|
|
миома лечится?
| |
|
|
|
-
可愛い
Сообщение от Таня Снег
а я наоборот хоть и читаю(и слушаю) всякие страшилки, хочу настоять чтобы мне убрали не только миому...
зачем мне матка по сути ?? чтобы была? а если опять вырастет ?? опять резать?
Я с вами очень согласна. И мне Ц. сразу сказал, я могу убрать миому, не вопрос. Но через три года ты придешь ко мне с такой же. Гормоны мне нельзя. Рожать я больше не планировала. Плюс у меня шейка не алё и ВПЧ с онкогенным титром.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
конь в пальто
Сообщение от ta.tusik
Я знаю, где он работал и работает.Вот у него на отделении В.Ф.- адекват. А сам А****ЗЕ настроен на максимальное получение прибыли.
АБ....зе мне зимой матку предлагал удалить, мол зачем она мне такая нужна бла...бла.
Дело было так..Я на консе у В.Ф. была на отделении АБ...зе, мы совсем о другом говорили лечении, ни о каком удалении речи не шло. А на УЗИ к А...зе повел. И началось и матку удалить надо и гистероскопию надо делать. В.Ф. сидел рядом краснел, так мне этого он и не назначил и по его мнению это не нужно делать.
В.Ф. мне делал гистеру несколько лет (зачем мне ещё одна?), потом лечение назначил по результатам анализов, благодаря ему успешная третья беременность. Ну а А...зе заявил, что с моей маткой забеременеть больше не получится, и как это я забеременела вообще непонятно, на что я ему ответила, что забеременею если захочу ещё и четвертого рожу. В.Ф. было стыдно.
Результат: миому удалила у Малушко, он матку оставил и рекомендовал не удалять раньше времени. Показаний прям таких к удалению нет, а лапара это подтвердила.Я за таких врачей как Малушко А.В.
Имхо.Это мой личный опыт, делюсь, чтобы те, кто собирается к А...зе не воспринимали его слова за последнюю инстанцию.
А зачем сокращать и шифровать его фамилию? Никто такие отзывы поиском найти не сможет, что толку их писать?
-
Небожитель
Сообщение от Natalena
Я с вами очень согласна. И мне Ц. сразу сказал, я могу убрать миому, не вопрос. Но через три года ты придешь ко мне с такой же. Гормоны мне нельзя. Рожать я больше не планировала. Плюс у меня шейка не алё и ВПЧ с онкогенным титром.
-- вот ... все больше и больше склоняюсь таки скататься к "Вашему" Ц ...
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Наш человек
Сообщение от Таня Снег
а я наоборот хоть и читаю(и слушаю) всякие страшилки, хочу настоять чтобы мне убрали не только миому...
зачем мне матка по сути ?? чтобы была? а если опять вырастет ?? опять резать?
Ну так удалите.Это Ваш выбор. Мне тоже врач сказал, что уж если мне очень-очень хочется он удалит.
Я не стала, послушала аргументацию врача. У меня к примеру их вообще до третьей беременности три было. После одна осталась и не беспокоила меня пока расти не стала. Пошла и чикнула ее.
Насчёт вырасти не факт ещё.
И если она у Вас не растет и не беспокоит, то зачем ее вообще удалять? наблюдать и все. Скоро климакс, там уже и сама усохнет. Ну, хотя если Вам так хочется, если она морально Вам миома вместе с маткой мешают жить то нужно удалять, что тянуть.
У меня первую миому нашли в 26 лет примерно. До сего лета я вообще не грузилась на эту тему.УЗИ регулярно делала и все. Стала расти изучила топик за пару недель, сходила к врачу и записалась на операцию.
Не вижу смысла холить и лелеять свою миому просиживая в соответствующих топах годами.
-
Небожитель
Вот насчёт "климакс наступит - сама усохнет" меня онколог на Березовой поднял на смех. Сказал - не верьте, когда вам такое говорят. Миомы, по его словам, уплотняются и становятся "как камень", но всё равно, сохраняется опасность перерождения. Ну, я понимаю, что онколог - это онколог, у них своё видение.
Ну, мне лично терять нечего уже, так что я настраиваюсь на полное удаление.
-
Мега-элита
Сообщение от Барсёнок
Вот насчёт "климакс наступит - сама усохнет" меня онколог на Березовой поднял на смех. Сказал - не верьте, когда вам такое говорят. Миомы, по его словам, уплотняются и становятся "как камень", но всё равно, сохраняется опасность перерождения. Ну, я понимаю, что онколог - это онколог, у них своё видение.
Ну, мне лично терять нечего уже, так что я настраиваюсь на полное удаление.
А мне Малушко сказал, что не было еще описано ни одного случая перерождения миомы в онко. Но это именно про миому. Точно определить характер новообразования можно по результатам гистологии, после операции.
Если не мешает никак жить, не влияет на общее состояние, не растет - я бы не стала резать
-
Ветеран
Сообщение от G_a_l_a
А мне Малушко сказал, что не было еще описано ни одного случая перерождения миомы в онко. Но это именно про миому. Точно определить характер новообразования можно по результатам гистологии, после операции.
Если не мешает никак жить, не влияет на общее состояние, не растет - я бы не стала резать
Это и мне многие доктора говорили. Но вот на последнем УЗИ врач сказала, что есть случаи перерождения эндометрия (ТТТ), а при большой миоме его не видно и процесс этот трудно вовремя диагностировать. В общем, "резать, не дожидаясь перитонита!"
-
Небожитель
Девочки меня две вещи достают, заливает сильно, и головные боли. Вот это даже больше!!! Это просто кошмар. за пару дней начинает болеть и потом уже никуда не деться и так дней 5 или 6. травлюсь а толку. таблетки вообще не помогают. Боль все равно остается и я тупо терплю и на стену лезу.
Может кто то сталкивался с таким?? Почему болит голова ? Из за потери крови ? Но может можно принимать какие то витамины, которые помогут?
Просто все хирурги что я была, ничего мне не сказали ((
-
Ветеран
Сообщение от Таня Снег
Девочки меня две вещи достают, заливает сильно, и головные боли. Вот это даже больше!!! Это просто кошмар. за пару дней начинает болеть и потом уже никуда не деться и так дней 5 или 6. травлюсь а толку. таблетки вообще не помогают. Боль все равно остается и я тупо терплю и на стену лезу.
Может кто то сталкивался с таким?? Почему болит голова ? Из за потери крови ? Но может можно принимать какие то витамины, которые помогут?
Если уходит много крови, может случиться анемия, попейте железо (ферлатум, ферролек). Поможет.
С головой сходите к неврологу, если гинекологи ничего путного не говорят, сделайте МРТ на всякий случай.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Небожитель
Сообщение от Таня Снег
Таня, что у Вас с железом?
ферритин?
Его можно восстановить,способы благо есть, но как носитель тяжелой хронической головной боли могу сказать, что постоянно поддерживаемый уровень железа не облегчает мне жизнь
сижу на нпвс/ триптанах, но качество жизни оч низкое
и да гб реально самое страшное что происходит в моей жизни, со всем остальным можно хоть как-то справиться.