|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
гость
Девушки, простите, но ночной текст- сплошной снобизм. Кассирша из пятерочки, какой ужас. Читать совсем неприятно.
-
Сообщение от Мashick
Девушки, простите, но ночной текст- сплошной снобизм. Кассирша из пятерочки, какой ужас. Читать совсем неприятно.
Ох, Маша, снобизм не снобизм, а когда сын-интеллектуал приводит в дом жену "из низов общества" - это, как минимум, для их брака не очень перспективно. Как и женитьба на прЫнцессе королевских кровей
Социальный уровень и менталитет всё-таки у супругов близким должен быть. Хотя девушка может быть необыкновенно красива и/или с харизмой, такая в любом образовательном состоянии даже для олигархов годится. Пока молодая.
-
Мега-элита
Сообщение от _helga_
Опытные мамы, подскажите, пожалуйста.
Я подозреваю у ребенка синдром дефицита внимания (без гиперактивности). Есть ли смысл идти на какое-нибудь тестирование к нейропсихологам? (Если да, то, может, кого-то посоветуете, желательно на севере?)
Результаты тестирования мне что-то скажут, кроме есть/нет? Есть ли в этом случае методы коррекции (немедикаментозные), или это только чтоб маме успокоиться, что ребенок не лентяй, а с особенностями?
Конечно есть смысл, идите. Надо знать, что с ребёнком, чтобы строить дальнейшее обучение и искать методы, если понадобятся.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Зверь
Сообщение от Солкси
Ох, Маша, снобизм не снобизм, а когда сын-интеллектуал приводит в дом жену "из низов общества" - это, как минимум, для их брака не очень перспективно. Как и женитьба на прЫнцессе королевских кровей
Социальный уровень и менталитет всё-таки у супругов близким должен быть. Хотя девушка может быть необыкновенно красива и/или с харизмой, такая в любом образовательном состоянии даже для олигархов годится. Пока молодая.
Культурный код совпадать должен. Нет, люди запросто могут ходить\не ходить на разные концерты\фильмы, читать\не читать разные книги и т.п. В каком-то объеме. А вот какой-то (не знаю какой именно) кусок кода должен совпасть. Тогда им будет о чём говорить\молчать в старости (ну и всю жизнь по дороге). Кроме бытовухи. Хотя, нет, и в бытовухе тоже. В ней даже особенно.
При том очень важно, чтобы это был уже лично приобретенный культурный код, а не просто навязанное семьей\средой. Чел может быть из семьи работников филармонии, но в глубине души -- попса попсой.
В наш информационный век это еще острее стало: познакомиться можно, будучи в разных частях земного шара, не обязательно в одну Пятерочку ходить. И что дальше?
Поэтому да, максимум возможностей для общего развития, раскрытия себя и пр. гуманистические лозунги. Удастся это дело оформить в виде дипломов (и квартир) -- здорово, конечно.
-
Зверь
Сообщение от Rosie
Зато в РФ старшее поколение зажиточное, раз могут дарить квартиры молодежи, и не только одному ребенку, а двоим-троим и более. С кем общалась, у большинства это в планах или уже сделано. Меня даже несколько удивляет массовость этого явления))
ну вам уже объясняли, что это не от зажиточности, а наоборот, от понимания того, что самостоятельно поднять жилье для людей любого возраста и среднеобычного достатка, особенно если уже с детьми на руках -- проблематично. И стоимость съема соизмерима с зарплатой.
У нас в семье сейчас никто на съеме не живет, но это заслуга трех поколений. Т.е. не малая часть жилья -- это то, что еще мои дедушки\бабушки заработали. С полного нуля построиться никто из нас с сестрами не сумел.
Мой отец сейчас думает, как бы влезть в ипотеку: внуков шестеро, а сколько у него еще сил работать хватит, неизвестно. Так вот пока он зарабатывает больше, чем они с мамой на свою весьма скромную жизнь тратят -- хочет успеть хоть какой-то задел для будущих поколений создать. Деньгами-то хранить в наших условиях -- гнилое дело.
А когда-то мои родители "строили кооператив" и родители с обеих сторон им помогали деньги на взносы наскребать. Где тут зажиточность? Нищета это
И реальных шансов на то, что мои дети из этой нищеты серьезно вырвутся, я лично не вижу. Мечтать хотелось бы, конечно, но это мечты. Если они будут где-то чуть повыше в этом болоте, уже хорошо. Но возможны разные варианты, включая инвалидность. Так вот инвалид, которому есть где жить, и инвалид, которому негде жить -- почувствуйте разницу.
А умный успешный чел всегда найдет, как разумно применить полученную от предков квартиру.
ЗЫ: но я всё равно считаю, что без разницы, в какую сторону писать букву о.
-
Зверь
Сообщение от Roxolana B
Конечно есть смысл, идите. Надо знать, что с ребёнком, чтобы строить дальнейшее обучение и искать методы, если понадобятся.
Вы может хоть примерно подсказать, где искать в СПб спецов, которые не просто прилепят\не прилепят "диагноз", а реально помогут подобрать методы и простроить дальнейшее обучение исходя из возможностей\потребностей ребёнка? Я, может,отстала от жизни, но считала, что таких спецов у нас нет. Хотелось бы ошибаться.
-
Знаете, про низы общества и кассирш из пятёрочки. " От тюрьмы и от сумы не зарекайся".
Из громких историй
1 Самая свежая. Помните на Техноложке женщина родила и роды у неё уборщица и Средней Азии приняла. Так от с ней потом интервью было. Метрошное начальство её наградить хочет, "медаль", а она просит помочь диплом подтвердить. 16 лет в род.зале. Акушерка.
2 Более старая. Мужчина работал на укладке плитки тротуарной, А был довольно и известным переводчиком со своего языка на русский. Знакомые профессора случайно увидели.
Это примеры из СМИ.
А теперь из жизни.
Начальник мой нанял бригаду "азиатов" дачку подчинить. Они их садоводстве прилично многим делали.
В процессе бесед заметил начальник, что уж очень грамотно прораб рассуждает и рассчитывает балки...
Разговорились.
ЛИСИ и там у себя большой начальник по капитальному строительству в одном из крупных городов...
Так что и кассирша из пятёрочки может оказаться с ВО...
Кстати м.н.с без степени РАН 15 тысяч примерно, н.с. 20... Повар в теремке 35-55( это если рекламе верить)...
Репетиторство для большого дохода, это тяжелая работа. Без выходных. И если результаты не удачные, то и клиенты быстро сбегут.
(Проверено. Уже больше 30 лет этом котле варюсь)
-
с Марса
Сообщение от Бурундук
ну вам уже объясняли, что это не от зажиточности, а наоборот, от понимания того, что самостоятельно поднять жилье для людей любого возраста и среднеобычного достатка, особенно если уже с детьми на руках -- проблематично. И стоимость съема соизмерима с зарплатой.
У нас в семье сейчас никто на съеме не живет, но это заслуга трех поколений. Т.е. не малая часть жилья -- это то, что еще мои дедушки\бабушки заработали. С полного нуля построиться никто из нас с сестрами не сумел.
Мой отец сейчас думает, как бы влезть в ипотеку: внуков шестеро, а сколько у него еще сил работать хватит, неизвестно. Так вот пока он зарабатывает больше, чем они с мамой на свою весьма скромную жизнь тратят -- хочет успеть хоть какой-то задел для будущих поколений создать. Деньгами-то хранить в наших условиях -- гнилое дело.
А когда-то мои родители "строили кооператив" и родители с обеих сторон им помогали деньги на взносы наскребать. Где тут зажиточность? Нищета это
И реальных шансов на то, что мои дети из этой нищеты серьезно вырвутся, я лично не вижу. Мечтать хотелось бы, конечно, но это мечты. Если они будут где-то чуть повыше в этом болоте, уже хорошо. Но возможны разные варианты, включая инвалидность. Так вот инвалид, которому есть где жить, и инвалид, которому негде жить -- почувствуйте разницу.
А умный успешный чел всегда найдет, как разумно применить полученную от предков квартиру.
ЗЫ: но я всё равно считаю, что без разницы, в какую сторону писать букву о.
Почему бабушки и мамы смогли, а вы не смогли?
Это интересно, т.к. распространенная ситуация.
-
с Марса
Сообщение от Мурысь
Самое интересное, что основная масса тех, кто не собирается помогать детям с жильём, живут не в РФ.
Я понимаю: а). Стабильность, б). Зарплаты, в). Процент по ипотеке и разные программы помощи от государства.
Я из тех детей кому родители недвижку не дарили. Мне кажется, это в каком-то смысле очень полезно - не дарить недвижку)))
А не в РФ тоже проблематично ее купить, далеко не все могут позволить тоже.
-
Сообщение от Rosie
Я из тех детей кому родители недвижку не дарили. Мне кажется, это в каком-то смысле очень полезно - не дарить недвижку)))
А не в РФ тоже проблематично ее купить, далеко не все могут позволить тоже.
А если "не в РФ" одинокий человек внезапно стал инвалидом и у него нет квартиры, куда он идёт?