|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от *bee*
наверняка так и есть везде. но мы не организованные под этот пункт не подходим
я какое-то время была ЗА логосад, но.. увы и ах.
реально - не стоишь под дверью роно - никакой многодетной первопроходности нет и в сады. сатрший в 7.5 пошел в школу - в сад так и не позвали. но я уже говорила что под дверьми мы не выли и место не требовали. поэтому всем рекомендую кому нужен сад - найти в себе силы и посещать роо и выть под дверью!
меня еще ТАК зацепило! просто ух как! когда во дворе нашего дома построили дет.сад с бассейном, мы в него подавали доки. нас не взяли, а взяли ребенка знакомых с полпинка... мы были уже многодетные, а у них первый реб....
ну т.е. попытки какие-то мы предпринимали, но часто не получилось - ну и ладно. нам и так сойдет.
а когда в купчино жили - логопед вот тут в 15 минутах принимала и времени нормально уделяла. смысла ломиться в сад ради быть может логопеда не было.
тем более надо сначала попасть в просто сад и только потом в логопедический быть может тебя так и быть возьмут.
тоже врачей спрашивала - как нам податься в логосад. вот справки есть. никак. просто в сад подавайтесь.
Там вроде только через обычный сад. К ним приходят комиссии в соедней группе. Рекомендуют. Потом проходишь еще комиссию. Медицинских кучу справое. Пнл. И со старшей группы можно перейти в логогруппу если есть или в другой сад.
Я очень довольна была этим шагом - группы маленькие, воспитатели отличные по 30 лет опыта, занятия с логопедом почти каждый день, отчеты- концерты и еще и всякие петерсоны включены и прочие занятия.
Кроме платных допов.
У меня один ребенок был, поэтому я могла себе позволить это все, тебе, конечно сложнее.
Но попробовать можно. Выборгский район просто песня по сравнению с приморским(((
Я в грусти сейчас, куда ребенка водить, буду пробовать в выборгский
-
Элита
Сообщение от *bee*
до начала года они вас взяли же, да?
Вот честно, извини, не помню, когда(((
Помню посоветовали в поликлинике, что вроде приличный цпп
Я позвонила и помню свое удивление, что все так просто и бесплатно
Сейчас поищу телефон
-
Хранитель
уже нашли два номера - орбелли и костромской. позвоним, как дождемся рабочего времени постараемся хотя бы узнать. может это наш вариант!
я так думаю что сейчас мы максимум в Купчино до сентября. дальше уже "извините но хватит" - другие дела.. по прошлому году не реально было ездить. я надеялась что логопед с мая-июня нас возьмет и мы за лето все успеем. но у нее месяца 2 был отпуск.. тут она вышла, а у наших орви..
-
Наш человек
Сообщение от Оюшминальда
Я ни разу не видела ни одной матери ребенка младше 11 лет, которая бы считала, что он у нее средних способностей. Он либо очень умный, либо очень спортивный, либо и то, и другое. Обязательно развит не по годам. Ты это на первой же площадке увидишь вживую.
В 11 лет начинается подростковый возраст и отношение меняется. Кажется, что он был такой умный, а теперь отупел. Это проходит годам к 15.
Я за людьми просто наблюдаю
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
Ну раз5ые мамы,разные дети все понятно это!я свою адекватность к этому вопросу хочу сохранить!😄до других мам мне как то фиолетово,их право думать про свокго р4бенка 4ак хотят,впрочем как и принимать решения о здоровье,учебе и прочее!лишь бы это за рамки окружающей безопасности не выходило!я тоже таких наблюдала!
Я Юля,ко мне на ты)
-
Сообщение от iriska_konfetka
Ну раз5ые мамы,разные дети все понятно это!я свою адекватность к этому вопросу хочу сохранить!😄до других мам мне как то фиолетово,их право думать про свокго р4бенка 4ак хотят,впрочем как и принимать решения о здоровье,учебе и прочее!лишь бы это за рамки окружающей безопасности не выходило!я тоже таких наблюдала!
удачи
Отто Юльевич Шмидт на льдине.
-
Космонавт
Девочки, отчитываюсь по обуви.
Взяли Котофей 39р, вполне хорошенькие. На коробке про девочек ни слова, написано «подростковые», натуральная кожа внутри и снаружи. Вышли 1700, у кого личная скидка есть, дешевле будет
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Хранитель
спасибо! пошли ноги обводить...
оказываецца за лето у нас "вся обувь палец поджимает уже" да что такое! только к июЛЮ черные ботинки купила! еле нашла.. опяяяять начинаецца...
-
Мега-элита
Сообщение от *bee*
ЖЕЛЕЗО
вот чо хотела спросить. вы как считаете, при анемии и поднятии ферритина до 30ед, гемоглобина до 125. СТОИТ ЛИ прекращать прием сорбифера или накачивать запасы дальше?..
платный Гин говорит - прекращать прием, допивать банку и хватит.
муж считает что лишних запасов не наем - если не выдадут в ЖК - купить самим и пить сорбифер еще месяц минимум. до 37 полной недели получается.
Я в думках.. так-то вроде врача готова послушать, да и муж вроде прав.. Были бы запасы ферритина высокие - ну можно говорить что перебор пошел.. а 30 еле еле ну не знаю..
По норме-то по весу же должно быть? то есть ферритина 60-70ед. А гемоглобин до 140?
Но где-то прочла что у мамы гемоглобин был низок, а ребенок родился с гемоглобином 200 хуже от этого ребенку не будет?..
Гин в ЖК вроде говорила так что до конца Б буду принимать...
Ваше мнение по данному вопросу?
До конца Б точно не стоит бросать.
-
Космонавт
По поводу сумок в роддом. Пощупала ФЭСТ
https://www.wildberries.ru/catalog/8...x?targetUrl=RG
И АМ Дизайн https://www.wildberries.ru/catalog/5...x?targetUrl=RG
ФЭСТ мягкая, поменьше, чем Дизайн. Дизайн плотная. Не знаю какая из них надёжная. Но я остановилась на ФЭСТ, взяла 2 штуки. Думаю хватит мне их. А на выписку сложу в обычный пакет
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Хранитель
Сообщение от Dikusha
До конца Б точно не стоит бросать.