|
|
Садики на ВО-2 (продолжение)
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Кроличьи Ушки
Вначале так все и было - саду имидж создала что надо ))) но сейчас я от расстройства сына сама не своя ((
Хотела сегодня поговорить с психологом, но она на брльничном. Переговорила с воспитателем, она сказала, что это нормально и что нужно просто дать сыну время... В группе, говорит, он общительный, играет хорошо.
Сегодня попробовала хитрость, дома дала ему игрушку и сказала подарить папе, когда тот придёт его забирать, вместе спрятали её в кармане джинс. Когда пришли в сад и пришло время расставаться, сын закусился. Я ему напомнила про игрушку и вроде отвлёкся, с этими мыслями задумчивый пошёл в группу )))
На адаптацию надо время.
-
Старожил
спасибо. пошла изучать )
А сынуля как долго в сад ходит, неделю или месяц, и если не секрет, в какой сад пошли в группу кратковременного пребывания?
-
Наш человек
Сообщение от Тутта
А сынуля как долго в сад ходит, неделю или месяц, и если не секрет, в какой сад пошли в группу кратковременного пребывания?
с 1 сентября, 2 раза болел. В общей сложности недели 2,5 уже отходил.
В 45 сад.
Я мог бы стать врачом,
С таблетками-бинтами,
Чудесным палачом
С душевными глазами... (с) Znaki
«Если не знаешь что делать — делай шаг вперёд!»
"Советы на форумах прелестны - теперь ты точно знаешь как делать не нужно" (с)
-
Старожил
Про 45 про воспитателей ничего не знаю, к сожалению, но 2,5 недели это недолгая адаптация. Плюс вы болели, считайте что каждый раз новый приход в садик, это как с чистого листа. Не торопитесь забирать сынулю, есть детки, которым требуется больше времени на адаптацию. А то, что в сад не хочет, так это и понятно, он уже понял, что садик = расставание с мамой. Поддерживайте его, говорите, что ты поиграешь с ребятками, а я схожу на работу/ в магазин...и сразу приду за тобой. Не говорите о том, что ну что поделаешь, придется идти, это детки воспринимают, как уговоры и начинается рёв((( и в группе: привели, раздели, поцеловали, воспитателю в руки вручили и на работу. Чем дольше расстаетесь, тем сильнее стресс. Только договоритесь с воспитателем, чтобы его сразу забрали и пообщались, поговорили. Попробуйте такой вариант, пусть отводит в сад, какое-то время, кто-то из других членов семьи. Не волнуйтесь, всё будет нормально. По настоящему несадиковских деток очень немного.
-
Наш человек
Сообщение от Тутта
Про 45 про воспитателей ничего не знаю, к сожалению, но 2,5 недели это недолгая адаптация. Плюс вы болели, считайте что каждый раз новый приход в садик, это как с чистого листа. Не торопитесь забирать сынулю, есть детки, которым требуется больше времени на адаптацию. А то, что в сад не хочет, так это и понятно, он уже понял, что садик = расставание с мамой. Поддерживайте его, говорите, что ты поиграешь с ребятками, а я схожу на работу/ в магазин...и сразу приду за тобой. Не говорите о том, что ну что поделаешь, придется идти, это детки воспринимают, как уговоры и начинается рёв((( и в группе: привели, раздели, поцеловали, воспитателю в руки вручили и на работу. Чем дольше расстаетесь, тем сильнее стресс. Только договоритесь с воспитателем, чтобы его сразу забрали и пообщались, поговорили. Попробуйте такой вариант, пусть отводит в сад, какое-то время, кто-то из других членов семьи. Не волнуйтесь, всё будет нормально. По настоящему несадиковских деток очень немного.
У нас в садике не дают долго прощаться (и правильно), сразу забирают и отвлекают, но пупсик с такой грустью меня отпускает
Других членов семьи нет, только я и муж. Если получается, что отводит муж, у сына вообще вселенское горе (((
Я мог бы стать врачом,
С таблетками-бинтами,
Чудесным палачом
С душевными глазами... (с) Znaki
«Если не знаешь что делать — делай шаг вперёд!»
"Советы на форумах прелестны - теперь ты точно знаешь как делать не нужно" (с)
-
Ветеран
У нас в садике не дают долго прощаться (и правильно), сразу забирают и отвлекают, но пупсик с такой грустью меня отпускает
Других членов семьи нет, только я и муж. Если получается, что отводит муж, у сына вообще вселенское горе (((
У нас недавно на собрании в младшей группе очень большое внимание было уделено именно адаптации, психолог произносила речь и отвечала на вопросы.
Мне кажатся у вас еще не прошел период адаптации, ведь он длится около 2недели-месяц.
Нам дали телефон бесплатной психологической помощи ребенку и семье на случай если адаптация затянется и понадобится такая помощь.
Раз ваш психолог приболел, может пригодится 715-12-06
-
Гость
-
Элита
Сообщение от grey_mouse
"неизвестная ошибка"
удалили что ли,а что было?
-
Небожитель
Успела почитать, мужчина вошел в сад и пока воспитатели и дети были на прогулках, выкрал деньги, документы, вскрыл две двери и тд.
-
Элита
Сообщение от *enot*
Успела почитать, мужчина вошел в сад и пока воспитатели и дети были на прогулках, выкрал деньги, документы, вскрыл две двери и тд.
Понятно.
На Лайф78 эта новость есть,только сад не указан