Страница 702 из 953 « Первая 202602652692698699700701702703704705706712752802 Последняя »

Тема: Садики на ВО-2 (продолжение)

Небожитель Аватар для *enot*

Цитата Сообщение от Кроличьи Ушки Посмотреть сообщение
    Вначале так все и было - саду имидж создала что надо ))) но сейчас я от расстройства сына сама не своя ((

Хотела сегодня поговорить с психологом, но она на брльничном. Переговорила с воспитателем, она сказала, что это нормально и что нужно просто дать сыну время... В группе, говорит, он общительный, играет хорошо.
    Сегодня попробовала хитрость, дома дала ему игрушку и сказала подарить папе, когда тот придёт его забирать, вместе спрятали её в кармане джинс. Когда пришли в сад и пришло время расставаться, сын закусился. Я ему напомнила про игрушку и вроде отвлёкся, с этими мыслями задумчивый пошёл в группу )))
    На адаптацию надо время.

2. ответ для Кроличьи Ушки , на сообщение « спасибо. пошла изучать ) »
    Старожил Аватар для Тутта

спасибо. пошла изучать )
    А сынуля как долго в сад ходит, неделю или месяц, и если не секрет, в какой сад пошли в группу кратковременного пребывания?

Наш человек Аватар для Кроличьи Ушки

Цитата Сообщение от Тутта Посмотреть сообщение
    А сынуля как долго в сад ходит, неделю или месяц, и если не секрет, в какой сад пошли в группу кратковременного пребывания?
    с 1 сентября, 2 раза болел. В общей сложности недели 2,5 уже отходил.
    В 45 сад.
    Я мог бы стать врачом,
    С таблетками-бинтами,
    Чудесным палачом
    С душевными глазами... (с) Znaki

«Если не знаешь что делать — делай шаг вперёд!»

"Советы на форумах прелестны - теперь ты точно знаешь как делать не нужно" (с)

Старожил Аватар для Тутта

Про 45 про воспитателей ничего не знаю, к сожалению, но 2,5 недели это недолгая адаптация. Плюс вы болели, считайте что каждый раз новый приход в садик, это как с чистого листа. Не торопитесь забирать сынулю, есть детки, которым требуется больше времени на адаптацию. А то, что в сад не хочет, так это и понятно, он уже понял, что садик = расставание с мамой. Поддерживайте его, говорите, что ты поиграешь с ребятками, а я схожу на работу/ в магазин...и сразу приду за тобой. Не говорите о том, что ну что поделаешь, придется идти, это детки воспринимают, как уговоры и начинается рёв((( и в группе: привели, раздели, поцеловали, воспитателю в руки вручили и на работу. Чем дольше расстаетесь, тем сильнее стресс. Только договоритесь с воспитателем, чтобы его сразу забрали и пообщались, поговорили. Попробуйте такой вариант, пусть отводит в сад, какое-то время, кто-то из других членов семьи. Не волнуйтесь, всё будет нормально. По настоящему несадиковских деток очень немного.

Наш человек Аватар для Кроличьи Ушки

Цитата Сообщение от Тутта Посмотреть сообщение
    Про 45 про воспитателей ничего не знаю, к сожалению, но 2,5 недели это недолгая адаптация. Плюс вы болели, считайте что каждый раз новый приход в садик, это как с чистого листа. Не торопитесь забирать сынулю, есть детки, которым требуется больше времени на адаптацию. А то, что в сад не хочет, так это и понятно, он уже понял, что садик = расставание с мамой. Поддерживайте его, говорите, что ты поиграешь с ребятками, а я схожу на работу/ в магазин...и сразу приду за тобой. Не говорите о том, что ну что поделаешь, придется идти, это детки воспринимают, как уговоры и начинается рёв((( и в группе: привели, раздели, поцеловали, воспитателю в руки вручили и на работу. Чем дольше расстаетесь, тем сильнее стресс. Только договоритесь с воспитателем, чтобы его сразу забрали и пообщались, поговорили. Попробуйте такой вариант, пусть отводит в сад, какое-то время, кто-то из других членов семьи. Не волнуйтесь, всё будет нормально. По настоящему несадиковских деток очень немного.
    У нас в садике не дают долго прощаться (и правильно), сразу забирают и отвлекают, но пупсик с такой грустью меня отпускает
    Других членов семьи нет, только я и муж. Если получается, что отводит муж, у сына вообще вселенское горе (((
    Я мог бы стать врачом,
    С таблетками-бинтами,
    Чудесным палачом
    С душевными глазами... (с) Znaki

«Если не знаешь что делать — делай шаг вперёд!»

"Советы на форумах прелестны - теперь ты точно знаешь как делать не нужно" (с)

Ветеран Аватар для KsenijaMih

У нас в садике не дают долго прощаться (и правильно), сразу забирают и отвлекают, но пупсик с такой грустью меня отпускает
    Других членов семьи нет, только я и муж. Если получается, что отводит муж, у сына вообще вселенское горе (((
    У нас недавно на собрании в младшей группе очень большое внимание было уделено именно адаптации, психолог произносила речь и отвечала на вопросы.
    Мне кажатся у вас еще не прошел период адаптации, ведь он длится около 2недели-месяц.
    Нам дали телефон бесплатной психологической помощи ребенку и семье на случай если адаптация затянется и понадобится такая помощь.
    Раз ваш психолог приболел, может пригодится 715-12-06

7. ответ для Viku , на сообщение « Садики на Васильевском острове (2) »

8. ответ для grey_mouse , на сообщение « обокрали садик... »
    Элита Аватар для Жаворонок

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    "неизвестная ошибка"
    удалили что ли,а что было?

9. ответ для Viku , на сообщение « Садики на Васильевском острове (2) »
    Небожитель Аватар для *enot*

Успела почитать, мужчина вошел в сад и пока воспитатели и дети были на прогулках, выкрал деньги, документы, вскрыл две двери и тд.

10. ответ для *enot* , на сообщение « Успела почитать, мужчина вошел в сад и... »
    Элита Аватар для Жаворонок

Цитата Сообщение от *enot* Посмотреть сообщение
    Успела почитать, мужчина вошел в сад и пока воспитатели и дети были на прогулках, выкрал деньги, документы, вскрыл две двери и тд.
    Понятно.
    На Лайф78 эта новость есть,только сад не указан

Страница 702 из 953 « Первая 202602652692698699700701702703704705706712752802 Последняя »