Девочки, всем привет . Пришла за поддержкой / советом .
Мне 33г. Беременности 2я ( старшему сыну год и месяц )- здоров.
УЗИ делала изначально в Медике на Комендантском. ( Там же делала все УЗИ и вела прошлую Б ).
Ситуация такая сразу как свернула ГВ пришли первые М , ну и сразу Б с 1м циклом . По УЗИ ( если брать размер ктр ребенок отставал на 6 дней по сравнению со сроком по М ) из-за этого неправильно поставили срок ( сейчас ребенок догнал по размерам ).
Получается кровь я сдала на сроке 12.1 ( если по М ) скрининговое УЗИ на сроке 13.2 ( на скрининге сказали , что ребенок четко соответствует сроку по М )- делала Струпенева, это было 24.12 , до этого УЗИ делала Тюлькина ( УЗИ делалось для того, чтобы установить, что Б маточная , и чтобы проверить нет ли отслойки , как в 1ю Б )
Итог :
Кровь : ХГЧ - 1.784 мом , папп - 0.763 мом.
ТВП - 3.8 мм , других отклонений нет , риск поставили 1:15 СД .
Сказали срочно в ЖК сделать УЗИ , чтобы получить направление по ОМС на Тобольскую.
В ЖК 25.12 нам намерчли твп 3.1
Поехали на Тобольскую , записали нас на УЗИ аж на 30.12
30.12 на УЗИ уже намеряли 2.7 мм , других отклонений по прежнему не видят , записали на прокол аж на 21.01.20
Хотела сдать нипт в Медике на ВО , звонила им ещё 25 числа , но в связи с праздниками они уже не принимали на этот анализ и сказали до 08.01.20 не принимают

(
Вопрос какой , нашла в инете , со вроде как в Геномед можно сдать нипт , но если допустим я завтра сдам кровь ( 07.01 ) результат будет как раз к 20-22 января , есть ли в этом смысл ?
Ещё вариант , на сайте медики нашла , что можно сделать у них прокол
Получение плодного материала по медицинским показаниям: трансабдоминальная аспирация хориона или плаценты, амниоцентез или трансабдоминальный кордоцентез, по М у меня сегодня срок 15+1, на Ваське в Медике вроде Не*красова делает обе эти процедуры ?
В общем я в растерянности что мне делать , сидеть на попе ровно и ждать 21 или уже сейчас дёргаться платно ?
Скажу честно, к особенному ребенку мы не готовы от слова совсем .
Почитала разные истории и очень боюсь мозаичного типа , а то скажут все ок, а потом ребенок не здоров

Закладки