Страница 702 из 1263 « Первая 2026026526926986997007017027037047057067127528021202 Последняя »

Тема: ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II

1. ответ для *bee* , на сообщение « наверняка так и есть везде. но мы не... »
    Элита Аватар для vitosha

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    наверняка так и есть везде. но мы не организованные под этот пункт не подходим

я какое-то время была ЗА логосад, но.. увы и ах.

реально - не стоишь под дверью роно - никакой многодетной первопроходности нет и в сады. сатрший в 7.5 пошел в школу - в сад так и не позвали. но я уже говорила что под дверьми мы не выли и место не требовали. поэтому всем рекомендую кому нужен сад - найти в себе силы и посещать роо и выть под дверью!

меня еще ТАК зацепило! просто ух как! когда во дворе нашего дома построили дет.сад с бассейном, мы в него подавали доки. нас не взяли, а взяли ребенка знакомых с полпинка... мы были уже многодетные, а у них первый реб....

ну т.е. попытки какие-то мы предпринимали, но часто не получилось - ну и ладно. нам и так сойдет.
    а когда в купчино жили - логопед вот тут в 15 минутах принимала и времени нормально уделяла. смысла ломиться в сад ради быть может логопеда не было.
    тем более надо сначала попасть в просто сад и только потом в логопедический быть может тебя так и быть возьмут.

тоже врачей спрашивала - как нам податься в логосад. вот справки есть. никак. просто в сад подавайтесь.
    Там вроде только через обычный сад. К ним приходят комиссии в соедней группе. Рекомендуют. Потом проходишь еще комиссию. Медицинских кучу справое. Пнл. И со старшей группы можно перейти в логогруппу если есть или в другой сад.

Я очень довольна была этим шагом - группы маленькие, воспитатели отличные по 30 лет опыта, занятия с логопедом почти каждый день, отчеты- концерты и еще и всякие петерсоны включены и прочие занятия.

Кроме платных допов.

У меня один ребенок был, поэтому я могла себе позволить это все, тебе, конечно сложнее.

Но попробовать можно. Выборгский район просто песня по сравнению с приморским(((

Я в грусти сейчас, куда ребенка водить, буду пробовать в выборгский

2. ответ для *bee* , на сообщение « до начала года они вас взяли же, да? »
    Элита Аватар для vitosha

до начала года они вас взяли же, да?
    Вот честно, извини, не помню, когда(((

Помню посоветовали в поликлинике, что вроде приличный цпп

Я позвонила и помню свое удивление, что все так просто и бесплатно
    Сейчас поищу телефон

3. ответ для vitosha , на сообщение « Вот честно, извини, не помню, когда(((... »
    Хранитель Аватар для *bee*

уже нашли два номера - орбелли и костромской. позвоним, как дождемся рабочего времени постараемся хотя бы узнать. может это наш вариант!

я так думаю что сейчас мы максимум в Купчино до сентября. дальше уже "извините но хватит" - другие дела.. по прошлому году не реально было ездить. я надеялась что логопед с мая-июня нас возьмет и мы за лето все успеем. но у нее месяца 2 был отпуск.. тут она вышла, а у наших орви..

Наш человек Аватар для iriska_konfetka

Цитата Сообщение от Оюшминальда Посмотреть сообщение
    Я ни разу не видела ни одной матери ребенка младше 11 лет, которая бы считала, что он у нее средних способностей. Он либо очень умный, либо очень спортивный, либо и то, и другое. Обязательно развит не по годам. Ты это на первой же площадке увидишь вживую.

В 11 лет начинается подростковый возраст и отношение меняется. Кажется, что он был такой умный, а теперь отупел. Это проходит годам к 15.
    Я за людьми просто наблюдаю

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
    Ну раз5ые мамы,разные дети все понятно это!я свою адекватность к этому вопросу хочу сохранить!😄до других мам мне как то фиолетово,их право думать про свокго р4бенка 4ак хотят,впрочем как и принимать решения о здоровье,учебе и прочее!лишь бы это за рамки окружающей безопасности не выходило!я тоже таких наблюдала!
    Я Юля,ко мне на ты)

Цитата Сообщение от iriska_konfetka Посмотреть сообщение
    Ну раз5ые мамы,разные дети все понятно это!я свою адекватность к этому вопросу хочу сохранить!😄до других мам мне как то фиолетово,их право думать про свокго р4бенка 4ак хотят,впрочем как и принимать решения о здоровье,учебе и прочее!лишь бы это за рамки окружающей безопасности не выходило!я тоже таких наблюдала!
    удачи
    Отто Юльевич Шмидт на льдине.

6. ответ для Мэлиана , на сообщение « ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II »
    Космонавт Аватар для Lenny_Nik

Девочки, отчитываюсь по обуви.
    Взяли Котофей 39р, вполне хорошенькие. На коробке про девочек ни слова, написано «подростковые», натуральная кожа внутри и снаружи. Вышли 1700, у кого личная скидка есть, дешевле будет

Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

7. ответ для Lenny_Nik , на сообщение « Девочки, отчитываюсь по обуви. Взяли... »

спасибо! пошли ноги обводить...

оказываецца за лето у нас "вся обувь палец поджимает уже" да что такое! только к июЛЮ черные ботинки купила! еле нашла.. опяяяять начинаецца...

8. ответ для *bee* , на сообщение « ЖЕЛЕЗО вот чо хотела спросить. вы... »
    Мега-элита Аватар для Dikusha

ЖЕЛЕЗО

вот чо хотела спросить. вы как считаете, при анемии и поднятии ферритина до 30ед, гемоглобина до 125. СТОИТ ЛИ прекращать прием сорбифера или накачивать запасы дальше?..

платный Гин говорит - прекращать прием, допивать банку и хватит.

муж считает что лишних запасов не наем - если не выдадут в ЖК - купить самим и пить сорбифер еще месяц минимум. до 37 полной недели получается.

Я в думках.. так-то вроде врача готова послушать, да и муж вроде прав.. Были бы запасы ферритина высокие - ну можно говорить что перебор пошел.. а 30 еле еле ну не знаю..

По норме-то по весу же должно быть? то есть ферритина 60-70ед. А гемоглобин до 140?

Но где-то прочла что у мамы гемоглобин был низок, а ребенок родился с гемоглобином 200 хуже от этого ребенку не будет?..

Гин в ЖК вроде говорила так что до конца Б буду принимать...

Ваше мнение по данному вопросу?
    До конца Б точно не стоит бросать.

9. ответ для Мэлиана , на сообщение « ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II »
    Космонавт Аватар для Lenny_Nik

По поводу сумок в роддом. Пощупала ФЭСТ

https://www.wildberries.ru/catalog/8...x?targetUrl=RG

И АМ Дизайн https://www.wildberries.ru/catalog/5...x?targetUrl=RG

ФЭСТ мягкая, поменьше, чем Дизайн. Дизайн плотная. Не знаю какая из них надёжная. Но я остановилась на ФЭСТ, взяла 2 штуки. Думаю хватит мне их. А на выписку сложу в обычный пакет
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

10. ответ для Dikusha , на сообщение « До конца Б точно не стоит бросать. »

Цитата Сообщение от Dikusha Посмотреть сообщение
    До конца Б точно не стоит бросать.

Страница 702 из 1263 « Первая 2026026526926986997007017027037047057067127528021202 Последняя »