Страница 701 из 2104 « Первая 20160165169169769869970070170270370470571175180112011701 Последняя »
    Наш человек Аватар для lusor

Цитата Сообщение от МАЙОРША Посмотреть сообщение
    Ваш сарказм поднял меня на подвиг - я взялась за калькулятор и документы:
    Счетчик установлен в сентябре 2011 года
    Расходы:
    покупка счетчика Бетар СГБМ-1,6 - 3245 р.
    перемонтаж трубы (сварка отвода) - 3157,57 р.
    установка счетчика - 1242 р.
    вызов мастера на дом - 322 р.
    Итого: 7966,57 р

По нормативам на 3 человек с сентября 2011 по май 2015 я бы заплатила (с учетом роста тарифов) 6669,46 р.
    По счетчикам за этот же период (с учетом роста тарифов) я заплатила 430,74 р.
    На май 2015 года я сэкономила 6238,72 р
    Межповерочный интервал счетчика Бетар - 12 лет.

Вы всё ещё думаете, что я не успею начать получать чистый навар со своей "дорогой фантазии"?
    Можно я скопирую для себя. Мне установка в 2014 обошлась в такую же сумму (все равно пришлось бы трубы переделывать, делали глобальный ремонт). И народу у меня в семье столько же. Буду свой калькулировать

люблю и любима

Наш человек Аватар для lusor

Цитата Сообщение от Juliannn Посмотреть сообщение
    Вы не могли бы померить расстояние от плиты до счётчика? Мы теперь не можем поменять старый на новый из-за " у вас слишком низко он расположен, убирайте вытяжку и ставьте счётчик выше" . Там что-то около метра требуют вроде, не помню уже. Старый отстоял кучу лет и всё было нормально, а теперь вот новшества
    Можно я отвечу, от плиты до счетчика у меня по столешке 20см, счетчик над столешкой 60см. Вопросов у газовщиков не возникло. Правда у вас может он сразу над плитой висит?

люблю и любима

3. ответ для lusor , на сообщение « Можно я отвечу, от плиты до счетчика у... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от lusor Посмотреть сообщение
    Можно я отвечу, от плиты до счетчика у меня по столешке 20см, счетчик над столешкой 60см. Вопросов у газовщиков не возникло. Правда у вас может он сразу над плитой висит?
    Нашла линейку - от плиты до старого счётчика 50 см. Жили с ним лет 6, регулярно тёти ходили с проверками. Не было вопросов ни у кого. А теперь вот на новый ни в какую не хотят менять.

4. ответ для lusor , на сообщение « Можно я скопирую для себя. Мне... »
    Старожил Аватар для МАЙОРША

Цитата Сообщение от Juliannn Посмотреть сообщение
    Вы не могли бы померить расстояние от плиты до счётчика? Мы теперь не можем поменять старый на новый из-за " у вас слишком низко он расположен, убирайте вытяжку и ставьте счётчик выше" . Там что-то около метра требуют вроде, не помню уже. Старый отстоял кучу лет и всё было нормально, а теперь вот новшества
    Померяла - около 70 см по столешнице до стояка и столько же до счетчика от столешницы, по прямой - 1 метр

Цитата Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
    У вас плита или плита+колонка?
    У меня варочная поверхность и духовка, колонки нет

Цитата Сообщение от lusor Посмотреть сообщение
    Можно я скопирую для себя. Мне установка в 2014 обошлась в такую же сумму (все равно пришлось бы трубы переделывать, делали глобальный ремонт). И народу у меня в семье столько же. Буду свой калькулировать
    Пожалуйста, копируйте на здоровье. Средний расход в месяц у нас 3 куба, летом обычно и одного куба не выжигаем.

5. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    с Луны Аватар для JannaS

Может есть на форуме представители (или жители) ТСЖ, организованного в старом фонде?
    Наша УК, которая итак не отличалась хорошей работой, подверглась рейдерскому захвату, и теперь там куча непоняток и уголовных дел. Естественно, желающий получать наши деньги в виде квартплаты, не заставил себя ждать. В новой, только что зарегистрированной фирме, будут работать те же люди, что и в старой, кроме ген.директора. Ну и учредитель другой. Сегодня практически принудительно заставляли заключать договора с новой компанией. Народ сильно недоволен такими событиями. На предыдущей УК куча долгов по слухам. Нынешняя все хочет начать с "чистого листа". Уже озвучили, что деньги на содержание дома "копейки" и надо собирать дополнительно. Идея ТСЖ была, но знаю, что в старых домах это невыгодно. Дом начала прошлого века, общей площадью 6 тыс.кв.м. (около 100 квартир). Хотелось бы примеров ТСЖ, если таковые есть при таких вводных.

Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    У нас есть ближние газоны (от отмостки до дороги) и газоны за пешеходной дорожкой, их мы много лет обслуживали сами. И за уборку дорог подъездных к дому отвечали.
    Лет 5-6 назад администрацией был проведен конкурс на обслуживание внутриквартальных территорий, у нас его выиграла УК Строитель. Я настоял, чтобы подъездные дорожки и газоны за пешеходными дорожками начали убирать и косить они. Со скрипом, но стали убирать. И дороги внутриквартальные убирал их трактор.
    Нам оставались только ближние газоны шириной метров 5, с кустами и деревьями.

Если есть документы о том, что неприватизированную территорию возле дома должны убирать муниципалы (или контора, которой платят муниципалы) - надо найти...
    Я слышала, на уровне разговоров, кто говорит, что 3 м от отмостки, кто говорит, что 5 м, убирают. Проще всего, я думаю, написать письмо на администрацию, чтобы ответили о принадлежности данноого земельного участка. А оттуда плясать уже.

Цитата Сообщение от JannaS Посмотреть сообщение
    Может есть на форуме представители (или жители) ТСЖ, организованного в старом фонде?
    Наша УК, которая итак не отличалась хорошей работой, подверглась рейдерскому захвату, и теперь там куча непоняток и уголовных дел. Естественно, желающий получать наши деньги в виде квартплаты, не заставил себя ждать. В новой, только что зарегистрированной фирме, будут работать те же люди, что и в старой, кроме ген.директора. Ну и учредитель другой. Сегодня практически принудительно заставляли заключать договора с новой компанией. Народ сильно недоволен такими событиями. На предыдущей УК куча долгов по слухам. Нынешняя все хочет начать с "чистого листа". Уже озвучили, что деньги на содержание дома "копейки" и надо собирать дополнительно. Идея ТСЖ была, но знаю, что в старых домах это невыгодно. Дом начала прошлого века, общей площадью 6 тыс.кв.м. (около 100 квартир). Хотелось бы примеров ТСЖ, если таковые есть при таких вводных.
    Надо смотреть сам дом в каком он именно состоянии на данный момент времени. А вообще я писала свой дом 97 квартир, 1971 года постройки, не начало века, состояние оч приличное сейчас уже, делалось все по-тихоньку, постепенно. На з/п альтруистическую, конечно, относительно хватает, и бухгалтеру и председателю. Где вы найдете таких в доме уже вопрос и найдете ли. Конечно человек должен быть заинтересован в собственном доме комфортом проживания. Я вот уже, как раньше, не нуждаюсь в данной з/п, и работаю давным давно на сторонние организации. Но мне не маловажно стало свое собственное проживание в данном доме. Отказаться не могу, жители привыкли ко мне, я к ним, других желающих нет. От и куда добро деть? не куда, вот и терплю работая там.

8. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Расскажу далее свою историю...написала я письмо в Жилкомитет-вчера пришел ответ, что да, все по Закону-теперь собственники должны оплачивать установку, содержание и ремонт общедомовых приборов учета..
    Висит объявление о собрании, в повестке дня и этот вопрос...цена нового счетчика и установки 392000 - с метра квадратного хотят брать по 4р с копейками в течение 12мес...посмотрим, что скажет товарищ маузер общее собрание...

у меня вопрос-а УК, которой мы перечисляем деньги вообще никак не участвует, те она только посредник между нами и производителями, установщиками и тп, этих приборов учета?

9. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Мега-элита Аватар для irina1805

Подскажите, из чего складываются АУР.....тариф 10руб. с коп. за кв.м - это нормально?!? А какой у Вас тариф АУР, для сравнения?

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Расскажу далее свою историю...написала я письмо в Жилкомитет-вчера пришел ответ, что да, все по Закону-теперь собственники должны оплачивать установку, содержание и ремонт общедомовых приборов учета..
    Висит объявление о собрании, в повестке дня и этот вопрос...цена нового счетчика и установки 392000 - с метра квадратного хотят брать по 4р с копейками в течение 12мес...посмотрим, что скажет товарищ маузер общее собрание...

у меня вопрос-а УК, которой мы перечисляем деньги вообще никак не участвует, те она только посредник между нами и производителями, установщиками и тп, этих приборов учета?
    они вообще для данных работ никто, мах раньше технадзорили .а сейчас просто помогают контролировать, не более.

Страница 701 из 2104 « Первая 20160165169169769869970070170270370470571175180112011701 Последняя »