|
|
Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от svn
Для меня экстремальный отдых на другом краю света читался, как "охота на бабочек и кузнечиков львов и леопардов", а совсем не университетские будни. 
Разве что надо читать лекции каждый день на новом языке. 
Ну так и планировалось вообще-то) 90% времени джунгли, горы и Амазонка, а 10% всякие столицы и универы)
-
Мега-элита
 Сообщение от лед
А с Айселькой можно, в принципе, уехать надолго? Ее возьмутся вести другие врачи? Страховка будет стоить, как чугунный мост.
С Айселькой если куда и ехать, то только в Европу, поближе к светилам. Куда-то дальше мне было бы страшно.
-
 Сообщение от Lju@na
С Айселькой если куда и ехать, то только в Европу, поближе к светилам. Куда-то дальше мне было бы страшно.
Светилы в Европе сильно недешевы. Сейчас ведь у Айсель все бесплатно. Я поэтому и спросила, что страховка на такого сложного ребенка будет очень дорогая.
Мне несколько лет назад предлагали ехать в другую страну по работе. Но страховка на ребенка обошлась бы мне в космическую сумму. Он тоже непростой в плане здоровья. Я посчитала возможные доходы и расходы и отказалась.
-
Мега-элита
Маленькая зарисовка, чтоб не забыть)
Играли вчера вечером с Петей и Юрой в настолку-стратегию, "Метро". Ооо... Это что-то, конечно. Я реально становлюсь фанатом настолок, с психологической точки зрения. Это вам не в гаджетах, даже во что-то крутое, играть. СТОЛЬКО всего сразу вылезает!!! Коварство и прелесть стратегии в том, что правила есть, а вот предустановленных действий с предустановленным результатом, как в большинстве компьютерных игр, нет и в помине. Ну и взаимодействие с другими игроками, конечно, на совершенно другом уровне. А мультивариативность!.. Все эти "если - то...", когда "если" штук 10-15, а "то" может быть тоже не одно и не два на каждое "если"! И с каждым новым ходом, твоим и других игроков, всё это меняется! Мозг работает, как в шахматах, а выдержка должна быть примерно как в покере) Ух, как же Юрку это всё выносило! Можно делать что хочешь вначале, аааа! Никаких же ориентиров, как будет лучше, кошмар! Нет старта, нет финиша, нет видимой траектории движения. Ступор просто!!!! А задача есть. И она зависит вот от этого-этого-этого и ещё вот от этого чуть-чуть, а может и не чуть-чуть, а сильно. Взрыв мозга!!!! А если сделать ошибку - оказывается, нельзя, как в компе, просто получить новую жизнь и пройти этот же уровень заново - приходится действовать дальше с поправкой на эту ошибку, пусть и не оптимально, но пытаясь из этой неоптимальности выбраться... Это кошмар, я так не могу!!!! - кричал Юра. ("Это - жизнь, вот ведь именно в жизни всё так" - хотелось сказать в ответ, но пугать так было не к месту, уровень стресса и без того зашкаливал). "Всё, я проиграл, дальше играть нет смысла!!!" Ух как больно было вот это видеть и слышать, как человек готов сразу сдаться, лапки сложить и на дно... Как совершенно в себя не верит, не видит возможности, варианты...(((( Мы играли потом в открытую, вместе, общими усилиями, находили выходы из "безвыходных" ситуаций... Юрка паниковал всё равно... Но сегодня утром пришёл ко мне со словами - а давай мы сегодня ещё, как вчера, поиграем? 
P.S. Петя в стратегиях - как рыба в воде) Играет мастерски. Но Юрку не топил, наоборот, все объяснял, подкидывал идеи и варианты)
Стася с нами играть пока опасается, но хочет попробовать.
-
Хранитель
Игра называется "метро"???
-
Ветеран
 Сообщение от svn
Лично я к среднему ребёнку ночью не вставала ни разу (молоко на ночное кормление сцеживала с вечера): не моя была очередь.
Соня, Вы сделали мой день. 
Ржуниману. И гадаю, как Вы, с вашей принципиальностью, за четвёртым не пошли. Чтобы, так сказать, все было по-честному.
-
 Сообщение от Светлячок*
Соня, Вы сделали мой день. 
Ржуниману. И гадаю, как Вы, с вашей принципиальностью, за четвёртым не пошли. Чтобы, так сказать, все было по-честному.
Я и дочку-то родила в 32,5. Я её первые полгода называла "моя унученька", считая, что в столь преклонном возрасте пора нянчить внуков, а не детей рожать. 
К тому моменту я "доросла", видимо, до материнства, поэтому дочку я не выпускала из рук (её называли "ручная граната", а я была чекой ) вообще до её трёхлетия, понимая, что больше этого не повторится, и дорожа каждой секундочкой. 
Люба, извините за офф. Готова потереть.
-
Мега-элита
Ни в коем случае не тереть! 
-
Мега-элита
Уффффф. Вместо поездки со всеми детьми в магазин за всякой мелочью и не очень, необходимой для Селигера - 1,5 часа работала с Катей. Татьяна пьёт сейчас чай с корвалолом, ибо не случалось ей до этих пор быть свидетелем кризисных интервенций. Она решила, что я сошла с ума и подстрекаю Катю к суициду, когда я озвучивала все то, что болело у Кати, всеми словами, которыми оно бы, имей оно голос, кричало Зато в результате мы выплакали и высказали очень многое, снова почувствовали себя живым человеком (до этого внутри неё жила уверенность "я никто!"(((((( И (!!!) только после этого мы вышли на причину сломанных кукол и спрятанных вещей... Этой причиной оказалась обида на Селю. Которая, по предположениям Кати, взяла и спрятала старый Катин, неработающий, телефон Я, честно, была уверена (да и сейчас так думаю), что Катя сама его потеряла. Но... Обида была настолько сильной, что слава Богу, что пострадали только куклы. И счастье, что мы вовремя на это вышли, потому что по моим наблюдениям, агрессия Кати к Селе всё возрастала...
Ну, зато двух зайцев убили разом. Даже трёх) Во-первых, поработали с травмой и с тем, что она, Катя - живая, она не никто, с ней так нельзя, и ПЫСЬ все, кто отказался от неё, бросил, делал ей больно! (С Селиной лёгкой руки мы так и кричали - ПЫСЬ!!!!)))) Потом, Юра и Стася, у которых отношение к Кате в последнее время изменилось в худшую сторону, были рядом, сопереживали, и сочувствие и тепло всё вернулось. В-третьих, агрессию к Селе мы тоже с ней проработали. Ну и бонусом - вопрос с подарком на ДР тоже сам собой решился, и это именно телефон))))) Не как гаджет, а как символ и воплощение самого дорогого, первого по-настоящему своего, что бережёшь и ценишь. Как подтверждение своей самоценности, в конце концов. Давно бы мне догадаться... А то вот какими непростыми путями мы вышли на это
-
Наш человек
 Сообщение от svn
Я и дочку-то родила в 32,5. Я её первые полгода называла "моя унученька", считая, что в столь преклонном возрасте пора нянчить внуков, а не детей рожать. 
К тому моменту я "доросла", видимо, до материнства, поэтому дочку я не выпускала из рук (её называли "ручная граната", а я была чекой  ) вообще до её трёхлетия, понимая, что больше этого не повторится, и дорожа каждой секундочкой. 
Люба, извините за офф. Готова потереть.
Мой третий родится в мои 34... Пичалька, старушка я уже
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.