|
|
Царское Село- Пушкин. Общаемся, делимся опытом, поздравляем!!!
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от natamasa
Я успела только в Павловск взять.
а я туда специально и ловила.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Missboss
Спасибо.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Syrena
Могу посоветовать Ладушки - сейчас они напротив 606 школы. Там и сама преподаватель сильная - Тамара Николаевна. И логопед там тоже есть.
поддержу!
Тамара Николаевна наше все )))
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AgLara
Девочки! СОС! Нужен хороший ветеринар в Пушкинском районе. Коту 17 лет, случай тяжелый, но продлить жизнь можно при правильном лечении. Куда бежать? Посоветуйте конкретного доктора, а не клинику. Везти далеко не могу, стрессует, боюсь с сердцем плохо станет.
Я водила свою кошку в домашнего любимца на Церковной.
Мне там доктор очень понравился
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гулечка
Я водила свою кошку в домашнего любимца на Церковной.
Мне там доктор очень понравился
ФИО? Или он там один? Чем понравился? Там узи есть?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Татиана*
Девушки, здравствуйте! Может кто-нибудь собирается в Икеа... но на Парнас... Хотела бы за отдельную благодарность оттуда одну вещь прикупить...
Если вы никого не найдете, вот группа https://m.vk.com/ikeidoc
Они из Икеи доставляют товары,совсем недорого.
И даже то,что быть не может
Однажды тоже может быть😏
Хоть жизнь и не повязана бантиком, она всё равно подарок☝️☝️☝️
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от фейхоа
Девушки, чьи дети ходят на подготовительные курсы в школах. Сколько сейчас это стоит?
У нас в Павловске в 638 в том году стоило 1200 в месяц. 2часа по субботам.Учителя вели не те что набирали 1 класс.
Отходили ровно месяц,хотела чтоб моя узнала где столовая,туалет и.т.д чтоб хоть немного ориентироваться в школе.,Так все эти курсы( мое мнение) выкинутые деньги,а если ребенок ходит в садик где нормальные воспитатели,то вот 100%выкинутые
И даже то,что быть не может
Однажды тоже может быть😏
Хоть жизнь и не повязана бантиком, она всё равно подарок☝️☝️☝️
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lenura
У нас в Павловске в 638 в том году стоило 1200 в месяц. 2часа по субботам.Учителя вели не те что набирали 1 класс.
Отходили ровно месяц,хотела чтоб моя узнала где столовая,туалет и.т.д чтоб хоть немного ориентироваться в школе.,Так все эти курсы( мое мнение) выкинутые деньги,а если ребенок ходит в садик где нормальные воспитатели,то вот 100%выкинутые
либо если подготовку ведут учителя, которые будут набирать первый класс, то шанс попасть к желаемому учителю. У нас все кто отходил на курсы попали в класс куда хотели, кто перестал ходить после зачисления попали к новому неизвестному учителю, узнали кто 1 сентября.
-
Небожитель
у меня тоже дилемма водить ли младшего на подготовку в след году: в садике прекрасно подготавливают, времени выделять на курсы нет возможности, у детей спорт 5 раз в неделю. Учителей в школе знаю, хочу, чтобы младший пошёл к учителю старшего. У них разница 4 года, как раз попадает в набор. Но тут большой вопрос: возьмёт ли она младшего к себе в класс? старший не отличник не хулиган, но гарантий нет...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Missboss
либо если подготовку ведут учителя, которые будут набирать первый класс, то шанс попасть к желаемому учителю. У нас все кто отходил на курсы попали в класс куда хотели, кто перестал ходить после зачисления попали к новому неизвестному учителю, узнали кто 1 сентября.
в 408 лицее наоборот- учителя, набирающие классы, не ведут подготовку. Мы честно отходили весь период, ребенку нравилось, познакомился со школой, некоторые ребята с ним теперь в одном классе. А меня устраивало, что занятия раз в неделю в субботу в 9 утра, прямо по-настоящему 350 р/занятие. Я потом эти расходы в декларацию на возврат НДФЛ включила, мелочь, а приятно.
Кстати, в садике у нас хорошая подготовка была, мы аж в 2-х подготовительных группах побывали , в 31 и 32 садах