|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Участник
Ой, девочки))) читаю - хохочу! Сил нет перечитывать все 700 страниц..
Но поделюсь своими открытиями (или продублирую чьи-то):
- Тюбик с кремом/мазью, который запаян, можно открывать обратной стороной колпачка - так спец.шипик есть, которым тюбик и протыкается (я, например, 30 лет аккуратненько вырезала отверстие ножничками, думая о бедных людях в походе, например - что, теперь даже сюда придется тащить маникюрный набор??)
- Что для омлета нужна пропорция 1 чашка молока на 1 яйцо (с детства не люблю мамин омлет - 1 стол.ложка на 1 яйцо - как подошва), меня же муж научил!!
-
с орбиты
А у меня такое открытие: блины не прилипают если в тесто добавить стакан кипятка. Это открытие перевернуло мою жизнь))))
-
посылаю по нужному адресу
 Сообщение от Stepinamama
- Что для омлета нужна пропорция 1 чашка молока на 1 яйцо (с детства не люблю мамин омлет - 1 стол.ложка на 1 яйцо - как подошва), меня же муж научил!!
Не факт. В некоторых книжках советуют омлет делать так. чтобы яйцо и молоко были равными по объему, а для того отмерять молоко скорлупкой от только что разбитого яйца.
-
Живу я здесь
 Сообщение от cardiowave
А у меня такое открытие: блины не прилипают если в тесто добавить стакан кипятка. Это открытие перевернуло мою жизнь))))
Или немного подсолнечного масла.
-
Ветеран
 Сообщение от Ольгутка
Не факт. В некоторых книжках советуют омлет делать так. чтобы яйцо и молоко были равными по объему, а для того отмерять молоко скорлупкой от только что разбитого яйца.
Тем более, что чашки бывают разные
-
Мега-элита
 Сообщение от Ёшкина кошка
Тем более, что чашки бывают разные
...как, впрочем, и яйца! 
к слову об омлете,я на 2 человек беру стакан молока (мерный - 250г) и 5 яиц.
Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете.
Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может.
(Пауло Коэльо, "Алхимик").
-
с Луны
А для меня открытием стало, что все химические элементы образовались в результате взрыва звезд, я думала, что золото, железо и все такое образовались в результате процессов в земной коре.
-
 Сообщение от Likhanchik
А для меня открытием стало, что все химические элементы образовались в результате взрыва звезд, я думала, что золото, железо и все такое образовались в результате процессов в земной коре.
Только не в результате взрыва, а в результате мирного термоядерного синтеза
-
с Луны
 Сообщение от Археоптерикс
Только не в результате взрыва, а в результате мирного  термоядерного синтеза 
Ну типа того , я в термоядерном синтезе не очень разбираюсь
Я за любой кипиш, кроме голодовки
...и тогда я решила стать доброй, потому что поняла - патронов на всех не хватит...

-
Участник
 Сообщение от cardiowave
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Или немного подсолнечного масла. 
И ни то, ни другое не гарантирует стопроценьтного неприлипания
Нормальным мы привыкли называть человека, чей диагноз совпадает с диагнозом большинства. ©