Страница 701 из 1054 « Первая 201601651691697698699700701702703704705711751801 Последняя »

Тема: Я на кухне каждый день

1. ответ для anma , на сообщение « У нас Татьяна специалист по безе... »
    Элита Аватар для Homyachik

Цитата Сообщение от anma Посмотреть сообщение
    У нас Татьяна специалист по безе , напишу как я делаю: белки охлаждаю, перед тем как взбивать добавляю чуточку соли и начинаю взбивать, когда белки превращаются в белую пену, постепенно добавляю сахар. И взбитые белки сразу надо готовить, если чуть постоят опадают и расслаиваются.
    Я вроде все так же делаю. Если взбивать только белки, то у меня крайне редко взбиваются они полностью. Обычно взбивается верхний слой, а снизу все равно остаются жидкие белки, сколько ни бей.
    Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы на будущее.

Я Ольга, можно на "ты".

2. ответ для Mашуша , на сообщение « Объем »
    Ветеран Аватар для kitty0707

Цитата Сообщение от Mашуша Посмотреть сообщение
    Объем
    Спасибо. Обязательно попробуем!

3. ответ для anma , на сообщение « Девушки поделитесь рецептом джема.... »
    Наш человек Аватар для LENA77

Девушки поделитесь рецептом джема. Делала сегодня джем в мультиварке из персиков, но получилось варенье, а так хотелось приготовить Рогалики с джемом по рецепту Татьяны.
    Маша, я на днях делала сливовый конфитюр с Желфиксом. Очень густо получилось. Это я про Желфикс
    И еще прочитала о "загущивании" в духовке. Чуть позже напишу.
    А ты блендером взбивала? Или хотела с кусочками?

Цитата Сообщение от Homyachik Посмотреть сообщение
    Я вроде все так же делаю. Если взбивать только белки, то у меня крайне редко взбиваются они полностью. Обычно взбивается верхний слой, а снизу все равно остаются жидкие белки, сколько ни бей.
    Оля, ну здесь принцип один: все должно быть хорошо охлажденным. Можно и посуду и венчик поместить в морозилку.
    А ты руками взбиваешь или приспособлением каким-то?

5. ответ для anma , на сообщение « Вчера мужу привезли бруснику и я... »

Вчера мужу привезли бруснику и я вспомнила, когда-то давно у нас большим спросом пользовался пирог с брусникой. И пока дети не съели всю бруснику, я решила вспомнить и приготовить его.

напишу рецепт: тесто - 4 желтка, 2 ст ложки сметаны или кефира, пачка масла или маргарина, 3 ст муки и пол чайн ложки соды. Все смешать, тесто получается мягкое. Выложить в форму и расправить руками, наколоть вилкой и выпекать минут 15. 4 белка взбить со стаканом сахара. Вынуть тесто насыпать бруснику и сверху взбитые белки и опять в духовку, но выпекать с приоткрытой дверцей. Кто не любит приторно сладких пирогов, очень советую.
    Красота!

6. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    Космонавт Аватар для Bondarek

Нина!
    Рады твоему выходу в эфир! Вы уже подросли?!

7. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

Татьяна, а вы что в кустах прячетесь и ничего вкусного не пишите???

Я пока всех разведу, дома что-то быстро сделаю и уже забирать всех надо. Потом гуляем, обед, кто спать кто за уроки. Еще какие-то организационные вопросы
    А забыла, я же учебу закончила У меня как раз итоговый экзамен на прошлой неделе проходил, очень большая практическая работа. Сдала на 5
    Теперь надо родительские собрания пережить. Сегодня одно, а завтра и в саду и в школе.

8. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

Да что то после отпусков в русло не войду никак. Круговорот. То мы уезжали, то дети. Начались спорт.занятия у внука, ходим днем. Поэтому 2 дня в неделю он прогуливает садик, соответственно с ним времени нет свободного. У вас детки могут друг с другом играть, а у нас с бабушкой! Лепим, рисуем, конструктор собираем. Как у всех.
    Пеку, не успеваю заявки внука исполнять. Не доволен, когда против его желания что-то.
    Собака у нас старая уже, с ней много проблем.

9. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

Вчера вот готовила наш любимый кабачковый "пирог". В оригинале он называется Кабачковый круть-верть

2 средних кабачка, 500-600 г мясного фарша, 1 болг.перец, 2-3 средних помидора, 3-4 стол.ложки риса, 1 луковица, свежие грибы 200 г, майнез около 100 г, 3 зубчика чеснока, укроп свежий, специи по вкусу.

Отварить в подсоленной воде рис 3-4 столовых ложки до полуготовности.
    Кабачок очистить от кожуры (я не чищу, просто губкой тщательно мою), нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) пластинами 2-3мм, слегка присолить.
    Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так, чтобы края кабачков свисали. Форму купила специально для этого блюда. Она тоже называется Для кекса, но ниже по высоте и шире диаметром, очень удобно! В ней красиво выпекаются заливные пироги.
    На сковороде обжарить болгарский перец + обрезки кабачков.
    Грибы 300 г порезать небольшими дольками. Обжарить на растительном масле отдельно от перца и кабачков.
    В фарш добавляем отварной рис, обжаренный болг.перец, лук и любимые специи.
    Уложить половину фарша (я положила весь сразу). Следующий слой грибы, затем остальной фарш.
    Нарезать кубиками помидоры, уложить на перец. Посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков. Вот здесь немного повозиться придется, лепестки кабачков скалывала зубочистками. Именно поэтому кабачки нужно нарезать очень тонкими пластинами.
    Покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить при температуре 180-190 градусов примерно 40 минут.
    Минут через 10-15 от начала запекания я вынимаю форму и вытаскиваю зубочистки, кабачок уже стал мягким и не будет разворачиваться. Можно еще раз промазать майонезом. Но я просто равномерно покрываю, не толстым слоем. А минут за 5 до полной готовности посыпаю натертым на мелкой терке сыром.
    Готовый пирог выложить на блюдо (из силиконовой формы легко извлекается), украсить помидорами и зеленью.
    Когда нет свежих грибов, делаю без них.
    А вот рис и болг.перец с обрезками кабачков в фарш добавляю всегда, так он получается сочным и не очень плотным.
    Кто любит кабачки, попробуйте сделать такой пирог. Уверена, вам понравится!

10. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

А еще домашним к бульону нравятся Хычины с сыром, зеленью и чесноком.
    Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли.
    Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным.
    Тесто заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
    За это время включаем делаем начинку.
    Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни.
    Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
    Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем. И из этого "мешочка" руками формируем лепёшку. Затем раскатываем ее скалкой в лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
    Пекут хычины обязательно на сухой сковороде по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Затем горячими их обильно смазывают топленым сливочным маслом, укладывают стопочкой, подобно блинам. Благодаря этому они становятся мягкими и очень ароматными.

Иногда делаю хычины из слоеного теста и выпекаю их в духовке.

Страница 701 из 1054 « Первая 201601651691697698699700701702703704705711751801 Последняя »