|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Мегамамант
А у Вас клематисы какой группы обрезки?
Если не ошибаюсь, то вроде все 3-й группы.
Виктория: Лиза (25.08.2002) Никита (14.09.2005) Дмитрий (14.06.2012)
-
Наш человек
а как можно узнать какой группы? если не знаешь название
-
Наш человек
 Сообщение от Вдохновение
В интернете действительно много картинок, мне хотелось впечатлений и советов, может есть какие-то особенно удобные и удачные
Покупала здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7228558 треугольником и на 4-х ногах красивые, но для не больших клематисов(1,5 -2м)
 Сообщение от Koki
Думаю опору надо выбирать, что бы подходила к стилю вашего сада. У нас такие, делали сами. На зиму убираем в сарай, ставлю сама за 5 минут))

Галина повезло вам - муж рукастый. Мы такого не имеем
-
Мега-элита
 Сообщение от Sovenok
Если не ошибаюсь, то вроде все 3-й группы.
Так 3 группа так и живет -каждый год заново отрастает.
-
Мега-элита
 Сообщение от nad4307
Да ладно, я такие сама ваяю, для мужа эти семечки мелкие
-
Наш человек
 Сообщение от мама2раза
а как можно узнать какой группы? если не знаешь название
Попробовать сохранить зимой плети. Оставить метр, примерно, снять с опоры, укрыть. Если весной эти плети зазеленеют, это 2 группа.
-
Наш человек
 Сообщение от Вдохновение
В интернете действительно много картинок, мне хотелось впечатлений и советов, может есть какие-то особенно удобные и удачные
Главное, чтобы вписывались в ваш участок, гармонировали с имеющимися цветниками. Были устойчива - взрослый клематис тяжелый и имеет большую парусность.
-
Элита
Очень красиво на плетени выглядят клематисы)))) Мы купили в первый раз в этом году-даже не верится, что уже этим летом они будут так цвести-еще стоят в коробках-правда пересаженные....купили штук пять - собираемся посадить у беседки и у бани - плетень будем сами придумывать, если что-нарублю молодых стволов деревьев и перевяжу прволокой- это к бане- а у беседки на веревочках планирую (как девичий виноград).
Вычитала сложную схему посадки и подкормки в процессе посадки - это правда их так сложно сажать?
-
Наш человек
-
Наш человек
пожал-ста