| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от ЖИНКА
для меня было открыием, что "халява" - оказывается молоко, которое раздавали нищим на какой-то еврейский праздник.
Ещё открытием было, что Иисус жил долго, женился, детей родил воспитал и похоронен где-то в Индии что ли... на захоронении отпечатки ног и надпись "Исса".... впрочем информация спорна, не доказана, не буду утверждать и проч.проч.
Ещё открытие, что пирамид много на Земле , а не только в Египте, что были и прежде цивилизации, а не каменный век, что динозавры были приручены и т.п.... Ой, я , наверное, не те книги читаю. Но понимаю одно! Никто не помнит и вся история лишь "версии".
Вы, случаем, не исторические программы от НТВ или РЕН-ТВ смотрите? 
Рекомендую Дискавери для начала
-
Легенда
 Сообщение от Inari
Жена индейца - индианка (да, равно как и жена индийца)
Гм. Разве жена индейца не индеанка? 
Помнится, в моём детстве в книгах про индейцев именно так писали...
-
Элита
До сих пор путаю бурку и папаху). Потому что засело. что "Чапаев в папахе" - это усатый дядька на коне и с развевающимся "плащом"...
-
 Сообщение от УЭБ forever
Гм. Разве жена индейца не инд еанка? 
Вообще, в словарях Даля и Ожегова "индеанки" нет точно. Но я думаю, этот вопрос уже неважен, тк язык постоянно меняется и слово индеанка вполне уже может быть правильным. ПО крайней мере в гугле по запросу "индеанка" в картинках - женщины индейцев, а не индийцев
-
enfant terrible
 Сообщение от мурлычка
Вообще, в словарях Даля и Ожегова "индеанки" нет точно. Но я думаю, этот вопрос уже неважен, тк язык постоянно меняется и слово индеанка вполне уже может быть правильным. ПО крайней мере в гугле по запросу "индеанка" в картинках - женщины индейцев, а не индийцев 
В Грамоте.ру тоже нет:
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?w...ED%EA%E0&all=x
-
Небожитель
 Сообщение от УЭБ forever
Гм. Разве жена индейца не инд еанка? 
Нет, правильно индианка. Когда-то на культуре речи обсуждали этот вопрос, запомнилось
-
Космонавт
 Сообщение от Inari
 Ну вы даете.
Индейка и индюшка - птица, причем индейка - более правильное с зоологической т.з. название.
Жена индейца - индианка (да, равно как и жена индийца)
А индусы тогда хто? Или нет такого слова?
-
Небожитель
 Сообщение от Виктора
А индусы тогда хто? Или нет такого слова? 
Индусы - индуисты - последователи индуизма.
-
Легенда
 Сообщение от мурлычка
Да нет, скорее, наоборот, раньше "индеанка" допускалась в переводных текстах, это только в старых книгах встречается, как мне тут разные источники в гугле подсказывают.
-
Легенда