|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Королева Полуцикла
Но про Ниобе везде написано, что высота 2 метра и 2 группа обрезки. Нелли Мозер тоже вторая группа, но лиана до 3 метров должна быть...
А я купила ее как третью и веду как третью, то-то она у меня выше полутора м не вырастает,но цветет раньше всех
-
Наш человек
 Сообщение от ksusunna
А у меня на балконе Лаура зацвела  : вот такая красотка

Красавчик!
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!

-
Наш человек
Девушки, хелп! Посоветуйте клематис синего цвета. Именно синего, а не фиолетового (ну может с голубизной). Хочу подсадить к арке, где с одной стороны будет красная плетистая роза, а с другой клематис. Хотелось бы высокий и 3 группы))
-
Участник
 Сообщение от Koki
Девушки, хелп! Посоветуйте клематис синего цвета. Именно синего, а не фиолетового (ну может с голубизной). Хочу подсадить к арке, где с одной стороны будет красная плетистая роза, а с другой клематис. Хотелось бы высокий и 3 группы))
Вот и я хочу к Фламентанц подсадить в пару контрастный клем Виола - он тёмно-тёмно фиолетовый. А везде рекомендуют к красным розам сажать БЕЛЫЙ клем ... Подсажу пока прям в ведре, а там посмотрю - как будут сочетаться..
Из синих - где-то читала про Синее Пламя - что вот прям СИНИЙ. У меня из купленных - по фото (пока что не моих ) самый синий это Сему.
-
Частый гость
 Сообщение от Koki
Здравствуйте, у меня вот такой синий клем http://www.clematis.com.pl/ru/encykl...nt&plantid=217
Вот он в прошлый сезон 
Хоть и говорят на японцев что у нас они плохо зимуют но этот сорт перезимовал великолепно - укрывала сухими веточками от бархоток и всего то. Так кинула сверху чуть чуть и все. Сейчас уже вылезло много ростков крепких жирненьких.
Ссылку на сайт что я кинула - там можно галочки поставить на нужном цвете и посмотреть через поиск варианты сортов.
-
Наш человек
 Сообщение от ksusunna
А у меня на балконе Лаура зацвела  : вот такая красотка

Красавчик! На голубого ангела похож.
 Сообщение от Koki
Нет синих клематисов как и фиолетовых роз. Слышала, что самый "синий" - это Рапсодия. Но , сейчас придет Наташа и подскажет.
 Сообщение от ksusunna
Вот и я хочу к Фламентанц подсадить в пару контрастный клем Виола - он тёмно-тёмно фиолетовый. А везде рекомендуют к красным розам сажать БЕЛЫЙ клем  ... Подсажу пока прям в ведре, а там посмотрю - как будут сочетаться..
Из синих - где-то читала про Синее Пламя - что вот прям СИНИЙ. У меня из купленных - по фото (пока что не моих  ) самый синий это Сему.
Да, к красным белый.
-
Наш человек
Ну вот убиваете мечту)) А голубые беспроблемные есть? На заднем фоне растет белый-будет масло масляное, если такой же к арке. Спасибо всем, кто откликнулся-хотелось бы отзывов от хозяев и "живых" фото.
-
Мега-элита
 Сообщение от nad4307
Красавчик!
Нет синих клематисов как и фиолетовых роз. Слышала, что самый "синий" - это Рапсодия. Но , сейчас придет Наташа и подскажет.
Да, так и есть. Нет чисто синих клематисов, все они, кто-то больше, кто-то меньше уходят в фиолет. И чисто красных тоже не бывает.
Про Рапосодию я тоже читала, что это сорт самый близкий к синему цвету.
Синее пламя тоже с фиолетвым оттенком и еще у него есть особенность - цветет высоко от земли, мне кажется на арке, да еще в паре с Фламентанцом это будет существенный минус.
-
Мега-элита
У меня княжики эту зиму хорошо перезимовали, уже в рост хорошо пошли. Причем первый в рост пошел Вайт Свайн, хотя посажен в тени. У него почки позеленели, когда еще вокруг снег лежал. На 9 мая у него уже выдвинулись бутоны. Скоро зацвете, если конечно улитки его не сожрут.
Девочки, кто сохранял плети у Фаргезиойдеса, как они у вас, в рост пошли. Я оставляла на зиму под легким укрытием, были зеленые почки, а потом они все засохли,пришлось все резать под 0.
А еще у меня впервые не перезимовали плети у МультиБлю и
похоже не пережила эту зиму Мария Буасело ('Mevrouw Le Coultre'), у нее сопрела корневая шейка Красивый был клематис....
-
Космонавт
 Сообщение от masya_p78
У меня княжики эту зиму хорошо перезимовали, уже в рост хорошо пошли. Причем первый в рост пошел Вайт Свайн, хотя посажен в тени. У него почки позеленели, когда еще вокруг снег лежал. На 9 мая у него уже выдвинулись бутоны. Скоро зацвете, если конечно улитки его не сожрут.
Девочки, кто сохранял плети у Фаргезиойдеса, как они у вас, в рост пошли. Я оставляла на зиму под легким укрытием, были зеленые почки, а потом они все засохли,пришлось все резать под 0.
А еще у меня впервые не перезимовали плети у МультиБлю и
похоже не пережила эту зиму Мария Буасело ('Mevrouw Le Coultre'), у нее сопрела корневая шейка  Красивый был клематис....
Фаргезиойдес весь перезимовал, все два необрезанных метра. сейчас новые побеги сантиметра по два-три, ттт...
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь