Страница 701 из 747 « Первая 201601651691697698699700701702703704705711 Последняя »

Тема: У меня все получится??!

Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от Железная Арни Посмотреть сообщение
    Вот именно. Соломки не подстелишь. И неважно, с какой мотивацией берешь ребенка, и в каком возрасте ( хотя нет, ждать от них не надо многого, а просто делать, все, что в твоих силах) Приемный ребенок это лотерея, повезет или нет, не угадаешь. Что вылезет, и когда, тоже не угадаешь. И что это будет, депривация, диагнозы или такой характер, неизвестно. С кровными то понятнее, депривацию сразу исключаем, про гены более менее знаем, остаётся только характер. Но нельзя забывать, что дети из системы практически все травмированы, ну нет там здоровых детей, нет, ни физически, ни морально. Конечно, риски просчитать вероятно возможно, перед принятием ребенка в семью, почитав, например, вот такие темы, как эта.
    характер как раз хорошо, когда есть, хуже, если характера нет. Меня больше волнует поведение, вот его стараюсь корректировать. Но поведение любого человека, а особенно подростка зависит от очень многих факторов. У моей при ПМС вообще сносит голову. Знающие люди сказали-пройдёт через 2 года, привыкнет с своим гормонам, так что ждём с мужем, остался уже год.
    Про "систему"- не соглашусь, очень много "травмированных" и среди кровных детей- суицид, уход из дома. Как раз, если характер есть, то человека сложно "травмировать", а если характера "нет", то его и продавщица в магазине/кондуктор в автобусе "травмировать" может. Но обстановка в доме, конечно всё равно очень важна, если у родителей "всё гавно", то такому ребёнку, особенно со слабым характером, очень тяжело жить морально.
    Цитата Сообщение от Светлячок* Посмотреть сообщение
    Да кто же знает, как оно будет?
    Но точно знаю, что имей ребенок наши гены, 100% была бы жесть в подростковом возрасте. А так - у нас вообще ничего про гены неизвестно - может, и пронесет [emoji6]
    Ну и потом, вот начнутся проблемы, и как отличить что это: гены, травма или переходный возраст и гормоны? Где критерий и граница?
    Мне кажется, что если уж ничего совсем классического из тематического, то граница в голове у родителя. Как-то так....
    вот совершенно согласна. Мои гены выдали бы такой переходный возраст, что мало бы никому не показалось. А так смотрю на свою и думаю, а я же, в её возрасте так зажигала, мама не горюй, просто у меня была очень интеллигентная семья и все сидели тихо-тихо, про проблемы говорить было не принято. И ничего, прошло.

Хранитель Аватар для Жаклет

Цитата Сообщение от Железная Арни Посмотреть сообщение
    Вот именно. Соломки не подстелишь. И неважно, с какой мотивацией берешь ребенка, и в каком возрасте ( хотя нет, ждать от них не надо многого, а просто делать, все, что в твоих силах) Приемный ребенок это лотерея, повезет или нет, не угадаешь. Что вылезет, и когда, тоже не угадаешь. И что это будет, депривация, диагнозы или такой характер, неизвестно. С кровными то понятнее, депривацию сразу исключаем, про гены более менее знаем, остаётся только характер. Но нельзя забывать, что дети из системы практически все травмированы, ну нет там здоровых детей, нет, ни физически, ни морально. Конечно, риски просчитать вероятно возможно, перед принятием ребенка в семью, почитав, например, вот такие темы, как эта.

я бы сказала здоровых людей вообще нет, как бы это не было печально

А вот "подарочные" дети в ДД встречаются
    соглашусь с тем, что это лотерея и только пожив с ребенком лет до 18 об этом узнаешь точно
    Но история знает немало случаев, когда и кровные дети оказывались мягко говоря не очень
    Так что все таки гены-генами, а воспитание никто не отменяет
    Конечно если это не психиатрия, тут воспитание бессильно
    Катерина
    и три лапочки-дочки: Амелия , Оксана и Елена Прекрасная

3. ответ для Жаклет , на сообщение « я бы сказала здоровых людей вообще... »
    Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Цитата Сообщение от Жаклет Посмотреть сообщение
    я бы сказала здоровых людей вообще нет, как бы это не было печально

А вот "подарочные" дети в ДД встречаются
    соглашусь с тем, что это лотерея и только пожив с ребенком лет до 18 об этом узнаешь точно
    Но история знает немало случаев, когда и кровные дети оказывались мягко говоря не очень
    Так что все таки гены-генами, а воспитание никто не отменяет
    Конечно если это не психиатрия, тут воспитание бессильно
    Естественно, воспитание. Для этого мы и берём приемных детей, чтобы они выросли в нормальных, человеческих условиях, в семье. Имея маму и папу, братьев и сестер. Воспитываем. И надеемся на лучшее
    Много сыновей и одна доченька

4. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »

Прилежно прочитала всю тему, сперва - конец, потом с начала.
    Автора не понимаю, считаю, что надо было разусыновлять еще в 2016. Вообще, тяжелая тема. Тема-тупик. И на самом деле маятник раскачивается, и проблемы возвращаются, и каждый следующий раз все хуже...нет, не выправится, не пронесет, и не наладится, имхо.Не вижу никаких причин тянуть ребенка психопата дальше, и вкладываться в нее - это расход ресурса впустую. И дальше потери только множатся.
    Причина, как я понимаю, в том, что никого больше не дадут? Так и с ней взять никого будет нельзя. Природу надежд, что она сама куда-то уедет жить лет через 6 ть тоже не понимаю. Скорее всего, деваться ей будет некуда, никуда не уедет, и жизнь окончательно превратит в кошмар. Считаю, что дальше будет только хуже.

Я бы боялась(.

5. ответ для FlеurF , на сообщение « Прилежно прочитала всю тему, сперва -... »

Цитата Сообщение от FlеurF Посмотреть сообщение
    Прилежно прочитала всю тему, сперва - конец, потом с начала.
    Автора не понимаю, считаю, что надо было разусыновлять еще в 2016. Вообще, тяжелая тема. Тема-тупик. И на самом деле маятник раскачивается, и проблемы возвращаются, и каждый следующий раз все хуже...нет, не выправится, не пронесет, и не наладится, имхо.Не вижу никаких причин тянуть ребенка психопата дальше, и вкладываться в нее - это расход ресурса впустую. И дальше потери только множатся.
    Причина, как я понимаю, в том, что никого больше не дадут? Так и с ней взять никого будет нельзя. Природу надежд, что она сама куда-то уедет жить лет через 6 ть тоже не понимаю. Скорее всего, деваться ей будет некуда, никуда не уедет, и жизнь окончательно превратит в кошмар. Считаю, что дальше будет только хуже.

Я бы боялась(.
    Вы знаете, легко так написать-отдайте взад, разусыновите, она ж не собачка. Представьте себе людей, у которых своерожденные такие уродились, маются люди, тащут, ответственность никто не отменял. Тут некоторые животных жалеют больше чем детей, меня реально поражает такой подход. Не готова я пока так рассуждать, двойная мораль какая то- в моего типа нормального (что далеко не факт) не плюнь, а если это не мой ребенок, то буду рассуждать о нем хуже чем о животном.
    Вкладываться в больного ребенка приходится больше, это да. Страшно, ну страшно. Можно и отдать, но мне потом дальше с этим жить....
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

Мега-элита Аватар для xmm

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Вы знаете, легко так написать-отдайте взад, разусыновите, она ж не собачка. Представьте себе людей, у которых своерожденные такие уродились, маются люди, тащут, ответственность никто не отменял. Тут некоторые животных жалеют больше чем детей, меня реально поражает такой подход. Не готова я пока так рассуждать, двойная мораль какая то- в моего типа нормального (что далеко не факт) не плюнь, а если это не мой ребенок, то буду рассуждать о нем хуже чем о животном.
    Вкладываться в больного ребенка приходится больше, это да. Страшно, ну страшно. Можно и отдать, но мне потом дальше с этим жить....
    Вот плюс миллион. На таких как вы жизнь и держится... Я прям горжусь что живу с вами в одно время! Желаю вам найти хорошего психиатра.
    павлины говрищь ... хмм....

7. ответ для xmm , на сообщение « Вот плюс миллион. На таких как вы жизнь... »
    Мега-элита Аватар для Цирк уехал
    Камышовая / Dundas St West (the Junction)

Цитата Сообщение от xmm Посмотреть сообщение
    Вот плюс миллион. На таких как вы жизнь и держится... Я прям горжусь что живу с вами в одно время! Желаю вам найти хорошего психиатра.
    Я тоже поддерживаю автора, но последняя фраза, если ее вырвать из контекста, звучит просто отлично

"Я прям горжусь что живу с вами в одно время! Желаю вам найти хорошего психиатра."

Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    понимаете, если ребёнок обижает/убивает более слабого, в вашем случае животного, очень часто бывает, что ребёнка в семье обижает более сильный. Ребёнок не может ему ответить, а модель сильный обижает слабого- сформирована. Детей, мучающих животных , обычно бьют/морально мучают родители.

Слишком велики риски для окружающих. Дело тут не в свой-приемный, дело в остальных. Приемного просто проще в пни определить. Своего подобного безусловно пришлось бы определять туда же, искать пути. Чтобы постоянно под присмотром. Ведь окружающие не знают и не виноваты ни в чем. Они беззащитны по-сути. Не дай боже произойдет что-то необратимое. ( кто-то не понравится, ответит не так, получит нож в горло. Или бледную поганку в суп. Массовая школа рассказывает про ядовитые грибы и ягоды, она совершенно не рассчитана на нездоровый ум.) Да мало ли!
    И если вдруг подобная история случится, а такая вероятность очень велика, истинная вина ляжет на Вас.
    И таки да, не всяких людей жалко, некоторых лучше изолировать. Это безопаснее и для них, и для окружающих, увы.
    Я потому и написала, что прочла, и силюсь понять причины такой мягкой позиции. И понять ее никак не получается.

Участник Аватар для kruassana

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    понимаете, если ребёнок обижает/убивает более слабого, в вашем случае животного, очень часто бывает, что ребёнка в семье обижает более сильный. Ребёнок не может ему ответить, а модель сильный обижает слабого- сформирована. Детей, мучающих животных , обычно бьют/морально мучают родители.
    Вы тему автора хотя бы по диагонали читали?

Страница 701 из 747 « Первая 201601651691697698699700701702703704705711 Последняя »