|
|
♡☼♡ Августята 2015 ♡☼♡ - Львята и Девы в год Яркой Обезьянки
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от piterska9
Ну как так можно  единственный ведь правнук 
Скажи маме, чтоб в следующий раз ей анекдот рассказала:
Дед на прёме у сексопатолога:
- Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
- Дед, а лет тебе сколько?
- 85
- Дед, ну этоже превосходно!
- Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
- Ну так и вы говорите!!!
Пусть тоже Машам, Петям, Ваням говорит, что правнук уже читает и стихи Пушкина наизусть рассказывает, бегает стометровку, по плаванию первый юношеский и т.п. Начнёт говорить, так, может, и дойдёт до неё, что те рассказы делить надо на полтора. У моей мамы такое озарение в отношении моих сверстников (детей её знакомых) случилось уже ближе к 50. А так тоже мне регулярно докладывала про их успехи с многозначительным лицом Особенно смешно было слушать, когда я от своих друзей, которых она нахваливала, знала настоящую ситуацию
-
Мега-элита
 Сообщение от Екатерина77
Про формат - Машке покупала а5, в саду взяли, но попросили потом принести а4, т.к. а5 школы не все берут.
Про врачей - делала обеим карты платно, Марусе уже на севере, а вот Оле на юзе, у м.ветеранов клиника, скандинавия вроде. Но есть пара нюансов: 1) анализы лучше сдать и вписать в пк, т.к. у них они очень дорогие. 2) Если ты уверена в здоровье ребенка и карта нужна чисто для галочки, смело просись к семейному врачу, это дешевле чем отдельно спецов проходить.
Нашла http://www.avaclinic.ru/offices/kirovskoe/. Позвони им, спроси, давно это конечно было, но на тот момент по югу и юзу это был самый бюджетный вариант.
Еще можно почитать вот этот топик http://forum.littleone.ru/showthread...2%E0+%F1%E0%E4
Плохо,а я наоборот а5 искала!(а почему платно?это за один день делается?
Спасибо,изучаю!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Старожил
Девочки мои хорошие, спасибо большое за поздравления! В гостях подруга с детками и я ей рассказывала, как же здорово у наших Августят - тепло и уютно, всегда знаешь, что тебя поймут и поддержат, а еще какой кладезь нужной информации! Я рада, что год назад с вами здесь познакомилась!
У меня скидка в Лабиринте сейчас 17% до 27 февраля, могу скинуть код!
-
Старожил
 Сообщение от Kate_London
Спасибо,изучаю!
Катя, в Гатчине делают быстро и намного дешевле карту. Но далековато без машины, конечно.
-
Элита
 Сообщение от Kate_London
Спасибо,изучаю!
это делается за час, точнее так: сдаешь в пк анализы, вписываешь у педиатра, проходишь у семейного врача осмотр, он тебе ставит за всех спецов, с этой картой идешь к зав пк, подписываешь и все. Во всяком случае 2 года назад было именно так.
а платно делала потому, что мне мое время и нервы дороже

Оля 06.07.2008
Маша 23.11.2011
Алексаша 28.08.2015
-
Элита
 Сообщение от Екатерина77
это делается за час, точнее так: сдаешь в пк анализы, вписываешь у педиатра, проходишь у семейного врача осмотр, он тебе ставит за всех спецов, с этой картой идешь к зав пк, подписываешь и все. Во всяком случае 2 года назад было именно так.
а платно делала потому, что мне мое время и нервы дороже
Я так сыну 4 года назад делала карту в клинике семейной медицины мапо, на пр. Просвещения (угол с ул. Руднева), вроде тысячи 2 стоило. Только я потом с этой картой еще к педиатру ходила, она в ней что-то вписала и сама у заведующей подписала, я через пару дней к ней же за готовой картой пришла. Удобно получилось.
Женя, я тебя понимаю! Меня тоже бесят эти сравнения 
У меня свекровь любитель посравнивать, наших детей с ребенком своей дочери и с окружающими детками. Правда обычно Вадим у нее самый лучший, но от этого не легче бывает.
Забей! Уж мы-то знаем, что Макс тот еще живчик активный
Мои любимые Вадим  и Полли
Эльвира
-
Наш человек
-
 Сообщение от Anytka.S
Малинка, на нижней десне и скорее сзади  те на верхней внутренней стороне десны
Понятно.
А как всем удается у детей зубы смотреть? Нашу за подбородок берешь и все: язык вытаскивает и ржет!
 Сообщение от Anytka.S
 ))))))))))
Видимо, ее настольная книга та-же самая энциклопедия по уходу за ребенком от 1962г. что и у моей свекрови 
Довела меня сегодня утром, не могу....
У нас новые грампластинки:
"А ты ляг и с ним и полежи, он уснет"
"Дай ему соску"
у нас пластинка "сосочку бы ей" закончилась тем, что соску купили и приучили. Теперь подруга говорит, не давай ей соску часто, а то не отучим
Ну и бабушка понять не может, что ничего сильно-то не изменилось без соски.
У нее сейчас граммплатинка по скайпу: не простудите, не простудите, не простудите...
А еще: ей холодно, она заболела, ей хоодно, она заболела... Ойойой а она не заболела?
Господи, дай мне силы!!!!
А еще подруга мне поет, а я-то злюсь: вот у нас на поселке моя подруга Маша кашей с 4 месяцев кормила, никаких смесей, а Даша с 5 месяцев уже котлеты давала... И так без конца... Потом выясняется , что у детей была жестокая аллергия, а последствия каш и котлет до сих пор разгребают...
Неа, моим словам не верит... А вот Саша со своим ребенком не пользовалась подгузами, из марли делала, какая экономия... Ага а опрелости жуткие были и задолбалась мама...
Блин, ну как старуха... Нудит без конца...
 Сообщение от Lady Greensleeves
Скажи маме, чтоб в следующий раз ей анекдот рассказала:
Пусть тоже Машам, Петям, Ваням говорит, что правнук уже читает и стихи Пушкина наизусть рассказывает, бегает стометровку, по плаванию первый юношеский и т.п.  Начнёт говорить, так, может, и дойдёт до неё, что те рассказы делить надо на полтора. У моей мамы такое озарение в отношении моих сверстников (детей её знакомых) случилось уже ближе к 50. А так тоже мне регулярно докладывала про их успехи с многозначительным лицом  Особенно смешно было слушать, когда я от своих друзей, которых она нахваливала, знала настоящую ситуацию 
Наша мама меня и брата ни с кем не сравнивала, только последнее время говорит: какие вы у меня непутевые оба
-
Хранитель
Катя, меня в саду тоже за а5 отругали!
-
Хранитель
У меня родителям под 70, так я с ними как с детьми общаюсь. Не во всем, конечно. Слава богу жуткого маразма пока нет. Ну а на самом деле помогает, говорят они тебе что дети у кого-то канта читают, ну дети же тоже всякие небылицы рассказывают))). Возраст, ничего не попишешь, я прям ошущаю как моя мама сдает.
А если с бабушками обшаться, так это точно дети по восприятию, понаблюдайте сами, детей же вы посылать не будете?
Наташа