Страница 701 из 737 « Первая 201601651691697698699700701702703704705711 Последняя »

Тема: Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?

1. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Участник Аватар для Toy_princess

Здравствуйте, я в дополнение к обычному цитогенетическому исследованию ( кариотип) делала микроматричный анализ. Как я понимаю, он ещё более точный - покажет и микроделеции и перестройки сбалансированные,которые в первом анализе не видно. Если уже настроились на прокол,то можно попробовать и с ним. Делала в Купчино. У них можно сразу на прокол записаться-все данные из МГЦ передаются автоматически. Нипт- это хорошо,но долго ответ ждать.

Отправлено с моего POCOPHONE F1 через Tapatalk

Старожил Аватар для BlackMoon1

Цитата Сообщение от Toy_princess Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, я в дополнение к обычному цитогенетическому исследованию ( кариотип) делала микроматричный анализ. Как я понимаю, он ещё более точный - покажет и микроделеции и перестройки сбалансированные.

Добрый день,А можно поточнее, что это за анализ , его отдельно надо сдавать ( кровь из вены , или это во время прокола , дополнительно берется материал или ещё что-то для этого анализа )?
    [B]Я - Владка-шоколадка [/]

3. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »

Да,во время прокола дополнительно берется часть ворсин хориона и отправляется в Москву. В МГц рекомендовали. Ответ в виде молекулярного кариотипа приходит.

4. ответ для Toy_princess , на сообщение « Да,во время прокола дополнительно... »

Цитата Сообщение от Toy_princess Посмотреть сообщение
    Да,во время прокола дополнительно берется часть ворсин хориона и отправляется в Москву. В МГц рекомендовали. Ответ в виде молекулярного кариотипа приходит.

А сколько это стоит и согласятся ли они на эту процедуру ( даже за деньги ) если изначально прокол будет по ОМС ?

Цитата Сообщение от BlackMoon1 Посмотреть сообщение
    А сколько это стоит и согласятся ли они на эту процедуру ( даже за деньги ) если изначально прокол будет по ОМС ?
    Написала в личку

Хранитель Аватар для mama_katya

Девочки, всем привет . Пришла за поддержкой / советом .
    Мне 33г. Беременности 2я ( старшему сыну год и месяц )- здоров.
    УЗИ делала изначально в Медике на Комендантском. ( Там же делала все УЗИ и вела прошлую Б ).
    Ситуация такая сразу как свернула ГВ пришли первые М , ну и сразу Б с 1м циклом . По УЗИ ( если брать размер ктр ребенок отставал на 6 дней по сравнению со сроком по М ) из-за этого неправильно поставили срок ( сейчас ребенок догнал по размерам ).
    Получается кровь я сдала на сроке 12.1 ( если по М ) скрининговое УЗИ на сроке 13.2 ( на скрининге сказали , что ребенок четко соответствует сроку по М )- делала Струпенева, это было 24.12 , до этого УЗИ делала Тюлькина ( УЗИ делалось для того, чтобы установить, что Б маточная , и чтобы проверить нет ли отслойки , как в 1ю Б )
    Итог :
    Кровь : ХГЧ - 1.784 мом , папп - 0.763 мом.
    ТВП - 3.8 мм , других отклонений нет , риск поставили 1:15 СД .
    Сказали срочно в ЖК сделать УЗИ , чтобы получить направление по ОМС на Тобольскую.
    В ЖК 25.12 нам намерчли твп 3.1
    Поехали на Тобольскую , записали нас на УЗИ аж на 30.12
    30.12 на УЗИ уже намеряли 2.7 мм , других отклонений по прежнему не видят , записали на прокол аж на 21.01.20

Хотела сдать нипт в Медике на ВО , звонила им ещё 25 числа , но в связи с праздниками они уже не принимали на этот анализ и сказали до 08.01.20 не принимают (

Вопрос какой , нашла в инете , со вроде как в Геномед можно сдать нипт , но если допустим я завтра сдам кровь ( 07.01 ) результат будет как раз к 20-22 января , есть ли в этом смысл ?
    Ещё вариант , на сайте медики нашла , что можно сделать у них прокол
    Получение плодного материала по медицинским показаниям: трансабдоминальная аспирация хориона или плаценты, амниоцентез или трансабдоминальный кордоцентез, по М у меня сегодня срок 15+1, на Ваське в Медике вроде Не*красова делает обе эти процедуры ?
    В общем я в растерянности что мне делать , сидеть на попе ровно и ждать 21 или уже сейчас дёргаться платно ?
    Скажу честно, к особенному ребенку мы не готовы от слова совсем .
    Почитала разные истории и очень боюсь мозаичного типа , а то скажут все ок, а потом ребенок не здоров
    Я бы сдала 8.01 Нипт. Если, не дай бог, что-то там не так, то всё равно делать прокол. Торопиться вам смысла уже нет, срок большой.

7. ответ для mama_katya , на сообщение « Я бы сдала 8.01 Нипт. Если, не дай бог,... »

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Я бы сдала 8.01 Нипт. Если, не дай бог, что-то там не так, то всё равно делать прокол. Торопиться вам смысла уже нет, срок большой.
    Нипт еду завтра сдавать. Прокол в МГц на 21.01
    Как раз торопиться есть куда , чтобы успеть до искусственных родов по мед. показаниям , я так поняла их делают максимум до 23-25 недели ?

8. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Живу на крыше Аватар для петроградка

Blackmoon 1
    Сделать платно
    Если все хорошо, то и хорошо
    Если нет.. то чем раньше решить проблему тем лучше. Каждый день важен.

Нипт еду завтра сдавать. Прокол в МГц на 21.01
    Как раз торопиться есть куда , чтобы успеть до искусственных родов по мед. показаниям , я так поняла их делают максимум до 23-25 недели ?
    Делала сразу прокол, нипт ждать было очень долго. Прокол делала платно в ЦМП как раз из-за сроков ожидания, отказалась от бесплатного варианта.
    Надеюсь, что у вас все будет хорошо.
    Таня)

10. ответ для *light* , на сообщение « Делала сразу прокол, нипт ждать было... »
    Активный участник Аватар для Случайность

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    Делала сразу прокол, нипт ждать было очень долго. Прокол делала платно в ЦМП как раз из-за сроков ожидания, отказалась от бесплатного варианта.
    Надеюсь, что у вас все будет хорошо.
    +1 .
    Делала платно прокол в Отта, у меня в итоге очень быстро все получилось.

В четверг узи-скрининг в Отта -2 маркера, сразу отправили к генетику, сказали что кровь сдавать смысла нет, и с НИПТ только потеря времени будет... В пятницу уже попала на прокол, в понедельник был результат (((

Пусть у Вас все обойдется...@@@

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

Страница 701 из 737 « Первая 201601651691697698699700701702703704705711 Последняя »