|
|
Сахарный диабет у детей или сладкие детки - 3
| |
|
|
|
-
Участник
Сахарный диабет у детей или сладкие детки - 3
Спасибо всем ответившим!
Сообщение от Ука
Эти показания в пределах нормы.
Вы мерили глюкометром? Или в лаборатории?
Ребенок много пьет, ест, но худеет?
Пьёт много, но тут неоднозначно: у него братик с запорами, так что мы всё время твердим о том, что надо пить-пить-пить.
Худой, но не худеющий. Просто всегда худой).
Вот не писается. Буду знать, что это показатель.
Измеряли глюкометром в лаборатории.
-
Участник
Сообщение от Всё и сразу
Не соглашусь немного, мне кажется, вы правильно напряглись. Если не хотите пока что колоть вену, купите глюкометр и позамеряйте самостоятельно. Возможно, вы застали самое начало аутоимунного процесса. На подъем сахара при стрессе тут же идет выброс инсулина, иначе у всех детей здоровых сахар был бы повышен, когда в поликлинике кровь берут. И натощак у здоровых детей - от 3.3 до 5.0. Может быть и повыше, например, у детей пухлых с явной предрасположенностью к диабету 2го типа, сейчас и в 10 и в 12 лет таких много с дуагнозом уже, а начинается все в раннем возрасте. Если это не про вас, то тем более имеет смысл понаблюдать. Когда пьет, писается и худеет - это уже манифестация и по скорой в больницу. А чем раньше вы процесс схватите, тем дольше можете протянуть без инсулина и с нормальными сахарами, продлить медовый месяц на года. Но это целый комплекс мероприятий - диета, витаминотерапия и тд для замедления аутоимунного процесса. В общем, дай бог, чтобы все обошлось, но бдительность терять не надо.
Когда начинать что-то предпринимать? Когда какую цифру увижу? (если клинических признаков не будет)
-
Наш человек
Сообщение от busenica
Когда начинать что-то предпринимать? Когда какую цифру увижу? (если клинических признаков не будет)
Вы сходите лучше к районному эндокринологу с этими анализами, с ним уже предметно поговорите. 5.9 еще ничего, 6.2 по мне так для здорового уже великоват. Сахарную кривую, возможно, назначит. Я всегда за то, чтоб перебдеть, чем недобдеть.)
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
И сынулька Артемка (25.10.2008)
----------------------------------------------------------------------------------
В идеальной семье жена не замечает откуда берутся деньги, а муж не вникает куда они исчезают.
-
Участник
Сообщение от Natusik:)
Вы сходите лучше к районному эндокринологу с этими анализами, с ним уже предметно поговорите. 5.9 еще ничего, 6.2 по мне так для здорового уже великоват. Сахарную кривую, возможно, назначит. Я всегда за то, чтоб перебдеть, чем недобдеть.)
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Спасибо
Отправлено с моего SM-T555 через Tapatalk
-
Мы жили больше года в неведении. Ребенок (обычно румяный и до неприличия здоровый) как-то подурнел внешне, примерно год она не росла, не набирала вес, хотя худой и маленькой не была, но не прибавляла совсем. Начала много пить и писаться за две недели до реанимации, куда мы попали с сахаром 36. За месяца 4 до этого я стала обращать внимание на всякие странные вещи типа натоптыши на ногах, как у старушки, помутневшие глазки и незаживающие долго ранки. Я идиотка, конечно, но мне и в голову не могло придти, что это диабет. В общем, не надо ждать, когда писаться начнет, это уже манифестация.
-
Попробуйте покормить вечером углеводным чем-то, типа каши, риса. И замерьте глюкометром ночью. Детки не просыпаются. И все понятно будет. Часа через 2 после ужина.
-
Можете сдать гликированный гемоглобин. Он покажет средний сахар за три месяца
-
Гликированный может дать поначалу такое значение, типа, 5.5, например. Вроде как и выше нормы, норма до 5.0 включительно, но и придраться не к чему сильно. От настороженности врача зависит.
-
У нас все признаки диабета проявились за 3 дня до реанимации. А до этих трех дней, на мой взгляд, была абсолютно здоровым ребенком. Часто не писала, много не пила.
-
космос внутри
У нас признаки диабета наверное месяца за 4 появились, не раньше - жажда, худел, аппетит зверский, писался жестко.
Друзья - люди, которые хорошо Вас знают, но все равно любят.
Собираюсь на исповедь... Столько грехов накопилось - приятно вспомнить...(с)тырено