Страница 701 из 1203 « Первая 2016016516916976986997007017027037047057117518011201 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для isagylia , на сообщение « Девочки, подскажите мне пожалуйста.... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Масянька* Посмотреть сообщение
    штамб был под наклоном в прикопе, подмерзла та часть, которая выше.
    Ну да, похоже еще и нижняя задета слегка, справо. Их надо было закапывать с головой.

Цитата Сообщение от белаз Посмотреть сообщение
    если паутина, опрыскайте чем нибудь от паутинного клеща напр.фитовермом
    а вообще сажать их пора,да погода не позволяет. у нас воды полно,земля как каша лопату не поднять, розы пока в сарае
    +1000 У меня опять озера... Прекрасно перезимовавшие розы просто тонут.., т.е. верх весь зеленый без ИО, низ копнешь - все черное(труп). Никогда, ск-ко живу, не было такого(уч-к на горе) Переехали на дачу во вторник(озера), к субботе более менее сухо(лопату наточила), в субботу метель и ураган(опять озера на газонах. Какой-то эпицентр над нами) Вода сливаться просто не успевает! Выкопала(спасла) 4 розы (посадка осень) и закинула в теплицу.

Цитата Сообщение от koty Посмотреть сообщение
    девочки, ну что? Открыли розы?
    Я открыла 1/3 - 4 розария, дальше открывать боюсь Кто отлично перезимовал? Приподнятвя грядка -все, из них лучше всех и даже остинов - Элизабет Стюард(Гийо). Как ваш штамб?

Цитата Сообщение от isagylia Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите мне пожалуйста. Открыла сегодня розы, посаженные в осень, из НД. Обрезала, разокучила. А теперь что? Так оставить или под лутрасилом еще подержать? Уже есть почки.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
    У меня уже у некоторых листочки, причем кривые. Все открыла и забыла. Завтра пойду открывать дальше...

2. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Старожил Аватар для isagylia

Девочки, кажется, что у моих роз ИО. С телефона фотку не вставить. Что мне сделать, чем обработать? Есть превикур, фундазол и бордосская смесь. Ветки зеленые сверху, а внизу черные - такие вырезала, а если есть пятнышки по стволу - такие можно ножом зачистить?

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

3. ответ для nad4307 , на сообщение « Ну да, похоже еще и нижняя задета... »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    +1000 У меня опять озера... Прекрасно перезимовавшие розы просто тонут.., т.е. верх весь зеленый без ИО, низ копнешь - все черное(труп). Никогда, ск-ко живу, не было такого(уч-к на горе) Переехали на дачу во вторник(озера), к субботе более менее сухо(лопату наточила), в субботу метель и ураган(опять озера на газонах. Какой-то эпицентр над нами) Вода сливаться просто не успевает! Выкопала(спасла) 4 розы (посадка осень) и закинула в теплицу.
    Удивительное дело, а у нас просто сушь. Снег выпадает по 5-10 см почти каждый день и тут же испаряется куда-то как и не бывало. А всю следующую неделю обещают солнце без облачка, ветер и +10, тут-то вообще все сохнуть начнет.

Розы открыла еще неделю назад, но накидала сверху лапника, чтобы притенял, а то, боюсь, солнце и ветер их высушат. У меня, помимо Остинок, хорошо перезимовала даже безымянная роза из Призмы, которую я просто воткнула из горшка в земляную кучу за домом и кинула поверх мусорный мешок (такой болотно-зеленый).

4. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Элита Аватар для koty

Мой штамб

5. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Элита Аватар для koty

Остальные штамбы живы, но ещё их не разворачивала и не поднимала

6. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Элита Аватар для Масянька*

Посадила я свою Балерину. Обрезала. Смешнючая она у меня получилась))

7. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для сладкая N

У меня что-то много плохо перезимовало.
    Я уж и не помню, что делать то. Давно такого не было. Обрезало чёрное.
    Раскопать прививку, чтоб прогрелась? Пролить аммиачной селитрой? Или просто уже покона насыпать и ждать. Может проснётся пенёк?

8. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для сладкая N

И ведь замерзло уже весной. Укрытие сорвало. До этого зеленые были в этом розарии

9. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Элита Аватар для какнастроение

Девочки, подскажите, пожалуйста. Сегодня разокучила две розы-- верх зеленый, почки и росточки есть, а то, что было под окучкой, все черное и даже кора треснувшая. Розы у меня все еще под укрытием. Вот что делать?

Элита Аватар для koty

Цитата Сообщение от какнастроение Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста. Сегодня разокучила две розы-- верх зеленый, почки и росточки есть, а то, что было под окучкой, все черное и даже кора треснувшая. Розы у меня все еще под укрытием. Вот что делать?
    у меня так же

Страница 701 из 1203 « Первая 2016016516916976986997007017027037047057117518011201 Последняя »