Страница 700 из 1195 « Первая 200600650690696697698699700701702703704710750800 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Хранитель Аватар для Морзе

Мой мозг посетила идея переехать на ПМЖ за город.
    Методом консультации с коллективным разумом пришла к выводу, что лучше строиться. Значит, нам сюда дорога.
    Что хочется - южная локация, в приоритете Ломоносовский район. 8-12 соток. Народ отговаривает от ДНП, советуют ИЖС, а лучше ЛПХ. У меня пока четкого своего мнения нет.
    Своего жилья нет, единственная привязка к городу - дети (живут с папой), а это Автово. Хотелось бы осмысленной доступности общественным транспортом, т.к.встретить ребенка на машине в Красном Селе/Ломоносове - одна песня, а сгонять за ним в Автово - совсем другая. Эх, не знают они еще, что мать удумала!
    Вопросов намного больше, чем ответов, так что буду признательна за любые советы и мнения. Пока пошла читать топ.

Элита

Цитата Сообщение от Морзе Посмотреть сообщение
    Мой мозг посетила идея переехать на ПМЖ за город.
    Методом консультации с коллективным разумом пришла к выводу, что лучше строиться. Значит, нам сюда дорога.
    Что хочется - южная локация, в приоритете Ломоносовский район. 8-12 соток. Народ отговаривает от ДНП, советуют ИЖС, а лучше ЛПХ. У меня пока четкого своего мнения нет.
    Своего жилья нет, единственная привязка к городу - дети (живут с папой), а это Автово. Хотелось бы осмысленной доступности общественным транспортом, т.к.встретить ребенка на машине в Красном Селе/Ломоносове - одна песня, а сгонять за ним в Автово - совсем другая. Эх, не знают они еще, что мать удумала!
    Вопросов намного больше, чем ответов, так что буду признательна за любые советы и мнения. Пока пошла читать топ.
    Вот вам ещё одна более специализированная тема: http://forum.littleone.ru/showthread...E2%F1%EA%EE%EC именно о Ломоносовском районе.

Элита Аватар для elenchic

Можно еще и СНТ рассматривать.

4. ответ для elebroom , на сообщение « Вот вам ещё одна более... »
    Хранитель Аватар для Морзе

Цитата Сообщение от elebroom Посмотреть сообщение
    Вот вам ещё одна более специализированная тема: http://forum.littleone.ru/showthread...E2%F1%EA%EE%EC именно о Ломоносовском районе.
    Спасибо, сейчас туда передублируюсь

5. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

Здравствуйте, у кого-нибудь есть участки в районе Рахьи,Ириновки, Хапо-ое, Разметелево? Какие плюсы и минусы,поделитесь пожалуйста.

6. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Элита

Вроде сюда по адресу... Как Вам сосенки? Их там 15 штук. Штук 7-8 достаточно мощные, до 20 см в диаметре.
    Границу участка можно представить по колышку на переднем плане. Почва песок с глиной. Канав нет. Вода не стоит.
    Напомните, сосны воду сильно пьют? И они же от ветра могут сломаться? Сразу скажу, что несколько деревьев в планах оставить, НО! не все.

7. ответ для VK_67 , на сообщение « Вроде сюда по адресу... Как Вам... »
    Элита

Поближе...

8. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Мега-элита Аватар для Ivanca

Прелестные сосенки! Оставьте! У меня такая же "стеночка" есть, не нарадуюсь - зимой и летом не видно соседей.
    Сосна - ветроустойчивое дерево, благодаря стержневой корневой системе (а раз почва - песок, то главный корень развит хорошо, уходит глубоко и будет крепко сосенку держать).
    И вообще, сосны валить - последнее дело

9. ответ для VK_67 , на сообщение « Вроде сюда по адресу... Как Вам... »
    Наш человек Аватар для ta_nya

Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    Вроде сюда по адресу... Как Вам сосенки? Их там 15 штук. Штук 7-8 достаточно мощные, до 20 см в диаметре.
    Границу участка можно представить по колышку на переднем плане. Почва песок с глиной. Канав нет. Вода не стоит.
    Напомните, сосны воду сильно пьют? И они же от ветра могут сломаться? Сразу скажу, что несколько деревьев в планах оставить, НО! не все.
    Чудесные сосенки, падать не должны, это же не "корабельные" (что в ствол почти сразу уходят).

10. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Элита

Да, нет деревьев-плохо. Есть сосны-тоже проблема какие оставить. Прореживать придется однозначно. Осталось за малым: распланировать участок!

Страница 700 из 1195 « Первая 200600650690696697698699700701702703704710750800 Последняя »