|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
кажется, все включается в мае- месяце оплаты-сзвм
-
сидим дома
Сообщение от trampampus
Добрый день! Если у меня в апреле был заключен договор ГПХ и акт выполненных работ закрыт апрелем, а оплату произвели в мае, то ГПХашника включаем только в апрельскую СЗВ-М, а в майскую уже не надо? И оплату взносов в ПФР надо было тоже в мае производить до 15.05?
Я как всегда последняя узнаю, что у нас были в апреле договора ГПХ
СЗВМ сдавать за весь период действия договора.
А соц налоги начислять и платить за месяц в котором подписан акт (т.е до 15/05), НДФЛ в день выплаты по гпх
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется
-
Мега-элита
Сообщение от Веденеева
СЗВМ сдавать за весь период действия договора.
А соц налоги начислять и платить за месяц в котором подписан акт (т.е до 15/05), НДФЛ в день выплаты по гпх
Спасибо! Договор действовал только один месяц апрель, значит надо было только в апрельский включать надо будет попробовать договориться переделать договор на май....
-
вы можете сдать за май- только тогда в сзвм-стаж, который сдается по году- должно быть указано тоже май действия договора
-
Мега-элита
Сообщение от Kru
вы можете сдать за май- только тогда в сзвм-стаж, который сдается по году- должно быть указано тоже май действия договора
чтобы сдать за май, мне надо сначала договориться переделать договор и акт выполненных работ на май) "люблю" руководителей, которые считают, что бухгалтера можно не ставить в известность о том, что происходит, а потом когда всё всплывает говорить "а чё такова?"
-
Хранитель
Доброе утро!
Уважаемые коллеги кто как зарплатные налоги будет платить за май месяц?
Как обычно указываем месяц или модный нынче квартал?
-
Упертый Пингвин
Сообщение от mart2008
Доброе утро!
май
-
сидим дома
Сообщение от mart2008
Доброе утро!
ну даже письма их нет разъяснительного, или есть?
На основании чего кв ставить то?
тем более как я писала уже, в отчете месяца указаны, а не квартальная сумма. По умному начислять по отчету они должны 15-м числом и пени считать от 15 числа
пошли в ж
вот уволюсь, время появится, буду Путину писать жалобу
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется
-
сидим дома
Бухгалтеров освободят от штрафов за ошибки коллег.
Президент подписал*Закон от 29.05.2019 № 113-ФЗ, который внес поправки в*статью 15.11КоАП. Закон вступает в силу 9 июня 2019 года.
Бухгалтеру теперь не грозит административный штраф, если он исказил показатели бухгалтерской отчетности по вине других сотрудников. А именно, когда он:
– отражал в учете первичные документы, которые искажали факты хозяйственной жизни, если такие документы составили другие лица;
– не отразил в учете факт хозяйственной жизни, из-за того что другие сотрудники не передали своевременно в бухгалтерию необходимые первичные документы.
Также поправки уточняют понятие «регистрация в бухгалтерских регистрах мнимого объекта учета». Под ним понимают случаи, когда бухгалтер отразил в бухгалтерских регистрах расходы, обязательства и факты хозяйственной жизни, которых не было.
Чтобы обезопасить себя, регистрируйте дату поступления опоздавших документов. Возьмите с ответственного сотрудника*объяснительную*о причине, по которой он не сдал в бухгалтерию вовремя документ. Подшейте объяснительную к первичному документу и храните их вместе. Этим вы сможете доказать, что документ был предоставлен несвоевременно и вашей вины в ошибках нет.
Закон имеет обратную силу. Бухгалтеров не оштрафуют даже за те искажения отчетности, которые допустили до того, как поправки вступили в силу. Однако это возможно лишь по тем нарушениям, по которым инспекторы не успели оформить административные протоколы (п. 2 ст. 1.7 КоАП). Если бухгалтера уже оштрафовали, наказание останется в силе.
Источник:*
Закон от 29.05.2019 № 113-ФЗ
-
Наш человек
Так регистрация документов всегда была . Это я сейчас ничего не регистрирую, а раньше все проходило через секретаря и на всем стоял входящий номер, даже на спаме. А еще для бух доков оставляли резерв на конец месяца