|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Manjasha
правильно Ваш дефектолог говорит
Я потому об этом упомянула, что кто-то может повторять мою ошибку: у меня ребенок даже не помнит, что ему награда положена за то, что все собирала-разбирала-подавала и т.п., а я уже на кухню маню - на тебе, молодец такая, канфекту...
Вариант, когда поощрение требуют, как зарплату, не так прост, конечно
Хомякадза (с) - это зарегистрированный НикНейм
-
Участник
Прям про нас....тоже изъясняемся на пальцах , мычим, всех зовем - мама, может сказать ба, показывает и говорит букву А, ав-ав, яяу это мяу, дай, каа - это кар, ало, все больше ничего не говорит, нам 2 и 1...невропатолог сказал петь песни, поем, а толку....
-
Наш человек
Сообщение от Геруш
Meoth привет.
У меня такая же беда с Данькой.
не мама, не папа....все называет одним словом "бамба"
Сообщение от Marfushka
Ну и к кому нам надо сходить в первую очередь ??? Или еще подождать??
Привет, девчонки!
Ну разве от вас скроешься?))
Геруш, буду держать в курсе как у нас пойдёт процесс. А вы у невролога не были?
А вы, Марфуш? Мне кажется, у вас всё неплохо, но специалистам виднее. Просто кто-то валяет дурака.))) Я и Яшу в этом подозреваю.)
Клопим клопа с 17.07.2008
Шью, рисую, катаюсь и танцую.
-
Наш человек
Сообщение от Meoth
Привет, девчонки!
А вы, Марфуш? Мне кажется, у вас всё неплохо, но специалистам виднее. Просто кто-то валяет дурака.))) Я и Яшу в этом подозреваю.)
Привет, Марина!
Вот у меня есть тоже подозрения, что у наших парней какой-то коварнейший план, а не неполадки.
Но чем дальше, тем подозрительнее становится его молчание!
-
Участник
Это наша история! Один в один, только к 2-м годам "слов" 5 все-таки было. Еще со сном были проблемы - очень поверхностный. Мне кажется, стоит пройти полное обследование у невролога, или хотя бы просто на прием к нормальному неврологу. Я не знаю про Приморский р-он, к сожалению. Мы в первую очередь пошли в б-цу св. Ольги (№2), у них прием невролога на Земледельческой, бесплатно по направлению из поликлиники. Там нам прописали лекарства, которые дали толчок в речи. Но потом оказалось, что у ребенка целиакия (непереносимость глютена), мы сели на диету и - в 2и 9 резко прорвало - сложные фразы, только звуки некоторые путает, и несколько не выговаривает.
-
Элита
Почитала - столько схожих с нами случаев, и решила пока не дергаться, не искать диагнозов.
Глядишь - лето, солнце, море (белое), свежий воздух, витамины сделают свое дело и к осени мы нагоним наших подружек!
-
Мега-элита
До 3х лет ребенок может говорить мало и плохо, в этом возрасте это еще не проблема.
-
Хранитель
Сообщение от Plav
Глядишь - лето, солнце, море (белое ), свежий воздух, витамины сделают свое дело и к осени мы нагоним наших подружек!
и мы на Белое море
Наташа, Андрей и Тимка Любимка
-
Наш человек
Сообщение от Meoth
Привет, девчонки!
У невролога пока не была. Только нейроснографию сделала и слух проверила. Тут все нормально.
Может кто невролога хорошего посоветует?
Даниил (17.07.2008)
Василиса (19.02.2016)
-
Участник
Сообщение от Marfushka
Ну вот и мы к вам...
Сыну 1,9 уже, ничего не говорит. Кроме "ня"=на, "киса" ничего. Постоянно отдельные буквы\слоги просто так ходит и повторяет - явно ради смеху. В год не было лепетных слов, было только четкое осмысленное слово "папа", которое через месяц тоже пропало. Периодами ВДРУГ проскальзывают слова типа "тига"=тигр, но после того, как их произносит и видит, что я слышала стесняясь убегает и хихикает долго. Когда прошу что-то назвать или повторить хихикает, опять же, и уходит от темы.
Понимает просто всё, иногда удивляюсь, откуда знает какое-то слово. Просьбы выполняет, даже если их было несколько: пойти туда-то, там под столом лежит коробка, в ней взять что-то и принести папе. Изъясняется смешно, но понятно жестами и мимикой. К примеру, если хочет, чтоб я посмотрела как он что-то делает: подходит ко мне, указательным пальцем показывает на меня, далее на мои глаза, далее пальцем на себя и показывает место, где он что-то будет делать. Звуки животных не произносит. Своё имя знает, откликается, показывает на себя, если спросить "где Артур?". Находит и себя и всех бабушек\дедушек на фотках.
Беременность и роды - все хорошо. Развитие, кроме речи, все по возрасту было.
С приближением к дате 2 года становится не по себе, что сын только мычит. Книги любит очень читать, как только просыпается - книгу сразу надо. Просит называть всё и всех и рассказывать по картинкам. Внимательно слушает. Повторяет многие действия мои и мужа.
Ну и к кому нам надо сходить в первую очередь ??? Или еще подождать??
Здравствуйте!
Думаю, Вам не надо пока никуда ходить, подождите.
Скорее всего у Вас темповая задержка речевого разития. Скоро "прорвет" и заговорит вдруг и сразу много.
На чем основываюсь: неврология в норме, отличное развитие пассивного словаря (того что понимает, но пока не говорит), есть желание общаться на вербальном уровне (пока чаще жестами).
Что делать: создаем развивающую речевую среду.
Т. е. постоянно общаемся с ребенком, помня, что Ваша речь - образец: комментируем его действия и свои действия тоже. Бедем беседы, диалоги, даже если ребенок не отвечает Вам словами (задаете вопрос, пауза для ответа ребенка, если ответа нет - отвечаете за него). Читаем простые сказки (Репка. Курочка Ряба. Теремок). При этом побуждаем ребенка к договариванию звукоподражаний и слов (также, делая паузу, ответа нет - договариваете Вы).
Чего лучше не делать:
просить, настойчиво просить, надоедливо просить повторить какое-нибудь слово за Вами, как мы это любим (Ну, Петенька, ну скажи ... Петя, пожалуйста, скажи ... Петр !!! скажи ... )
Это вызывает негативную реакцию со стороны ребенка и нежелание вообще что-либо говорить. Наверно, мы все просто не любим быть попугаями .
Не показываем малышу своего огорчения по поводу его низкой речевой активности. Тем более, не ведем разговоры при ребенке о его речи (если только это не положительная оценка).
Всегда хвалим, даем понять,что у него все получится (и верим в это сами!), в общем просто любим. Ведь это Ваш единственный неповторимый и самый-самый лучший малыш на свете!
Если, делая все выше перечисленное (это больше 1 месяца), речь не развивается дальше или произошел откат назад, обращайтесь к логопеду.
Надеюсь, Вам не придеться.
Успехов!