| |
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Мой мозг посетила идея переехать на ПМЖ за город.
Методом консультации с коллективным разумом пришла к выводу, что лучше строиться. Значит, нам сюда дорога.
Что хочется - южная локация, в приоритете Ломоносовский район. 8-12 соток. Народ отговаривает от ДНП, советуют ИЖС, а лучше ЛПХ. У меня пока четкого своего мнения нет.
Своего жилья нет, единственная привязка к городу - дети (живут с папой), а это Автово. Хотелось бы осмысленной доступности общественным транспортом, т.к.встретить ребенка на машине в Красном Селе/Ломоносове - одна песня, а сгонять за ним в Автово - совсем другая. Эх, не знают они еще, что мать удумала!
Вопросов намного больше, чем ответов, так что буду признательна за любые советы и мнения. Пока пошла читать топ.
-
 Сообщение от Морзе
Мой мозг посетила идея переехать на ПМЖ за город.
Методом консультации с коллективным разумом пришла к выводу, что лучше строиться. Значит, нам сюда дорога.
Что хочется - южная локация, в приоритете Ломоносовский район. 8-12 соток. Народ отговаривает от ДНП, советуют ИЖС, а лучше ЛПХ. У меня пока четкого своего мнения нет.
Своего жилья нет, единственная привязка к городу - дети (живут с папой), а это Автово. Хотелось бы осмысленной доступности общественным транспортом, т.к.встретить ребенка на машине в Красном Селе/Ломоносове - одна песня, а сгонять за ним в Автово - совсем другая. Эх, не знают они еще, что мать удумала!
Вопросов намного больше, чем ответов, так что буду признательна за любые советы и мнения. Пока пошла читать топ.
Вот вам ещё одна более специализированная тема: http://forum.littleone.ru/showthread...E2%F1%EA%EE%EC именно о Ломоносовском районе.
-
Элита
Можно еще и СНТ рассматривать.
-
Хранитель
 Сообщение от elebroom
Спасибо, сейчас туда передублируюсь
-
Здравствуйте, у кого-нибудь есть участки в районе Рахьи,Ириновки, Хапо-ое, Разметелево? Какие плюсы и минусы,поделитесь пожалуйста.
-
Вроде сюда по адресу... Как Вам сосенки? Их там 15 штук. Штук 7-8 достаточно мощные, до 20 см в диаметре. 
Границу участка можно представить по колышку на переднем плане. Почва песок с глиной. Канав нет. Вода не стоит.
Напомните, сосны воду сильно пьют? И они же от ветра могут сломаться? Сразу скажу, что несколько деревьев в планах оставить, НО! не все.
-
Поближе...
-
Мега-элита
Прелестные сосенки! Оставьте! У меня такая же "стеночка" есть, не нарадуюсь - зимой и летом не видно соседей.
Сосна - ветроустойчивое дерево, благодаря стержневой корневой системе (а раз почва - песок, то главный корень развит хорошо, уходит глубоко и будет крепко сосенку держать).
И вообще, сосны валить - последнее дело
-
Наш человек
 Сообщение от VK_67
Вроде сюда по адресу... Как Вам сосенки? Их там 15 штук. Штук 7-8 достаточно мощные, до 20 см в диаметре.
Границу участка можно представить по колышку на переднем плане. Почва песок с глиной. Канав нет. Вода не стоит.
Напомните, сосны воду сильно пьют? И они же от ветра могут сломаться? Сразу скажу, что несколько деревьев в планах оставить, НО! не все.
Чудесные сосенки , падать не должны, это же не "корабельные" (что в ствол почти сразу уходят).
-
Да, нет деревьев-плохо. Есть сосны-тоже проблема какие оставить. Прореживать придется однозначно. Осталось за малым: распланировать участок!