Страница 701 из 1052 « Первая 201601651691697698699700701702703704705711751801 Последняя »
  1. ответ для Федора , на сообщение « Вот здесь обсуждают, куда после... »
    Наш человек Аватар для Mama Stiflera

Цитата Сообщение от Федора Посмотреть сообщение
    Вот здесь обсуждают, куда после художки.http://forum.littleone.ru/showthread...522944&page=47

А это высказывание Виниловой, меня отрезвило немного, но парню азы все равно надо дать. хотя графический планшет и ручной рисунок две большие разницы (он планшет вымаливает).

"Мне хочется написать капсом и прям вот во все уши вложить! Поверьте, пожалуйста, образование в дизайне- ну не нужно оно! Ну реально всё можно найти в интернете, на стажировках, самообучением. НИКТО ни разу не спросил диплом у моих одногруппников и у меня, все в полном шоке, мол так бились, столько учились, а зачем? Есть те, кто был поумнее- ушёл на стажировки после первого же курса и сейчас гораздо успешнее. В это трудно поверить, особенно родителям. Смотрят только портфолио! Всем будет наплевать, что у вас там за оценки по композиции, всё показывает портфолио. Окей, хотите Вы дать старт хороший ребёнку, тогда Британка в Мск и там же ВШЭ фак-т дизайна, пусть хотя бы один курс платно, дальше уже по связям, там программа построена сразу на взаимодействии реальных заказчиков, поэтому год там-это 4 года в СПБГУ, и в Мск масса предложений даже для первокурсников, там главное желание работать.
    Не стоит, никак не стоит тех денег универ, каких запрашивает! За 4 года работая на фирмах можно прекрасное портфолио наработать, главное, чтоб арт-директор был адекватным, он и будет преподавателем.
    Есть в ФБ группа "ищу дизайнера" там лучшие предложения по работе и сразу же люди кидают своё портфолио, можно понять как выглядят работы спеца за 40 и за 80тыс. И вообще понять общую картину как выглядит этот рынок и почему диплом совершенно не показатель."

с 47 страницы можно читать.
    Слушайте, ну это абсолютно дилетантская точка зрения.

Во-первых очень даже спрашивают диплом. Во все места куда устраивалась на работу - просили.
    Во-вторых, в приличных студиях кучкуются люди зачастую с одних и тех же мест обучения. Эдакий междусобойчик.
    Где прекрасно знают где как и зачем учат. Придите в питерские архитектурные студии - сплошная простите " репа ,муха и гасу ".
    Претенденты без образования и с курсов не рассматривались изначально. Высшее худ. образование и точка.
    Портфолио конечно нужно, но людей которые способны его наработать на хорошем уровне методом самообразования - единицы,
    эдакие самородки. Таких очень и очень мало.
    Никто нее возьмет человека без образования в приличное место понимаешь " нарабатывать портфолио" когда с образованием 6-летним
    очередь стоит.

2. ответ для lilari , на сообщение « Девушки, а напишите в какие школы... »
    Мега-элита Аватар для мама хороших девочек

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Девушки, а напишите в какие школы городского набора и в каком возрасте можно поступать, а то я в них не очень разбираюсь и путаюсь...
    Школа 564 архитектурный 10 класс. Когда моя поступала, экзамен по рисунку был на весенних каникулах. Я в начале учебного года звонила директору и узнавала сроки.

3. Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от мама хороших девочек Посмотреть сообщение
    Школа 564 архитектурный 10 класс. Когда моя поступала, экзамен по рисунку был на весенних каникулах. Я в начале учебного года звонила директору и узнавала сроки.
    Спасибо [emoji259] [emoji259]
    Еще, я так понимаю, школа #190?

4. ответ для lilari , на сообщение « Спасибо [emoji259] [emoji259] Еще, я... »
    Мега-элита Аватар для мама хороших девочек

Спасибо [emoji259] [emoji259]
    Еще, я так понимаю, школа #190?
    Да. И лицей при Академии Художеств, про него была тема в Подростках. И там же тема "закончили художку, что дальше" (название точно не помню). И есть тема "успешные дизайнеры, какой вуз вы закончили" у старших школьников. Там про школы, кажется, тоже что-то было.

Мега-элита Аватар для Федора

Цитата Сообщение от Mama Stiflera Посмотреть сообщение
    Слушайте, ну это абсолютно дилетантская точка зрения.

Во-первых очень даже спрашивают диплом. Во все места куда устраивалась на работу - просили.
    Во-вторых, в приличных студиях кучкуются люди зачастую с одних и тех же мест обучения. Эдакий междусобойчик.
    Где прекрасно знают где как и зачем учат. Придите в питерские архитектурные студии - сплошная простите " репа ,муха и гасу ".
    Претенденты без образования и с курсов не рассматривались изначально. Высшее худ. образование и точка.
    Портфолио конечно нужно, но людей которые способны его наработать на хорошем уровне методом самообразования - единицы,
    эдакие самородки. Таких очень и очень мало.
    Никто нее возьмет человека без образования в приличное место понимаешь " нарабатывать портфолио" когда с образованием 6-летним
    очередь стоит.
    Талант, он везде талант. И с курсами и со школой.
    Мне тяжело с вами дискутировать на эту тему, ибо к данной сфере не имею никакого отношнеия, но то, что есть два полярных мнения, говорит о том, кмк, что не все так однозначно, как вы утверждаете.
    Всё когда-то в первый раз...

Наш человек Аватар для Mama Stiflera

Цитата Сообщение от Федора Посмотреть сообщение
    Талант, он везде талант. И с курсами и со школой.
    Мне тяжело с вами дискутировать на эту тему, ибо к данной сфере не имею никакого отношнеия, но то, что есть два полярных мнения, говорит о том, кмк, что не все так однозначно, как вы утверждаете.
    А я имею.
    Самоучек на реальной работе не встречала.
    Ни одного.

Может и на нейрохирурга за месячишко можно выучиться ? На таланте то ?
    Или как уже писали в соседнем топе, предложить хирургу " на портфолио" аппендицит вырезать?

Не понимаю, чем профессия дизайнера, на которую между прочим учатся 6 ( !) лет
    заслужила такого отношения, что на нее учиться не обязательно.

Мега-элита Аватар для Федора

Цитата Сообщение от Mama Stiflera Посмотреть сообщение
    А я имею.
    Самоучек на реальной работе не встречала.
    Ни одного.

Может и на нейрохирурга за месячишко можно выучиться ? На таланте то ?
    Или как уже писали в соседнем топе, предложить хирургу " на портфолио" аппендицит вырезать?

Не понимаю, чем профессия дизайнера, на которую между прочим учатся 6 ( !) лет
    заслужила такого отношения, что на нее учиться не обязательно.
    Наверное тем, что это творчество в большей степени, чем ваше сравнение с нейрохирургом. Абсолютно некорректно ставить рядом такие профессии.
    От работы (ошибки) дизайнера никто не умрёт.
    Всё когда-то в первый раз...

8. Небожитель Аватар для lilari

Да. И лицей при Академии Художеств, про него была тема в Подростках. И там же тема "закончили художку, что дальше" (название точно не помню). И есть тема "успешные дизайнеры, какой вуз вы закончили" у старших школьников. Там про школы, кажется, тоже что-то было.
    Спасибо, поищу.

9. ответ для lilari , на сообщение « Спасибо, поищу. »

Спасибо, поищу.
    Лицей им.Иогансона (СХШ)

https://r.tapatalk.com/shareLink?url...5&share_type=t
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

10. Наш человек Аватар для janse

Что-то странное с архитектурными классами в нашей школе. Увидела ваше сообщение про 10 архитектурный, хотела добавить, что архитектурное направление у нас есть и с 5 класса. Но чтобы не вводить в заблуждение, если вдруг я ошибаюсь, и теперь что-то изменилось в этой области, полезла на сайт школы за информацией, а там вообще никакого упоминания об архитекурных классах, ни о 10х, ни о 5х. Даже интересно, неужели отменили это направление? Надо будет поинтересоваться.

Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?

Страница 701 из 1052 « Первая 201601651691697698699700701702703704705711751801 Последняя »