|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Александрина
Девочки! Расскажите каким образом ПФ контролирует выделены ли доли после истечения шести месяцев или нет. У нас собственник один - муж, брали кредит целевой погасили средствами МК, как теперь делить по дарственной или как? А то хотелось бы подоходный вернуть сумма приличная, а если доли на всех выделять с детских ведь не вернут? Вообщем проясните мне плиз!!!
у нас собственник был только муж, потом подарил пару метров дочери, когда он подавал документы на налоговый вычет, инспектор заявление на получении вычета за ребёнка не взяла, аргументировала это тем, что покупал квартиру он, и ему положен 100% вычет, а то что он потом подарил долю ребёнку, так это его право
Вот если бы они вдвоём покупали, то тогда бы он писал заявление.
-
В перезагрузке
Сообщение от ntr
У нас участок ЛПХ. Главное, чтобы в доках стояло, что дом жилой. Оплатили-перечислили все. Купили, кстати, дом прямо на берегу реки, хороший, жилой, правда, далеко, конечно, в Новгородской области. Но все лето там провели, кайфуя. Купили этой весной, под МК.
Да все так..у нас тоже участок ЛПХ
Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...
-
Мега-элита
лпх на землях поселений часто бывает, ижс только на землях поселений. жилой дом может быть на ижс и лпх. если лпх на землях сельхоз-назначения, то там малая вероятность что дом жилой
-
Участник
Сообщение от Na-ta-4-ka
лпх на землях поселений часто бывает, ижс только на землях поселений. жилой дом может быть на ижс и лпх. если лпх на землях сельхоз-назначения, то там малая вероятность что дом жилой
земли сельхоз-назначений - они для с-х и предназначены. а дом обычно в деревне все же покупают, т.е. на землях поселений
когда я искала, то отметала садоводства и дачи. - обязательно жилой дом в деревне, в котором можно прописаться и т.д. (мне прописка не нужна, но это гарантировало, что он именно со статусом жилой). в ПФ я узнавала, мне это тоже сказали - что главное статус дома - жилой, а статус участка - вообще по барабану.
-
В перезагрузке
Сообщение от Na-ta-4-ka
У меня второй вариант. Дом жилой ИЖС.
Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...
-
В перезагрузке
Сообщение от ntr
земли сельхоз-назначений - они для с-х и предназначены. а дом обычно в деревне все же покупают, т.е. на землях поселений
когда я искала, то отметала садоводства и дачи. - обязательно жилой дом в деревне, в котором можно прописаться и т.д. (мне прописка не нужна, но это гарантировало, что он именно со статусом жилой). в ПФ я узнавала, мне это тоже сказали - что главное статус дома - жилой, а статус участка - вообще по барабану.
-
Мега-элита
[QUOTE=ntr;106010448]земли сельхоз-назначений - они для с-х и предназначены. а дом обычно в деревне все же покупают, т.е. на землях поселений
когда я искала, то отметала садоводства и дачи. - обязательно жилой дом в деревне, в котором можно прописаться и т.д. (мне прописка не нужна, но это гарантировало, что он именно со статусом жилой). в ПФ я узнавала, мне это тоже сказали - что главное статус дома - жилой, а статус участка - вообще по барабану.[/QUOTE/]
вы слегка каверкаете мой пост своим комментарием
объясняю для тех кто ищет дом
прописка может быть и на сельхозке - если у человека НЕТ НИКАКОЙ другой собственности! при приобретение дома/квартиры прописка (а по современному регистрация роли никакой не играет)
люди когда начинают искать даже порой не знают с чего начать - так вот- то что ДОМ должен быть ЖИЛЫМ ПО ДОКУМЕНТАМ это уже все уяснили. А ЖИЛОЙ дом может быть только на
категория земли - земли поселений
назначение земли -ижс или лпх
у участка статуса быть не может! участок по МК купить нельзя!
Вчера была пятница? — нет, А завтра пятница? — нет, А че получается сегодня пятница? — нет. А че пятницы не будет???
-
Участник
[QUOTE=Na-ta-4-ka;106011523]
Сообщение от ntr
у участка есть статус в любом случае другое дело, что на Мк участок не купишь. Но дом-то стоит в любом случае на участке - мы в договоре отдельно прописывали - такая-то сумма на дом, такая-то на участок. но свидетельство о собственности сдавали, естественно, только на дом - почему я и говорю, что ПФ по фиг какой участок, если в договоре и в свидетельство о собственности написано ЖИЛОЙ дом по адресу:.....
-
Элита
Здравствуйте! Подскажите пжл. Если покупать квартиру с использованием материнского капитала, то обязательно ли нужно выделять долю мужу или можно только детям и матери? Даже вот так сформулирую. Можно ли купить квартиру на мою маму с участием материнского капитала при том, что она выделит в этой квартире доли мне и моим детям, а мужу нет.. или мужу тоже нужно обязательно будет выделить?
-
В перезагрузке
Сообщение от Na-ta-4-ka
вы слегка каверкаете мой пост своим комментарием
объясняю для тех кто ищет дом
прописка может быть и на сельхозке - если у человека НЕТ НИКАКОЙ другой собственности! при приобретение дома/квартиры прописка (а по современному регистрация роли никакой не играет)
люди когда начинают искать даже порой не знают с чего начать - так вот- то что ДОМ должен быть ЖИЛЫМ ПО ДОКУМЕНТАМ это уже все уяснили. А ЖИЛОЙ дом может быть только на
категория земли - земли поселений
назначение земли -ижс или лпх
Натуль..ты немного запуталась- даже в сад-ве может быть написано что дом ЖИЛОЙ. Ты покупаешь дом на МК и ПФ интересует только одно- ЖИЛОЙ ДОМ. А на какой он земле - не интересует.