованных застройщиков. Вот мы подумали: у мужа есть студия, он ее сдает сейчас, можно ли купить эту студию мужа с использованием субсидий, а потом имея эти деньги (за комнату и субсидию), уже покупать нужную нам квартиру в нужном месте?
    Или у родственника нельзя покупать по субсидиям. Муж вообще не родной сын , фамилии у них конечно разные. Но вот естественно у меня собственника комнаты и у мужа собственника студии фамилии одинаковые. Прошу прощения, если я запутала тут всех.
    В Безвозмездных субсидиях имеет смысл участвовать с ранними годами постановки. С 98 будете ждать лет много, т.к. там приоритет идёт по году постановки на очередь.

Участник

Ошиблась я с годом постановки. Год постановки 87. Вроде как на следующий год попадаем. Но, конечно, это предварительная информация.

3. ответ для Понча , на сообщение « Ошиблась я с годом постановки. Год... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Ошиблась я с годом постановки. Год постановки 87. Вроде как на следующий год попадаем. Но, конечно, это предварительная информация.
    Такой вариант возможен. Никто не придерется, фамилии разные.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Расселяем 3-х комнатную квартиру.Я и соседка продаем свои комнаты другому соседу, который станет полностью собственником всей квартиры. Сосед и соседка являются участниками Программы расселения и получают субсидии. Я - нет. Каков прядок переоформления собственности и получения денег? Когда я смогу получить деньги за комнату (сосед будет оплачивать из субсидий): после нотариального оформления сделки, или после получения соседом Свидетельства о собств. на мою комнату. Есть ли какие-то гарантии (получается, моя комната уже не моя, а денег еще нет, и нужно их еще ждать, а Банк вроде бы выдает их только после предоставления Свид. о собственности). Возможно я не совсем точно оперирую понятиями, но кто сталкивался, надеюсь, поймет меня и подскажет, что да как. Буду благодарна!

Деньги переведет банк на ваш расчетный счет( открытый в этом же банке) после получения свидетельства о собственности и предоставления его в банк. после предоставления пройдет еще дней 10 (может и побыстрее. но настраивайтесь на 10) если регистрацию будете делать нотариальную( нотариальный договор можно сразу сдать в банк на согласование, а если в простой письменной форме то нужно сначала все зарегистрировать в УФРС , а потом в банк. но ничего не бойтесь в этой ситуации банк и жилищный комитет контролируют ситуацию и вашему соседу будет не возможно завладеть вашей комнатой пока вы не получите все деньги ( и в банк пишут бумагу , что деньги будут возвращены если что-то пойдет не так. И вы будете писать расписку на получение первой части денег без нее не переведут субсидии. так что все будет в порядке только немного подольше, наберитесь терпения и все сложится.

Спасибо большое!

7. ответ для Понча , на сообщение « Ошиблась я с годом постановки. Год... »
    Элита Аватар для T.Nadin A.

А я думаю, что придерутся. Когда в ЖК будут согласовывать сделку, то будет видно, что свекр проживает на вашей собственности, а квартиру покупает у человека который имеет фамилию такую же как у вас и это вызовет подозрение, начнут копаться и поймут, что вы взаимозависимые люди. А по закону нельзя покупать у родственников и взаимозависимых людей.

8. ответ для T.Nadin A. , на сообщение « А я думаю, что придерутся. Когда в ЖК... »
    Участник

Вот меня тоже этот момент смущает. Что собственность то моя... Но я думала так: когда уже будет заключение о выдачи субсидии, мы ищем покупателя на комнату, продаем ее и соответственно у меня уже не будет собственности. А дальше уже свекр покупает у моего мужа студию на деньги за продажу комнату + субсидии. Поправьте меня, если о ошибаюсь.

Подскажите кто с этим сталкивался! Расселяемся, соседи выкупают последнюю комнату, сумма денег за проданную комнату плюс наша субсидия больше чем новая покупается жилплощадь. остаток денег это личные средства соседей, сможем ли мы их снять наличкой со счета? Или как получить эту разницу, может по расписке? Спасибо.

Элита Аватар для T.Nadin A.

Вот меня тоже этот момент смущает. Что собственность то моя... Но я думала так: когда уже будет заключение о выдачи субсидии, мы ищем покупателя на комнату, продаем ее и соответственно у меня уже не будет собственности. А дальше уже свекр покупает у моего мужа студию на деньги за продажу комнату + субсидии. Поправьте меня, если о ошибаюсь.
    Так можно попробовать, главное что бы покупатели комнаты согласились оставить свекра зарегистрированным в своей собственности. Все же для них это риск, а вдруг что- нибудь не срастется с субсидией и где гарантии что вы его выпишите. Обычно сделки регистрируют уже после того как все снимутся с регистрации.

Страница 703 из 1699 « Первая 2036036536936997007017027037047057067077137538031203 Последняя »