|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Riksha
Мой на днях проглотил просто "Бесконечную историю" Михаила Энде. Я и сама была от нее в восторге, лет 10 назад прочитала.
Михаэль Андреас Гельмут Энде -этот автор?
-
Наш человек
Да, Михаэль Энде. Ещё переводится как "История, конца которой нет".
О нём, об авторе, кстати, упоминала Лилиана Лунгина в своем Подстрочнике, они должны были встретиться, но он неожиданно умер. Книга в её переводе с Исаевой.
Наташа, мне кажется Тэффи нормально по возрасту, она какая-то вневозрастная. У меня её четырехтомник, я бы начала с тома "Всё о любви".
Она любовью просто пронизана, ко всему от одинокого старика до чернильницы.
-
Умная Эльза
Сообщение от Wendolene
Можно перечитывать вместе что-то очень любимое, мы так периодически делаем. Недавно читали "Понедельник начинается в субботу". Ребенок - в стопятьдесятый раз и все равно с большим удовольствием. Мой еще увлекся произведениями Л. Пантелеева, по-моему, уже прочитал все, что было издано кроме одной книги и блокадных дневников. У него в основном небольшие рассказы, может вашему тоже понравится?
Спасибо, да, вот я тоже думаю про что-то любимое, хотя бы мной
Пантелеева мой вроде читал, надо посмотреть, все ли.
-
Участник
Сообщение от KoshkaNatashka
Пока что стала читать ему заданные по истории «Русские женщины». Мне очень понравилось, а Илья заснул
Это не значит что ему не понравилось, просто он как в детстве под мамин голос...
Сама такая, если муж что-то читает мне (случается очень очень редко) засыпаю минут через 5 Сплю сладко сладко, как когда-то в детстве.
-
Элита
Сообщение от KoshkaNatashka
Еще раз спрошу, что бы читать подрощенному сыну на ночь?
Очень не хочется отказываться от этой привычки, но время есть нечасто, поэтому нужны рассказы.
Сейчас несколько дней читала О.Генри, но как-то ему еще не так интересно.
Джека Лондона он вроде сам читал много.
Что бы еще придумать?
Тернес Уайт "Король Артур" замечательная засыпательная книга на мой взгляд. но длинная, в 2 томах. забавная, есть о чем подумать. неспешная. очень описательная)). реьенок если сам читать возьмется, станет пропускать большие куски. а они вкууусныее
-
Умная Эльза
Сообщение от Кен Гуру
Тернес Уайт "Король Артур" замечательная засыпательная книга на мой взгляд. но длинная, в 2 томах
Спасибо, но мне наоборот нужно короткое и не засыпательное, а интересное
-
Элита
она интересная! это не легенды, там занудства нет совсем. но она именно неспешная и мечтательная несколько.
-
Умная Эльза
Сообщение от Кен Гуру
она интересная! это не легенды, там занудства нет совсем. но она именно неспешная и мечтательная несколько.
Спасибо, думаю, я ее просто сыну предложу, он такое любит, а я совсем нет
Мне где-то ее уже советовали, но я пока не нашла.
-
Элита
понятно) вот тут цитаты из нее можно глянуть: https://www.livelib.ru/author/207561/quotes
а каким критериям должна соответствовать хорошая "вечерняя" книга?
Терри Прачетт не пойдет?
-
Умная Эльза
Сообщение от Кен Гуру
Точных критериев у меня нет, но прежде всего это должны быть рассказы.
Желательно, то, что я люблю я, а это определить очень трудно