|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Мась$ка
подчистила
Все равно не проходит. Говорит, что превышен размер. Видимо перелогинится надо. Ладно отвечаю в топе. Надеюсь у народа мозг не взорвется.
Я так понимаю Вам остатки по вычету прошлого года нужны?
Вы их можете вычислить если за прошлый годы у Вас полностью весь НДФЛ был возвращен. Т.е. запросите еще раз справку в бухгалтерии и в графе сумма налога удержанная - \то как раз и будет сумма, которую Вы получили и от нее уже вычислите сам вычет и остаток на последующие годы.
"Спасибо, Господи, за жизнь мою - за дом, за пищу, за семью", - Доминик Торетто "Форсаж"
-
Наш человек
Сообщение от Leo-kote
Все равно не проходит. Говорит, что превышен размер. Видимо перелогинится надо. Ладно отвечаю в топе. Надеюсь у народа мозг не взорвется.
Я так понимаю Вам остатки по вычету прошлого года нужны?
Вы их можете вычислить если за прошлый годы у Вас полностью весь НДФЛ был возвращен. Т.е. запросите еще раз справку в бухгалтерии и в графе сумма налога удержанная - \то как раз и будет сумма, которую Вы получили и от нее уже вычислите сам вычет и остаток на последующие годы.
Спасибо большое
-
Хранитель
Сообщение от Мась$ка
Подскажите пожалуйста, что делать если потеряна декларация за предыдущий год?
скачайте программу за прошлый год заново и заполните заново
если вдруг будет ошибка (неправильно перенесете остаток), то при проверке налоговая вас найдет ))))
и всегда делайте 2 экз: при личной сдаче на вашем экземпляре получите штамп налоговой о приеме, а при сдаче почтой будет к чему приколоть квитанции и второй экземпляр описи. требуется, если вдруг возникают проблемы с налоговой по срокам проверки. ну и остатки будет с чего переносить.
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от БяКа
Почта в кои-то веки ни при чем письмо реально отправили в конце февраля, когда я уже досрочку сделала на полученный вычет. Письмо дошло за пару дней.
простите любопытство: что вы сделали?
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
Сообщение от aks
Подскажите, как правильно поступить в ситуации и не завернет ли налоговая.
Поменян паспорт. Справки 2 ндфл выданы на данные старого паспорта. Декларацию заполняю на новый паспорт.
1) нужно ли брать 2 НДФЛ на новые данные паспорта, или можно сдать со старыми.
2) нужно ли о смене реквизитов паспорта уведомлять налоговую.
заполняете декларацию по нынешнему паспорту и сдаете.
остальную информацию налоговая в состоянии сама получить в паспортном столе, на то у нее и есть время на камеральную проверку.
справку вы не обязаны получать новую, ведь если вдруг ваша прошлая фирма закрылась, но при этом вовремя уплатила за вас налог, вы же вправе его вернуть по декларации, это не должно зависеть от того, что вы не получили справку с новыми паспортными данными.
-
Наш человек
Сообщение от elbereth (leda)
скачайте программу за прошлый год заново и заполните заново
если вдруг будет ошибка (неправильно перенесете остаток), то при проверке налоговая вас найдет ))))
и всегда делайте 2 экз: при личной сдаче на вашем экземпляре получите штамп налоговой о приеме, а при сдаче почтой будет к чему приколоть квитанции и второй экземпляр описи. требуется, если вдруг возникают проблемы с налоговой по срокам проверки. ну и остатки будет с чего переносить.
Света,спасибо!А из сберкнижки суммы не подойдут?И ещё как быть с % по ипотеке:не помню вносила я их или нет?
-
Хранитель
Сообщение от Мась$ка
Света,спасибо!А из сберкнижки суммы не подойдут?И ещё как быть с % по ипотеке:не помню вносила я их или нет?
% по ипотеке, если вы еще используете основную часть вычета (по стоимости имущества), в этом году будет составлять общую сумму уплаченных процентов по конец 2013г - это значение просто накапливается из года в год, пока не начнет использоваться после основного вычета. так что тут даже не важно, указывали вы его в прошлой декларации или нет. главное, чтобы с суммой из справок банка совпадал.
сумма из сберкнижки не совсем подойдет:
во-первых, там только сумма возвращенного налога: а по каким вычетам она получена, не видно. если у вас в прошлой декларации были и другие вычеты, кроме имущественного, то вам будет не "вычленить" сумму именно использованного имущественного. разве что, повторюсь, воссоздать декларацию заново. если же только имущественный был, то есть тонкость:
во-вторых, налог НДФЛ исчисляется в рублях, т.е. в момент умножения дохода/расхода на 13% происходит округление. например:
- налог с вычета 100120р (сумма "от балды") будет 13016
- обратным счетом: возврат на сумму 13016 / 13% = получаем сумму использованного вычета 100123,08руб.
разница не велика, но налоговая может прицепиться - придется исправлять декларацию.
в прочем, в любом случае, если вы "не угадаете" переходящую сумму с прошлого года - все равно декларацию придется переделывать. а значит, что бы вы не сдали, если вы сдали не верное - вас вызовут и подскажут, что поставить верное.
-
Frau K.
Сообщение от Lyolik
Декларации разносят и проверяют разные отделы.
Если появилась сумма к возврату, то значит Вашу декларацию занесли в Ваш лицевой счет.
Когда Ваш инспектор ее проверит, то в разделе 3-НДФЛ появится дата завершения камеральной проверки и можно писать заявление на возврат.
Спасибо большое за разъяснение! А то я было решила, что все уже так быстро успели проверить.
-
Наш человек
Подскажите пожалуйста ,если я сдаю сразу 3 декларации за 11,12 и 13 годы ,то проверять их будут каждую 3
мес или на все 3 мес ?
Если ты хочешь иметь то, что никогда не имел, тогда сделай то, чего никогда не делал
**
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Друзья - это люди, которые всю жизнь будут напоминать тебе о твоих косяках и угорать над ними..))
-
Хранитель
Сообщение от *Irken
Подскажите пожалуйста ,если я сдаю сразу 3 декларации за 11,12 и 13 годы ,то проверять их будут каждую 3
мес или на все 3 мес ?
у каждой декларации срок 3 мес начинается от даты вашей сдачи. должны проверить одновременно