Страница 702 из 938 « Первая 202602652692698699700701702703704705706712752802 Последняя »

Тема: Велосипедная тема

1. ответ для мамасветлана , на сообщение « Велосипедная тема »

Спасибо всем, кто меня тут консультировал!

Вчера съездили через Светогорск в Иматру, первый раз с велосипедами.
    Велики везли на крыше (друзья дали) - ничего, но всё-таки для дальнейшего хотелось бы держалку на фаркоп.
    Поставили на последней заправке справа ВТК, там нас таких оказалось машин пять))) Никого с ЛВ не было?
    Даже с одним малюсеньким клопиком в велокресле кто-то так ехал
    Обе границы проехали минут за 15. Шлемы никого не интересовали. Финны сказали, что проходить в следующий раз надо там, где автобусы. (А мы где легковушки поехали).
    Почему-то так приятно было ехать мимо стоящей очереди авто - вот понимаю, что это не хорошо и сами ведь не раз в той очереди стояли. Но такое приятное чувство свободы всё-таки на велосипеде...
    Наши пограничники, кстати, когда мы в ту сторону ехали, повредничали. У шлагбаума, где легковухи стоят, велели нам ждать и пропустили сначала вереницу машин. Не поняла, в чём была логика.

Мы на магазины не нацеливались, просто покатались.
    Доехали сначала до водоскатата Иматранкоски, потом до озера Сайма. Кто спрашивал - пуск воды пока не производят, так что ждать не стали.
    Убедилась, что полностью чужим отзывам верить нельзя - мужички пиццу любят, мы зашли в расхваленую "пиццу-кебаб" в Иматре. Надпись на рекламной акции гласила, что любая пицца каждый день 6,5 евро. Также в интернет-отзыве было расписано про бесплатный салат-бар в основному блюду и графин воды. Когда мы зашли, нам любезно дали русское меню, где никакие акции не упоминались, а салат-бар предлагалось докупить за 7 евро с носа отдельно. В итоге за пиццу заплатили 15 евро (так себе по вкусу, только тесто хорошее было) и восторги по поводу кебаба я вообще не поняла. Короче истратив 22 евро - ваще не впечатлились.

Ну и сын получил показательный урок, что родители не просто так говорят про выполнение правил по безопасности дорожного движения.
    Он у нас живчик - что так, что на велике. Поездить кривулями и т.п. Ехали по широкой велодорожки с длинной горки, скорость, конечно, приличная. Договорились заранее, что если попадается поперечная дорога - притормаживает и смотрит машины, если сам оценить не может, то останавливается и ждёт меня (муж впереди ехал обычно, я сзади, приглядывая за ребенком). Сынуля ехал ближе к левой стороне (хотя устала же талдычить про правую), стал притормаживать, я тоже, была на приличном расстоянии ещё, а потом он сделал непредсказуемую вещь - взял и развернул велосипед поперек дорожки. Ну хорошо, что у меня уже практически не было скорости и был выбор - оттормозиться в столб или кювет. И хорошо, что в кювете земля была рыхлая. Пропахала носом, т.к. руль всё-таки из рук выбило. Так что вернулась с ободранным носом и поумневшим сыном.

На обратной дороге заскочили в Лапландию, купили рыбки, кофе и шоколадок - удобно у них всё-таки прямо на выезде у границы, только съезд с велодорожки к магазину они не догадались удобный-близкий сделать))

Там весь день была прекрасная солнечная погода, сосны, птички, красивые пейзажи с водоемами, но не жарко - самое то на великах! А когда возвращались - было полное ощущение возврата из райских кущ в ад. Сумерки, ливень, агрессия на дороге, валяющийся на разделительной полосе большегруз, не освещенная трасса... Так хочется обратно...
    Я выбираю Любовь.

2. ответ для мамасветлана , на сообщение « Велосипедная тема »

Теперь хочу подлиннее поездку запланировать - буду читать отзывы здешних гуру, набираться опыта
    Я выбираю Любовь.

3. ответ для Lemur , на сообщение « Привет! Мы вело-семья (правда с мелким... »
    Гость

Может кто знает изменит ли ситуацию кронштейн для установки кресла Hamax Sleepy на маленькую раму Stels Miss 8900 Disc (2014)? Будет кресло поднято на необходимые 10-12 см? На родном кронштейне кресло касается колеса.

4. ответ для мамасветлана , на сообщение « Велосипедная тема »

Привет всем! Знатоки, порекомендуйте или просто ответьте на вопрос: собираемся брать два взрослых велика -один на 100 кг мужчину и последующую установку на этот велик велокресла до 22 кг типо финского из Билтемы на дугу. Плюс надо женский велик или не женский не знаю, но для меня короче я лично лет 20 не каталась, но если все будет лк, то это аелокресло будет и мне ставиться тоже , я 57 кг. Можно ли обойтись ценой до 8000 для меня и скажем 12 для мужа?? При этом конечно нужен надежный велик, удобный и хорошие тормоза вот смотрю на stels miss 5000 и думаю-в чем загвоздка

Приятно было заодно прочесть отчетов о поездке на великах через границу и покатушки там, спасибо, возьму на заметку (если научусь ездить конечно )

5. ответ для мамасветлана , на сообщение « Велосипедная тема »
    Элита Аватар для Ssspirit

Цитата Сообщение от ДАР-мама Посмотреть сообщение
    Сказочный пейзаж - царство Бабы Яги. А как фотографировали, со штатива, с камня?
    Муж крепил фотоаппарат на дерево, возможности возить с собой еще и штатив не было. У нас кофр с фотоаппаратом/спальники/коврики/палатка/вещи/запас еды и мы без машины, то есть без заброса до границы, вещи по минимуму

Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    Здорово!
    Но мы с детьми в лааву без палатки в такое время года точно не рискнем. Да и вообще меня идея спать в лааву не очень привлекает, посидеть, сосиски пожарить - да, а ночевать лучше пусть рядом, но в своей палатке.
    За 10 дней столько раз нараскладываешь спальники/коврики, что лишний раз палатку поставить, честно, ленимся, да и удобнее и уютнее прямо в лааву нам. Главное, чтоб мы никому не мешали, но за всё время ни с кем ни где не пересеклись и соответственно не помешали. К тому же страшновато было в темное время суток от лааву отходить, зверье по кустам бегало, кабаны точно хрюкали Да и не везде палатку поставишь, например, в этом лааву была проблема с этим, там даже туалет-то был в 250 метрах )))

Наш человек Аватар для amber_drop

Цитата Сообщение от Natalia Electra Посмотреть сообщение
    Привет всем! Знатоки, порекомендуйте или просто ответьте на вопрос: собираемся брать два взрослых велика -один на 100 кг мужчину и последующую установку на этот велик велокресла до 22 кг типо финского из Билтемы на дугу. Плюс надо женский велик или не женский не знаю, но для меня короче я лично лет 20 не каталась, но если все будет лк, то это аелокресло будет и мне ставиться тоже , я 57 кг. Можно ли обойтись ценой до 8000 для меня и скажем 12 для мужа?? При этом конечно нужен надежный велик, удобный и хорошие тормоза вот смотрю на stels miss 5000 и думаю-в чем загвоздка

Приятно было заодно прочесть отчетов о поездке на великах через границу и покатушки там, спасибо, возьму на заметку (если научусь ездить конечно )
    если хотите те качества, что написали, бюджет на 2 надо умножить минимум. т.е. ваш от 16. мужу от 24.

стелс тот, что выбрали, плох. обвес ужасный. турней этот на переключателях - фу. если хотите, чтоб оно переключалось и через месяц, то alivio и выше.
    рама стальная - тяжёлый, лучше алюминиевую

посмотрите лучше трек или автор, или мериду.
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

7. ответ для sun_nb , на сообщение « Может кто знает изменит ли ситуацию... »
    Наш человек Аватар для @mushka@

Цитата Сообщение от sun_nb Посмотреть сообщение
    Может кто знает изменит ли ситуацию кронштейн для установки кресла Hamax Sleepy на маленькую раму Stels Miss 8900 Disc (2014)? Будет кресло поднято на необходимые 10-12 см? На родном кронштейне кресло касается колеса.
    Специально покупала такой кранштейн, так как родной низковато сидел. После установки нового кранштейна влез и багажник и даже рюкзак штаны(без верхнего клапана конечно)
    Изображения Изображения  

Аня + дочурка Машенька (17.09.03.)+сынок Сашенька (19.03.08.)

8. ответ для мамасветлана , на сообщение « Велосипедная тема »
    Ванильный кекс Аватар для *Комок меха*

Добрый день.
    Посоветуйте, велосипед ребенку 11 лет, но видимо уже полноценный женский с диаметром колес 26. Спасибо.

9. ответ для мамасветлана , на сообщение « Велосипедная тема »
    Хранитель Аватар для Awatara

Коллеги, вот это вел стоит покупать ребенку? (рост 106 сейчас) http://www.velodrive.ru/bicycles/mer...irls_2014.html
    Или что-то другое? По цене почти не ограничена, мне надо, чтобы она ездила

Космонавт Аватар для Кот Обормот

Цитата Сообщение от Ssspirit Посмотреть сообщение
    К тому же страшновато было в темное время суток от лааву отходить, зверье по кустам бегало, кабаны точно хрюкали Да и не везде палатку поставишь, например, в этом лааву была проблема с этим, там даже туалет-то был в 250 метрах )))
    Ну, будем честными - кабанам то там негде взяться
    Да и до туалета там ну никак не 250 метров а палатки шикарно ставятся как раз около туалета, там ровное место и мягкий мох

Цитата Сообщение от Natalia Electra Посмотреть сообщение
    вот смотрю на stels miss 5000 и думаю-в чем загвоздка
    Не смотрите. Загвоздка в том,что Стелс не делает велосипеды.
    Вот только вчера вернулись из велопохода по Чехии - так снова с нами был человек на Стелсе. При чем из верхних,нафигатор 700 какой-то.И очень удивлялся, что у нас даже впервые пошедшие в велопоход женщины крутят легко,а он выбивается из сил. А разгадка была проста - у легко ехавших были велосипеды Трек 5300 по моему,и автор Инстинкт. Он как потом вечерком сел на нормальный велосипед - сразу все понял.
    Это уже второй такой поход, после которого Стелс выставляется на авито,а покупается то.что едет.
    Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

Страница 702 из 938 « Первая 202602652692698699700701702703704705706712752802 Последняя »