Страница 700 из 746 « Первая 200600650690696697698699700701702703704710 Последняя »

Тема: ~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~

1. ответ для lfrau , на сообщение « Здравствуйте все. У меня два... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от lfrau Посмотреть сообщение
    Здравствуйте все. У меня два вопроса-просьбы.
    1. Когда-то очень давно в журнале "Болгарская женщина" вдохновилась рецептом булочек: брынза, мука, сода, кефир, яйцо? Не помню пропорции, но помню, что очень вкусно. Может, кто-нибудь знает?
    2. Мне нужен рецепт простой выпечки на маргарине без кефира и творога, потому что в Германии нет нормального в нашем понимании кефира и творога (((. Я работаю в одном заведении типа нашего ПНИ (люди разного возраста с психическими заболеваниями живут здесь постоянно). Раз в неделю мы что-нибудь печём, "мы" сильно сказано, от наших пациентов много требовать нельзя, так, незначительные задания. Всего 20 человек, особых ограничений-диет нет, но лучше что-нибудь мягкое. Я вчера, например, испекла синнабон из соседней ветки (бюджетные блюда), получилось вкусно, но корка жестковата.
    Спасибо всем заранее.
    очень полюбилось овсяное печенье.
    маргарин, сахар, яйца, сода+лимонка. половину или чуть больше муки заменчяю на геркулес, мл 50 молока. мне нравится № 2. + изюм, орехи, семечки. Тесто не раскатываю я выкладываю на протвинь. Потом режу горячее.
    Это я на глазок делаю. Если кому то интересно, то в интернете любой рецепт песочного теста немного подправить

Цитата Сообщение от Добрая Птичница Посмотреть сообщение
    TanFan, приготовила сейчас быстренько ваши псевдохачапури) как раз не знала куда адыгейский пристроить и кефир. Получилось очень даже неплохо....
    Про коржи в морозилке.. Мне знакомая рассказывала, она с каким-то образованием специальным, технолог что ли на хлебозаводе.. Так вот она говорила, что торты к праздникам готовят сильно заранее и замораживают, учитывая повышенный спрос.
    Псевдохачапури не мои, это “интернет рулит”. Жарю их обычно в закрытой мультиварке, они так подрастают, будто на дрожжах.
    Рада, что вам пригодился рецепт. Он выручает, когда надо быстро и сытно. Ещё их удобно брать с собой, например, как школьный завтрак или в дорогу.

Про заморозку: ваша знакомая сказала про заморозку готового торта, а мы говорим про заморозку коржей из слоеного теста. Почувствуйте разницу😂
    Замороженный бисквит мне нравится

Мега-элита Аватар для Fluffy76

Цитата Сообщение от TanFan Посмотреть сообщение
    А если их в морозилку убрать? Или после размораживания они раскиснут? Как думаете?
    Думаю так:

если коржей для Наполеона много (речь шла о Наполеоне и торте Микадо), а их чаще всего получается много, то надо иметь большую морозилку. Коржи надо прокладывать между собой той же бумагой для выпечки. Заморозить. А вот размораживать надо на полке холодильника каждый корж отдельно, иначе конденсат при разморозке превратит коржи в мокрое месиво.
    Но замораживать стопку коржей придется все равно в пакете, чтобы не впитался сторонний запах.
    Как-то так....

4. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »

Спасибо за ваше мнение🌺. Получается самое удобное - в пакете при комнатной температуре.
    Эх, столько всяких полезных тонкостей.

5. ответ для TanFan , на сообщение « Спасибо за ваше мнение🌺. Получается... »

Цитата Сообщение от TanFan Посмотреть сообщение
    Спасибо за ваше мнение🌺. Получается самое удобное - в пакете при комнатной температуре.
    Эх, столько всяких полезных тонкостей.

Да, пакет при комнатной температуре. Проверено на собственном опыте.

6. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »

Девочки, кто-нибудь готовил по этому рецепту? Смущает наличие разрыхлителя, нужен ли он?

Очень ленивый хачапури на сковороде
    🔸на 100грамм - 157.59 ккал🔸Б/Ж/У - 17.58/5.99/8.18🔸

Ингредиенты:
    - 200 гр. творога.
    - 20 - 30 г. сыра.
    - 1 яйцо.
    - 1 ст.л. сухого обезжиренного молока (20 гр.).
    - 10 г. кукурузной муки + 10 г. овсяных отрубей (либо 20 г любой муки, либо 30 г. кукурузного крахмала).
    - зелень.
    - 0,5 ч.л. разрыхлителя.
    - соль, перец.
    За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
    1. К творогу добавить яйцо, соль, перец. Хорошенько вымешать.
    2. Добавить натёртый сыр, муку + отруби (или только муку/крахмал), сухое молоко и разрыхлитель.
    Ещё раз перемешать.
    3. Нарубить мелко зелень, добавить в тесто.
    4. Нагреть сковороду смазать каплей масла, выложить тесто, разровнять лопаткой (тесто получается густое).
    5. Обжарить с двух сторон на маленьком огне под крышкой.

7. ответ для helgar , на сообщение « Девочки, кто-нибудь готовил по этому... »

Цитата Сообщение от helgar Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-нибудь готовил по этому рецепту? Смущает наличие разрыхлителя, нужен ли он?

Очень ленивый хачапури на сковороде
    🔸на 100грамм - 157.59 ккал🔸Б/Ж/У - 17.58/5.99/8.18🔸

Ингредиенты:
    - 200 гр. творога.
    - 20 - 30 г. сыра.
    - 1 яйцо.
    - 1 ст.л. сухого обезжиренного молока (20 гр.).
    - 10 г. кукурузной муки + 10 г. овсяных отрубей (либо 20 г любой муки, либо 30 г. кукурузного крахмала).
    - зелень.
    - 0,5 ч.л. разрыхлителя.
    - соль, перец.
    За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
    1. К творогу добавить яйцо, соль, перец. Хорошенько вымешать.
    2. Добавить натёртый сыр, муку + отруби (или только муку/крахмал), сухое молоко и разрыхлитель.
    Ещё раз перемешать.
    3. Нарубить мелко зелень, добавить в тесто.
    4. Нагреть сковороду смазать каплей масла, выложить тесто, разровнять лопаткой (тесто получается густое).
    5. Обжарить с двух сторон на маленьком огне под крышкой.

0,5 чл разрыхлителя нужны, чтобы разбить получаемую в результате липкую массу.

А следующую добавку, если нет по 1-2 столовой ложки добавки:
    1 ст.л. сухого обезжиренного молока (20 гр.).

20+10+20(30) г добавок=50 (60) г муки.
    Это 1/3 стакана объемом 250 мл
    В стакане объемом 250 мл - 150 г муки.

8. ответ для helgar , на сообщение « Девочки, кто-нибудь готовил по этому... »

В вашем рецепте совсем нет жидкости.
    Влажности Яйца на сухой творог, крахмал и отруби явно не хватит. Это если рассматривать ваш рецепт именно приближённым к хачапури.
    Наверное, если взять мокрый пастообразный творог (типа Кварк), то возможно что-то и получится.
    Разрыxлитель не смущает, он придаст хоть какую-то воздушности этой лепешке.

Если говорить о диетической стороне рецепта, то уж точно не жарить, а запечь лепёшку на стеклянном противне или на противне, застеленном фольгой.
    Либо на сухом противне с антипригарным покрытием.

9. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »

Спасибо. Меня смутило, что муки совсем мало для разрыхлителя, а кислой среды много, засомневалась, что разрыхлитель в таких условиях вообще сработает.

10. ответ для Fluffy76 , на сообщение « Только как совет: При приготовлении... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Ola_M Посмотреть сообщение
    ... из этих двух кремов заварной у меня получался почти жидким (ну как сгущенка, может), а шарлотт после холодильника даже не смогла намазать на коржи для наполеона, пришлось перемешивать с сиропом от варенья)
    Цитата Сообщение от Fluffy76 Посмотреть сообщение

Густоту заварного крема регулируйте добавлением муки или крахмала (если Вы его добавляете при варке заварной части) и вместо желтков берите яйцо без отделения белка.
    Согласна с Вами, что плотность крема зависит от количества добавленного сливочного масла
    Спасибо! Но поскольку надо было срочно делать торт, решила не рисковать и сделать традиционный заварной масляный (он никогда не бывает жидким, потому что мука+ много масла). Я почему-то думала, читая отзывы, что шарлотт прям стойкий такой. А главное, считается одним из самых вкусных, поэтому и хотела попробовать сделать. Проконсультировалась у проф.кондитера, оказалось, что шарлотт наоборот жиже намного заварного с маслом, ну как сметана полугустая.
    После торта остался крем, прилично так, может кто подскажет рецептик бисквита без заморочек и 100% получаемый, чтобы по-быстрому после работы что-то выпечь в мультиварке и промазать. Или не бисквит, а что-то другое, что можно промазать заварным кремом.

Страница 700 из 746 « Первая 200600650690696697698699700701702703704710 Последняя »