|
|
Свадьба настоящего прЫнца и прЫнцессы - VI
| |
|
|
|
-
Наш человек
Гийом и Стефания дали интервью Point de Vue
Какова была ваша первая реакция, когда вы узнали эту прекрасную новость?
Г: Мы кричали от радости!
С: Ну, в основном-то кричал ты!
Г: Признаю. Но и ты тоже. Мы так долго этого ждали.
С: Мы были дома, в Фишбахе. Я сказала: "Ты знаешь..."
Г: И я ответил: "Нет?!" Я сразу же догадался, как только она вышла. Всё было понятно по лицу.
Мадам, как Вы себя чувствуете?
C: Всё замечательно. Ребёнок (le bébé) постоянно шевелится. Я начала планировать свой рабочий график. Стараюсь не волноваться и никаких поездок за границу, разве что в европейские страны.
Г: Так что со следующей экономической миссией я отправлюсь один. Это совершенно нормально.
Когда вы рассказали о беременности Великому герцогу Анри и Великой герцогине?
Г: Мы держали эту новость в тайне ото всех 3 месяца. Потом я рассказал своим родным, за ними всё быстро узнали тёти, дяди, кузены и кузины... /Стефании/ Ну, у тебя было также.
С: Это была наша маленькая тайна. Мы были счастливы быть маленькой семьёй - только мы двое и наш малыш.
Месье, как отреагировали Ваши родители?
Г: О, они очень удивились! Никто этого не ожидал, по крайней мере, в тот момент. Сказать, что они были в эйфории, - это ничего не сказать. Мама расплакалась. Они испытали смешанные чувства - огромной радости за нас и облегчения. Отец сказал мне: "Теперь ты должен особенно заботиться о Стефании, беречь и защищать её!"
Также с нами были мои братья и сестра - мы пригласили всех на ужин. Официальный предлог был - показать, как мы обновили Фишбах после переезда.
С: В общем, маленькое семейное застолье.
Г: Кое-кто клюнул, но Феликс не поверил ни на секунду.
С: Моих родственников нам не удалось собрать вместе - их слишком много. Кому-то я смогла сказать лично, кто-то услышал нашу новость по телефону. Но я смогла сказать всем, и все они тоже очень, очень радовались за нас.
А как прошли ваши рождественские каникулы в Швейцарии - последние без детей?
Г: Все хотели знать, что у нас происходит. За завтраком постоянно спрашивали, шевелился ли ребёнок ночью. Мы постоянно представляли себе, как через год к нашим - моим и Стефании - племянникам и племянницам присоединится маленький кузен или кузина. Это было чудесное Рождество. Все наши братья и сёстры вместе - это так редко бывает!
С: На самом деле, это было впервые со дня нашей свадьбы - наши братья и сёстры все вместе, с нами. Улыбка Провидения.
Чем вам запомнился год в Лондоне?
Г: Что касается меня, то моё обучение в Королевском оборонном колледже вышло далеко за рамки чисто военного дела. Оно включало геополитику, международные отношения, управление и менеджмент. Причём работа велась не только с военными, но и дипломатами, актёрами. Было очень познавательно - я узнал много нового о других странах, их культуре, менталитете. Благодаря тому, что наша группа на 70% состояла из не-британцев, мы смогли увидеть перспективу, с разных сторон посмотреть на то, что происходит в мире. Кроме того, мы были только вдвоём - наш год для двоих перед тем, как вернуться в Люксембург уже втроём.
С: Мне очень много дали изумительные курсы по вопросам искусств, которые я посещала. Новый взгляд, новое восприятие. Теперь я с ещё большей страстью и новыми знаниями смогу поддерживать развитие ремёсел в Люксембурге. Это такая уникальная и чудесная возможность - целый год посвятить изучению одной темы. По выходным мы ходили в музеи, на выставки. Лондон - огромный город, шумный и яркий. Также мы часто ездили загород, наслаждались природой. Совершенно нормальная, обычная жизнь. Раньше мы никогда не жили вдвоём за пределами Люксембурга.
Месье, скажите, пожалуйста, какие воспоминания из детства здесь, в Фишбахе, Вы сохранили?
Г: Это была квинтэссенция дома. Место, где все вместе, где всегда рады. Счастливое место воссоединения семьи. Моя бабушка, Великая герцогиня Шарлотта, очень любила Фишбах, именно она дала душу этому дому. Мои родители тоже провели здесь первые совместные годы и очень его любили. И они, и бабушка и дедушка оставили здесь свой след - в самом доме, в саду... Я жил здесь, пока мне не исполнилось 15, и в окрестных лесах не было ни единого места, которое бы я не знал. Сказочное место для ребёнка.
Место, где дети чувствуют себя, как короли...
Г: Да. На первом этаже всегда была игровая комната, а в лесу - хижина. И множество тайных уголков. Я буду счастлив показать всё это нашему ребёнку. Может быть, даже научу его или её чему-то, чего делать нельзя.
С: Хорошо, что у него/неё будет ещё и мама, которая сможет за всем следить!
Г: У меня есть множество прекрасных воспоминаний о времени, проведённом здесь с отцом. Он любил брать нас на прогулки, в лес. Жарил каштаны и рассказывал сказки собственного сочинения. Папина традиция. Сказки всегда заканчивались словами "Продолжение следует..." Это было фантастично. Такой ритуал - для меня, моих братьев, сестры.
Вы так долго ждали, прежде ем стать родителями. Что это вам дало?
С: Мы провели много времени вместе, как пара. Вместе работали - а нам делать это всю жизнь. Это очень обогатило нас - иметь возможность заниматься своим развитием все эти годы. Все говорят - и это правда - что появление ребёнка многое изменит. У родителей гораздо меньше времени, чтобы быть вдвоём, чтобы развиваться именно,как пара. У нас есть работа, которую мы должны выполнять, и она никуда не уйдёт. Это так замечательно, что у нас было время для себя, для нас двоих.
Что вы узнали в ожидании?
С: Сложно сказать. Не знаю, как мы вели бы себя, случись это раньше. Но сейчас мы абсолютно точно понимаем, что с нами происходит.
Г: Беременность - это всегда радость, особенно, когда её ждали так долго. Так чудесно, что всё больше и больше людей делятся с нами своим опытом. Мы знакомимся с множество других пар, которые тоже долго ждали. Возникает особое чувство сопричастия. День, когда было официально заявлено, что у нас будет ребёнок, стал одним из самых трогательных дней в моей жизни в Люксембурге. Все жители нашей страны радовались за нас. Даже те, кто не поддерживает монархию.
С: Дети - это общая радость, свет, который сближает людей.
Г: Да, мы действительно это чувствовали. Через несколько дней после объявления мы ходили на рождественскую ярмарку, и люди останавливали нас, поздравляли. Как будто все официальные барьеры между нами разрушились.
Как вы готовитесь к появлению ребёнка?
С: Как и все оснальные - выбираем ползунки и коляску.
Г: Я тоже.
С: Я его заставила. Нет, долго заставлять не пришлось.
Г: Вообще не пришлось.
С: Это так трогательно - смотреть на все эти крохотные вещички, распашонки с мишками. Всё такое красивое, до слёз...
Г: Мы постоянно представляем себе...
С: Мы подготовили комнату, выбрали занавески - практически в азиатском стиле. Выбираем имена - мы об этом много думаем, но пока не можем выбрать.
Г: Два больших секрета - пол и имя.
С: Один мы знаем, второй нет.
А родители дают советы?
Г: Когда Стефании нет рядом, они не замолкают. И это очень мило, потому что они рассказывают, как я теперь должен к ней относиться...
С: Приносить клубнику, шоколад.
Г: Нам многому нужно учиться - как обращаться с детьми.
С: Но мы не боимся этого - мы оба из больших семей и нам есть, кому помочь.
На вашем ребёнке с рождения будет лежать большой груз ответственности - как будущего наследника престола. Что вы будете делать, чтобы и защитить его/её, и подготовить к этой роли?
Г: Я сам прошёл через это и очень хорошо всё знаю. Мне нравится подход моих родителей - они максимально старались нас защитить. Это очень сложно - почувствовать тот момент, когда ребёнку ещё нужно позволять быть ребёнком, но уже можно привлекать к публичным обязанностям. Обучение должно быть таким, чтобы подготовить к будущей роли, но не лишить детства и юности. Я быстро понял, что ждёт меня в будущем. Мы ведь росли в таких условиях, что не понять, что мы отличаемся от других, было невозможно. Да и другие дети нам постоянно на это указывали. Ты должен с этим жить и полностью это принимать. И родители здесь нужны, как никто.
С: Я, конечно, всего этого не знаю, но уверена, что мы должны быть очень внимательны к ребёнку. Дать ему/ей пространство, в котором он/она будет чувствовать себя защищённым. Только так.
Чтобы вы хотели дать своему ребёнку? И передать ему/ей?
С: Только самое лучшее - как и все остальные родители.
Г: Много любви и заботы, чтобы он/она были счастливы.
С: Я хотела бы, чтобы мой ребёнок чувствовал себя в безопасности в семье. Это очень важно. Мир становится всё более и более сложным. Я хочу, чтобы у него/неё было спокойное место, где можно отдохнуть.
Г: Как и мои родители меня, я хотел бы научить своего ребёнка просто, но с уважением взаимодействовать с окружающим миром. Воспитать в нём/ней чувство долга. И передать свою веру. Это огромное богатство, которым мы можем наслаждаться каждый день. Вера помогает нам больше ценить и уважать этот мир, природу и планету, которую нам доверили, - и служить людям.
https://www.pressreader.com/france/p...81547997850200
https://ru-royalty.livejournal.com/8....html#comments
-
Наш человек
Все помнят вчерашний пост про оленёнка, который смотрел в камеру и улыбался, а сегодня он уже расчехляет тяжёлую артиллерию.
Принц Гарри и его жена Меган Маркл пригрозили судом папарацци, которые начали преследовать их в Канаде. Об этом пишут Sky News и BBC со ссылкой на юристов пары.
Предупреждение последовало после того, как в прессе появились фотографии Меган Маркл во время ее прогулки с сыном Арчи в парке на острове Ванкувер. Юристы заявили, что фото были сделаны без согласия герцогини Сассекской, а фотографы прятались в кустах.
@Adelsexpertin говорит:
I can’t remember a time we had seen paparazzi pictures of Archie while they still were in Britain. Funny, how the paps knew the time and the place of a walk in the woods of #Meghan and her son. And please, could someone help her close the Baby carrier in the back. #HarryandMeghan
Я не могу вспомнить, когда мы видели фото Арчи, сделанные папарацци, пока его родители были в Великобритании. Забавно, что папарацци знали время и место прогулки Меган и ее сына. <…>
Кроме того, по словам юристов, папарацци постоянно дежурят возле дома герцога и герцогини Сассекских на острове Ванкувер, пытаясь сфотографировать супругов.
https://ru-royalty.livejournal.com/
-
Душечка
Ромашка моя, Стешенька, так и светится.
-
Небожитель
Стеша красавица и интервью такое...мимими
-
Элита
Сообщение от LoveForever
Ну так , если вдуматься.
Два мальчика детьми лишились мамы.
И не просто лишились.
А весь мир обсуждал , что ее убили по приказу их отца и бабушки. Т.е. это неслабая нагрузка на психику. Отсюда может быть и все выходки Гарри по молодости и его попытки бунтовать.
Вполне вероятно, что морально сломлен не только Гарри, но и Вильям.
У Вилли Катя из полной семьи с традициями, с теплыми семейными
отношениями. Возможно, он поэтому к ней так прикипел, она смогла его отогреть и дать ему надежду, что у его детей будет нормальная любящая семья. Ведь Кембриджские тоже много времени проводят с семьёй Кейт и Рождество тоже пару раз там встречали.
Вот и Гарри искал бунтарку, похожую на мать. А как нашёл, так и обрёл силы послать всё подальше, не без помощи жены.
Но мне больше кажется, что всё срежессированно, чтобы оттянуть внимание от скандала с Эндрю. И у них очень успешно это получилось. Все вокруг только дрянь Меган и обсуждают, про Эндрю позабыли.
Ну т.е. Гарри был сломлен, потому что мать погибла (давно, но травма на всю жизнь), потом он вполне себе сносно играл веселого рыжего принца-любимца нации, потом появилась Меган, все про него поняла, и они уехали в Канаду подальше от его токсичной семьи и там он обязательно починится. Нет, правда, объяснения, чем семья токсичная, и вроде как сам Гарри ничего плохого про семью не говорил...
-
Боже как мило. Я в какой то момент подумала что читаю любовный роман. Но настроение подняли с утра
-
Сообщение от Югра ™
Все помнят вчерашний пост про оленёнка, который смотрел в камеру и улыбался, а сегодня он уже расчехляет тяжёлую артиллерию.
Принц Гарри и его жена Меган Маркл пригрозили судом папарацци, которые начали преследовать их в Канаде. Об этом пишут Sky News и BBC со ссылкой на юристов пары.
Предупреждение последовало после того, как в прессе появились фотографии Меган Маркл во время ее прогулки с сыном Арчи в парке на острове Ванкувер. Юристы заявили, что фото были сделаны без согласия герцогини Сассекской, а фотографы прятались в кустах.
@Adelsexpertin говорит:
I can’t remember a time we had seen paparazzi pictures of Archie while they still were in Britain. Funny, how the paps knew the time and the place of a walk in the woods of #Meghan and her son. And please, could someone help her close the Baby carrier in the back. #HarryandMeghan
Я не могу вспомнить, когда мы видели фото Арчи, сделанные папарацци, пока его родители были в Великобритании. Забавно, что папарацци знали время и место прогулки Меган и ее сына. <…>
Кроме того, по словам юристов, папарацци постоянно дежурят возле дома герцога и герцогини Сассекских на острове Ванкувер, пытаясь сфотографировать супругов.
https://ru-royalty.livejournal.com/
И поэтому она спецом позировала на камеру . Угу, конечно, из под кустов.
А 2 здоровых охранника сзали ничего с этими кустами сделать не могли.
Какой бред.
-
Элита
Сообщение от koshka0005
Видно да, до нее никто либо не ознакомлена с трудами Коменского, Локка, Руссо, Песталоцци, Бецкого и далее по списку.
Ну может она что новое хочет сказать?) Ее постоянно обвиняли, что она ленивая, с детьми сидит, на публике появляться не хочет, вот и решила заняться чем-то. Может ей это и правда интересно.
-
Душечка
Сообщение от Pierrette
Ну может она что новое хочет сказать?) Ее постоянно обвиняли, что она ленивая, с детьми сидит, на публике появляться не хочет, вот и решила заняться чем-то. Может ей это и правда интересно.
Я извиняюсь, а что новое там можно сказать? С детьми сидит - молодец, ведёт себя хорошо - молодец. Даже спину прямее держать стала - умничка.
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Космонавт
Какое милейшее, трогательное интервью! Ттт, пусть все получится так, как они хотят. Главное, чтобы все были здоровы. ))
Гийома отретушировали, излишнюю красоту с лица убрали - и сразу стал вполне неплохо выглядеть.
Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)