| |
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
|
-
Не пугайте! С такими проблемами по зрению не берут.
-
 Сообщение от Елена1711
Про армию, очень даже может грозить.  Парень-то здоровый. А с проблемами по зрению, тоже берут в армию. Другое дело, что сейчас вроде разрешают доучиваться в школе, даже если призывнику уже исполнилось 18 лет. Это в связи с 11-ти летним обучением.
И с чего это Вадим будет конкурировать, да ещё на равных, с младшим братом-алаликом?
Просто сравнивать его с Гошей недопустимо и вредно для обоих, а в остальном все приемлемо. 
Но «биться» все равно придётся.
А то, что Вадим сам купил свечи в 7 лет - то он просто молодец! Я бы не смогла в 7 лет, будучи домашней девочкой. 
Ну вы что, конечно, не берут в армию с такими глазами.
-
Хранитель
 Сообщение от Pomegranate
Ну вы что, конечно, не берут в армию с такими глазами.
Сейчас не возьмут. В 7 лет точно. А с какими «такими» глазами? Частичная атрофия зрительного нерва. На одном глазу? На обоих? Посмотрите расписание болезней для группы Д. Моего брата, внимание, с гемипарезом конечностей и эпилепсией ... признали годным по категории В. Трам-там-там.))) Годен к нестроевой в военное время. 
ЗЫ забыла про «такие глаза». У брата ещё частичная атрофия зрительного нерва, и неполное (усеченное) поле зрения. Но это уже такая мелочь по сравнению с первыми диагнозами.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Мега-элита
Они в речевом саду с октября, то есть 8 месяц. До этого год ходили в обычный сад, где все грустно было с занятиями, только присмотр((
У Егора на ПМПК диагноз ОНР 2 степени, сейчас 2-3 степени )))
Любе не показаны усиленные занятия чтобы не спровоцировать заикание и логопед просил ограничить все развлекухи.
Так что в своём темпе все выправится.
У них ещё 2 года до школы.
Поставить звуки для нас не самоцель, дети больше с дефектологом занимаются
 Сообщение от mamamalchikov
Частный логопед убрала нам за год дизартрию+онр 1 степени до дизартрии +онр 3 степени. За год! Точнее, 9 месяцев. Даже р поставила ребёнку, ну и мне заодно  . И сказки научила рассказывать, причём длинные.. А у вас уже два года в саду...
Отправлено с моего Power Rage через Tapatalk
Полный комплект: два сына  (2012, 2013) и две дочки  (1996, 2013)
-
Хранитель
-
с Марса
 Сообщение от Marffa_Z
Они в речевом саду с октября, то есть 8 месяц. До этого год ходили в обычный сад, где все грустно было с занятиями, только присмотр((
У Егора на ПМПК диагноз ОНР 2 степени, сейчас 2-3 степени )))
Любе не показаны усиленные занятия чтобы не спровоцировать заикание и логопед просил ограничить все развлекухи.
Так что в своём темпе все выправится.
У них ещё 2 года до школы.
Поставить звуки для нас не самоцель, дети больше с дефектологом занимаются
Отправлено с моего Power Rage через Tapatalk
Хорошо если успеете т к темпы-то прямо скажем невысокие.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Небожитель
 Сообщение от mamamalchikov
Хорошо если успеете т к темпы-то прямо скажем невысокие.
Темп осень хороший! Если бы они как мы с 5 лет в логогруппу пошли, то было бы гораздо хуже.
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Небожитель
А у дефектолога что они так плотно делают? Мне казалось, по вашим рассказам, Егора такой сообразительный и креативный?
-
Хранитель
Стас ходит по грядкам. То есть не просто случайно наступил, а проходит, прям как по ровну.
Когда я увидела переломанными все высаженные вчера цветы, Стаса тоже высадила на скамейку. Думать.
Жестко, и, может быть, зря, но , может, запомнит хоть.
Я же не говорила, что по клумбе ходить нельзя)))
Не говорила. Более того, когда сажаю, сама то хожу.
Получается, Стас претерпел зря. Но вот так.
Вадим сделал укол Стасу. Причем настоящей иглой. где он только ее нашел??!!
Прибежал Гоша, сообщил, что произошло: Стас верещит: "мне не надо укол!" , а Вадим боится идти ко мне, потому что считает, что я ему тоже сейчас сделаю.
Укол делать не стала. Проговорили, что и почему делать нельзя.
А вечером поймала того же Вадима на подлете с ножницами в руках к новому покрывалу. Нервов к вечеру было значительно меньше, чем в обед, поэтому пострадали уши Вадима. Ну и вновь разговор: что можно резать, а что нельзя.
Ох уж мне эти четыре года..
-
с Марса
Катя, а Стас прям четко так верещал, да? в смысле - может же ясно выразить мысль когда припрет?