|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Alsida
Перепутала  настой из череды  просто прочитала что он сушит кожу, а нам это нафиг не надо.
Что то у нас щеки очень сухие стали, завтра куплю мустеллу стелатопию, кто пользовался? Намного ли она лучше эмолиума? Так то у нас обычная мустела ( гель для мытья, шампунь, крем) по запаху нравится, консистенция тоже, реакций на нее не было, вот и решила серию для атопиков попробовать.
я и себя мустеллой мажу, что-то нервишки сдают, вылезла экзема на нервной почве... с мустеллой не чешется
Не могу идти спать когда в интернете кто-то не прав!
Главное в жизни - найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы. ©
-
 Сообщение от Murlisia
сыпь не обязательно может появится на след. день, она может копиться, а потом фиг поймешь что было причиной: сгущенка или греча  
Блин, как жить? С другой стороны, я и гречу-то не ела недели три. Вообще перешла те три недели исключительно и только на рис, макароны из рисовой муки (мука и вода, никаких яиц), свинину-индейку (тушатся в подсолнечном масле с луком, добавляется вода). И слабый чай с фруктозой.
И всё равно обострения.
Единственное, что заметила - чаще обострения после прогулок. Не погуляем дня три - обострение наступит не так скоро и не так остро. Позавчера муж с дочкой часа два гулял - вчера сильный зуд и сыпь. А ночь после прогулки была ужасна.
Но точно не может быть, что на цветение чего-то: аллергия с зимы.
Я уже начинаю думать, что это аллергия на папу. Он её сегодня на руках держал - на животике, так сыпь именно на том месте и появилась.
Собственно... у меня тут от недостатка сна появилась ещё одна дикая (после аллергии на папу) идея.
У меня отрицательный резус-фактор, у дочки - положительный. Никаких инъекций иммуноглобулина мне ни во время беременности, ни после родов не делали. Теоретически, врачи говорят о том, что антитела матери могут попасть в молоко. Но разрушаются в агрессивной среде желудка малыша.
Но белок коровьего молока, например, не разрушается. Так, может, возможно предположить, что при каких-то условиях и антитела матери не разрушаются в желудке, вызывая при потении такое воспаление кожи?
-
Девочки, я просто поражаюсь, откуда у вас столько сил на диете сидеть???? у меня второй ребенок аллергик, первого до полугода откормила, а со второй (1.5 мес) уже закругляю грудное вскармливание. Все равно срываю диету периодически и высыпания ухудшаются. Сейчас уже даю больше смеси, чем груди. Как вы в гости ездите. на пикник ходите с картошкой и гречей своей???
я, может быть. плохая мать, но мучать себя диетой не хочу.....
и где столько сил берете???
у меня еще старший на мне, в сад почти не ходит. Надо столько сил, а тут полуголодная мать, ведь детям нужна здоровая мама, а не умученная и больная. Дети вырастут, а мое здоровье кто восстановит??
звучит эгоистично, но это правда.
-
Участник
 Сообщение от Сахарова
Девочки, я просто поражаюсь, откуда у вас столько сил на диете сидеть???? у меня второй ребенок аллергик, первого до полугода откормила, а со второй (1.5 мес) уже закругляю грудное вскармливание. Все равно срываю диету периодически и высыпания ухудшаются. Сейчас уже даю больше смеси, чем груди. Как вы в гости ездите. на пикник ходите с картошкой и гречей своей???
у меня еще старший на мне, в сад почти не ходит. Надо столько сил, а тут полуголодная мать, ведь детям нужна здоровая мама, а не умученная и больная. Дети вырастут, а мое здоровье кто восстановит??
Честно, я себя не чувствую полуголодной. Всегда быда равнодушна к еде. Шоколадки, конфеты и прочее, тоже не люблю. Если бы мне сказали, что да с переходом на смесь будет все хорошо,я бы перешла. А так, смысл... Когда ребь мучается, кусок в горло не лезет.
По гостям первый год точно не ездила. Т.к. ребенка не с кем оставлять. Только к самым близким друзьям. Но им можно и сказать, чтобы картошки отварили.
Гришульке 7 лет 3 месяца 
Катюше 1 годик 4 месяц
-
Хранитель
 Сообщение от Saere-enne
Блин, как жить? С другой стороны, я и гречу-то не ела недели три. Вообще перешла те три недели исключительно и только на рис, макароны из рисовой муки (мука и вода, никаких яиц), свинину-индейку (тушатся в подсолнечном масле с луком, добавляется вода). И слабый чай с фруктозой.
И всё равно обострения.
Единственное, что заметила - чаще обострения после прогулок. Не погуляем дня три - обострение наступит не так скоро и не так остро. Позавчера муж с дочкой часа два гулял - вчера сильный зуд и сыпь. А ночь после прогулки была ужасна.
Я уже начинаю думать, что это аллергия на папу.  Он её сегодня на руках держал - на животике, так сыпь именно на том месте и появилась.
Собственно... у меня тут от недостатка сна появилась ещё одна дикая (после аллергии на папу) идея.
У меня отрицательный резус-фактор, у дочки - положительный. Никаких инъекций иммуноглобулина мне ни во время беременности, ни после родов не делали. Теоретически, врачи говорят о том, что антитела матери могут попасть в молоко. Но разрушаются в агрессивной среде желудка малыша.
Но белок коровьего молока, например, не разрушается. Так, может, возможно предположить, что при каких-то условиях и антитела матери не разрушаются в желудке, вызывая при потении такое воспаление кожи?
Может на папину туалетную воду? Мыло? Крем для бритья?
-
Ветеран
 Сообщение от Сахарова
Я просто начиталась что при аллергии (АД, непереносимости итд) желательно как можно дольше кормить грудью. Сейчас мучаюсь из-за этой диеты. Села на нее недавно...недели 3 назад, за это время прошло 3 дня рождения родственников ближайших, в т.ч. и мужа. Стол накрыт вкусняшками, а сама ковырялась в индейке с гречкой. Ничего не поделаешь, не будешь же делать хуже собственному ребенку. Правда на днях я перестаралась с диетой и получила обезвоживание организма (дикую слабость с трясучкой, тошнотой, головокружением)
 Сообщение от Ralina
я и себя мустеллой мажу, что-то нервишки сдают, вылезла экзема на нервной почве... с мустеллой не чешется
А где дешевле покупать? В аптеках? в инете?
Девочки, чем отличается анализ кала на дисбактериоз от анализа на условно-патогенную флору? Я думала это одно и то же, но в ин. Пастера первый стоит 1200р, а второй 880р...как понимать?
-
 Сообщение от Вилкa
Может на папину туалетную воду? Мыло? Крем для бритья?
Да он далеко не каждую неделю ею пользуется, туалетной водой. Кремом для бритья - вообще нет, а мыло... ну, теоритически... но его много раз меняли. И пользовались детским гипоаллергенным.
 Сообщение от Сахарова
Я ещё и работаю, впридачу ) Сложновато, конечно, но дочка не ест из бутылочек, даже если там грудное молоко. Даже если ОЧЕНЬ голодна.
-
Активный участник
 Сообщение от Alsida
Я просто начиталась что при аллергии (АД, непереносимости итд) желательно как можно дольше кормить грудью. Сейчас мучаюсь из-за этой диеты. Села на нее недавно...недели 3 назад, за это время прошло 3 дня рождения родственников ближайших, в т.ч. и мужа. Стол накрыт вкусняшками, а сама ковырялась в индейке с гречкой. Ничего не поделаешь, не будешь же делать хуже собственному ребенку. Правда на днях я перестаралась с диетой и получила обезвоживание организма (дикую слабость с трясучкой, тошнотой, головокружением)
А где дешевле покупать? В аптеках? в инете?
Девочки, чем отличается анализ кала на дисбактериоз от анализа на условно-патогенную флору? Я думала это одно и то же, но в ин. Пастера первый стоит 1200р, а второй 880р...как понимать? 
Вот и у меня (я на диете) бывают головокружения и трясучка несколько раз возникала((...
Где лучше Мустеллу покупать самой интересно.
Про анализы не подскажу=/ Странно, я тоже считала, что это одно и то же=) А если им туда позвонить, сами ж смогут, наверное, разницу объяснить?!)))
 Сообщение от Сахарова
Отчасти я с вами согласна! Нам уже не 1.5 месяца, а больше 7, так что подумываю отлучать от груди. Кормлю и не знаю где нахожу силы сидеть на диете - потому что это МОЙ любимый ребёночек и его здоровье стоит дороже разнообразного питания какой-то короткий промежуток времени. Может, правда другая на деле, но как говорят врачи и пишут всякие статьи - для ребёнка это лучше, особенно при нашем АД.
Очень в вашем сообщении понравилось про здоровье мамы! Очень заставило задуматься!
-
Ветеран
 Сообщение от Сахарова
Я тоже выдержала только 2 месяца на диете,докормила до 6 мес, при этом ребенок хочет есть каждый час, я плакала при виде рекламы kfc и иже с ними...
Супруг боялся вернуться с работы и сказать что-то не то или не сказать...
Перешли на смесь, хотя бы я могу и поесть, и выпить, и в банььку сходить
А когда я пришла к своей косметологу, так она сказала, чтобы я заканчивала с диетой, тк у меня кожа измучена авитоминозом, а волосы с ногтями вообще неизвестно когда придут в норму
-
Участник
 Сообщение от Saere-enne
Я уже начинаю думать, что это аллергия на папу.  Он её сегодня на руках держал - на животике, так сыпь именно на том месте и появилась.
а не может быть на пыль? в Питере кругом ветра и пыль, раз после прогулок такая фигня. У меня у дочи после улице все личико бывает в пыли.