|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Ольвия
О, княжик, это да...
Я когда-то весной купила уже большой окейный княжик...через неделю от него остались только палочки.
Гербициды не применяю, грозу тоже, по периметру только если железный забор вкопать, тогда я сама без света сяду. Они у меня в компосте любят жить, из ручья ползут...
Так что могу двигаться только в сторону улиткоустойчивого асортимента.
Есть еще вариант: максимальное облагораживание участка. Где нет травы, а есть дорожки, мульча, открытое солнце, то и улиток там немного.
-
Наш человек
Сообщение от ЛюбoffKa
Есть еще вариант: максимальное облагораживание участка. Где нет травы, а есть дорожки, мульча, открытое солнце, то и улиток там немного.
нет травы совсем совсем? или ее косят и это газон какой то очень правильный?
а мульча какая? кора?
я пока только ручным сбором в соль спасалась)
-
Небожитель
Сообщение от Tatyashka
Главным образом это все должно оказаться в полутени. Есть у вас такое место?
По хостам надо смотреть размер каждой, они очень различаются. Есть хосты очень крупные, для заднего плана, а есть совсем малыши
А так в принципе, гортензия-астильбы-хосты - классический набор полутеневого сада и никакой особой сложности в их компановке нет (кроме размеров хост)
-- а у меня большинство астильб сидит на практически полном солнце. растут как ни в чем не бывало...
Сообщение от ~Астрея~
нет травы совсем совсем? или ее косят и это газон какой то очень правильный?
а мульча какая? кора?
я пока только ручным сбором в соль спасалась)
-- а для чего в соль ??
я вот хожу собираю руками, потом в кучу и давлю.
соседка моя как то на ругалась на меня мимоходом(когда я собирала улиток) "только не дави"... а почему так и не пояснила. поэтому я давлю
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Наш человек
Сообщение от Таня Снег
-- а для чего в соль ??
я вот хожу собираю руками, потом в кучу и давлю.
соседка моя как то на ругалась на меня мимоходом(когда я собирала улиток) "только не дави"... а почему так и не пояснила. поэтому я давлю
чтобы не давить ))
на дно ведра сыплю соль и туда кидаем собранных улиток и все, она там все растворяются сразу в ноль ))
а то пока собираем, часть из ведра пытается вылезать, да и давить потом лишнее усилие и время.
-
Небожитель
Сообщение от ~Астрея~
чтобы не давить ))
на дно ведра сыплю соль и туда кидаем собранных улиток и все, она там все растворяются сразу в ноль ))
а то пока собираем, часть из ведра пытается вылезать, да и давить потом лишнее усилие и время.
-- так это, они ж там наверное мучаются ... мне проще(и гуманней) сразу раздавить и все ...
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Наш человек
они не успевают помучаться )) соль очень быстро работает ))) пока ходишь собираешь уже пустые ракушки гремят)) потом в костер и все, и чисто, а то надавишь и это фубуэ будет склизское )))
но тут дело личное кому как удобно ))
-
Наш человек
соседки обычно говорят, что давить нельзя, потому что типа они так размножатся. я читала про них - нигде не нашла подтверждения. Просто когда их очень много, давить противно очень.
-
Наш человек
Сообщение от Королева Полуцикла
соседки обычно говорят, что давить нельзя, потому что типа они так размножатся. я читала про них - нигде не нашла подтверждения. Просто когда их осень много, давить противно очень.
да я тоже такое слышала...
я собираю и курочкам на десерт)))
и сладкая булочка
Трижды мама
Я - Катюша ....всегда пжл на "ты"
-
Небожитель
Сообщение от кетка
да я тоже такое слышала...
я собираю и курочкам на десерт)))
-- еще якобы утки их любят. говорят что парочку и улиток на "плантации" не будет ))) как и всего остального наверное
-
Хранитель