Страница 702 из 940 « Первая 202602652692698699700701702703704705706712752802 Последняя »

Тема: УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора.

1. ответ для misha*s mum , на сообщение « Об АУ я высказалась. МФТИ так и... »

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    Об АУ я высказалась. МФТИ так и вызывает теплые чувства. Не знаю даже, как объяснить, во всем. Остались контакты с однокурсниками, преподавателями. Что напрягало - бытовые условия. Но Werta (надеюсь, не переврала ник) выкладывала фото улучшенных условий. У нас были еще хуже. Мне трудно сформулировать, это больше на уровне эмоций, мне показалось, что МФТИ - одна большая семья, они помешаны на своем ВУЗе, АУ - каждый сам по себе. Соседи практически не общаются, некогда. Как-то так.
    В МФТИ Ваш сын учился на физике?

2. ответ для tanilika , на сообщение « Подскажите пожалуйста какой порядок... »

Цитата Сообщение от tanilika Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста какой порядок зачисления? После 26 июня подача документов.
    1. Когда известно сколько БВИ зачислено? БВИ только до первой волны или можно и во вторую?
    2. Как считать свои шансы по егэ?
    3. На вторую волну всегда оставляют места или все может закрыться в первую?
    4. Если зачислен по БВИ, но понял что проходишь во вторую волну в другой вуз- можно переиграть?
    5. Если 26 июня разнес документы- то имеет ли смысл до 26 июля сидеть в городе? Что смотреть в это время?
    Ткните пожалуйста, где это обсуждается- не могу найти. Спасибо
    На сайтах всех вузов висят правила приёма с указанием сроков подачи документов и зачисления по волнам. Эти сроки одинаковы для всех вузов (кроме тех, где есть творческие и внутренние дополнительные к ЕГЭ испытания).
    1. На сайте вузов к концу приёма документов (в указанные сроки) будут висеть списки, где будет всё указано. Окончательное число БВИ в том числе. БВИ зачисляются ДО первой волны.
    2. Если количество мест в вузе по сравнению с прошлым годом не уменьшилось значительно, то посчитайте проходной прошлого года +10 баллов - обычно этого хватает. Если у вас сумма ЕГЭ не дотягивает, то тут только надеяться - расчёту, увы не поддаётся.
    3. В первую волну во всех вузах берут 80% от КЦП (контрольных цифр приёма). Обратите внимание: зачисление идёт только (!) при наличии оригинала документов и заявленного согласия на зачисление (форма выдаётся в вузе).
    4. Можно. Но придётся пройти процедуру отчисления. Это недолго, но обратно уже не вернуться. Вас исключают из конкурса в данном вузе. А в желанном вузе во вторую волну могут принести оригиналы документов те, кто не попал в вузы с более высоким конкурсом в первую волну, но при этом они имеют более высокие баллы ЕГЭ, чем у вас. Нередко бывает, что вторая волна закрывается с более высоким баллом ЕГЭ, чем первая, особенно если мест осталось мало. Вероятность "пролететь" велика.
    5. После подачи документов можно отдыхать, от вас уже мало что зависит.
    Ежегодно обсуждается в деталях в топиках выпускников - одиннадцатиклассников. Особенно когда начинается приём документов вузами.
    Nothing's gonna change my world

3. ответ для barkar , на сообщение « УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора. »
    Активный участник Аватар для ветка-мама

СПбГУ и «Яндекс» объявили о сотрудничестве в сфере подготовки специалистов по математике
    https://tproger.ru/news/spbu-yandex-students-maths/

4. ответ для ветка-мама , на сообщение « СПбГУ и «Яндекс» объявили о... »

Цитата Сообщение от ветка-мама Посмотреть сообщение
    СПбГУ и «Яндекс» объявили о сотрудничестве в сфере подготовки специалистов по математике
    Я правильно поняла- это только для БЧ?

5. ответ для ветка-мама , на сообщение « СПбГУ и «Яндекс» объявили о... »

Ветка-мама, расскажите, пожалуйста, как ребенку на КТ учится? Оправдались ожидания от учебного процесса, загрузки? Вижу, что в окружении ребенка и дети моих знакомых из ШГН хотят не в АУ или БЧ, а именно на КТ.

6. ответ для tanilika , на сообщение « Я правильно поняла- это только для БЧ? »

Я тоже так поняла. Видела до этого информацию из другого источника - тоже в применении к БЧ об этом писали.

7. ответ для iriz , на сообщение « Ветка-мама, расскажите, пожалуйста, как... »

(ттт) После "мук выбора" как-то всё устаканилось-определилось... и, вроде, нравится, о выборе КТ не жалеет (к слову, одноклассник сейчас вот переводится к ним с БЧ).
    В самом начале их протестировали (по математике и проге) и разбили на группы, он попал в сильную группу. В соответствии с уровнем учат не с нуля, есть чем заняться и после ШГН, и после побед на олимпиадах... Преподаватели все из "на слуху" (нравится живое общение с ними).
    Удивительно (возможно, только для меня), но олимпиадным программированием почти никто из первокурсников заниматься не стал, нашлись другие возможности развиваться, интересы и задачи... (сейчас вот определяются со стажировками на лето).
    Из удобного:
    все занятия (кроме физры) проходят на Кронверкском;
    вся физкультура по секциям (выбираешь направление (их очень много, на любой вкус!) и время занятий, записываешься, ходишь);
    (опять же после тестов) по английскому разбили на группы от А2 до С1 (эти группы с учебными группами никак не связаны, связаны именно с уровнем твоего английского);
    в этом семестре появилась история, можно было выбрать тему изучения по своему интересу и ходить именно на этот курс (опять же с учебной группой это никак не связано);
    при желании (!) можно и на профильные предметы ходить с чужой (более сильной) группой (и сдавать потом зачеты / экзамены с ней);
    существует обратная связь (в учебном и "бытовом" процессах): можно что-то покритиковать / попросить, и, если это разумно и возможно, то постараются сделать...
    существует много (!) всякой внеучебной деятельности, в ней можно участвовать или нет (на сколько тебе это самому нужно... ребята же разные...)

Не знаю, что ещё написать) Спросите конкретику, постараюсь ответить.
    мама трёх сыновей

Наш человек Аватар для Masharia

Удивительно (возможно, только для меня), но олимпиадным программированием почти никто из первокурсников заниматься не стал, нашлись другие возможности развиваться, интересы и задачи...
    А чем занимаются? Речь идёт о занятиях в рамках КТ, в рамках ИТМО, или вообще отдельных?

(опять же после тестов) по английскому разбили на группы от А2 до С1 (эти группы с учебными группами никак не связаны, связаны именно с уровнем твоего английского)
    Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от английского. Хорошо их учат или скорее формально? Я правильно поняла, что у КТ английский на Кронверкском, не на Ломоносова? Не знаете случайно, учителя при этом одни и те же?

Конкретно мой деть пока продолжает занятия олимпиадным программированием (а это: тренировки, участие в олимпиадах и контестах, подготовки олимпиад для других, прорешки заданий, занятия со школьниками...), и это занимает уйму времени (ещё же и учёба не простая) = на другие "внеучебные" занятия у него просто нет сил и возможностей, и о них я не очень знаю.
    Но есть и ещё какие-то направления и на КТ, и в ИТМО (лаборатории, инкубаторы....спецкурсы; проходят ознакомительные лекции / занятия, после которых можно влиться в тему... те же стажировки = попробуй себя...)...
    Всё же (на мой взгляд) IT - это во много некое самообразование, т.е. тебе дают основы, показывают возможности, вокруг тебя единомышленники, среда, учителя, коллеги... - а это всё есть на КТ (и в ИТМО, видимо), но! ты сам должен шевелиться и напрягаться: выбрать что-то интересное тебе и в нём развиваться (даже в тех же олимпиадах никто тебя за ручку не водит... тебе помогают, направляют, отвечают на вопросы и запросы, но ты сам определяешь сколько и чего на себя нагрузишь и в каком темпе будешь двигаться...).
    (+ на первом курсе им бы с учёбой, нагрузками... возможностями... определиться... и самоопределиться; основная деятельность "в профессии" начинается со 2-3 курса ИМХО!, но уже есть те, кто и на 1 курсе себя нашел)

По английскому преподы те же, что и на Ломоносова. Они все в какой-то день (2 дня) приезжают на Кронверкский и ведут занятия для "местных аборигенов" (с историей так же). Мой в слабой группе, у них наши препы, в сильных группах ведут носители языка... Вроде, все довольны.
    мама трёх сыновей

10. ответ для barkar , на сообщение « УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора. »
    Наш человек Аватар для Masharia

Спасибо за подробный ответ, полностью согласна про самообразование.

Страница 702 из 940 « Первая 202602652692698699700701702703704705706712752802 Последняя »