Страница 70 из 228 « Первая 206066676869707172737480120170 Последняя »

Тема: Спроси о Беларуси все, что давно хотел!

Элита Аватар для Polihandra

Спасибо за ответ. Тут нет шлагбаумов с будкой, к сожалению. Уточнила в BelToll. От уплаты проезда по платным дорогам освобождаются транспортные средства, зарегистрированные на территории государств – членов ЕАЭС (Беларусь, Россия, Казахстан, Кыргызстан и Армения), с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонн, и буксируемые ими прицепы. Для всех остальных нужно в BelToll брать в аренду их устройство и самим отслеживать пополнение счета. Иначе штраф от 50 до 100 евро.

2. ответ для ryjgrf , на сообщение « Отдыхали 10 дней. Были на Браславских... »
    Хранитель Аватар для Сияние разума

Цитата Сообщение от ryjgrf Посмотреть сообщение
    Отдыхали 10 дней. Были на Браславских озёрах и 2 ночи в Минске. .
    Спасибо за отзыв! Я тоже в качестве отдыха летом присмотрела Браславские озера, теперь уж и не знаю, раз подходов пляжных нет... А где именно жили? И по поводу замков - на каждый замок по дню или все-таки один день на оба замка? Они ж относительно рядом? И сколько по деньгам в итоге за 10 дней получилось всего (состав семьи тоже укажите, плиз).

3. ответ для ryjgrf , на сообщение « Отдыхали 10 дней. Были на Браславских... »
    Элита Аватар для Личность
    Работа - между м.Черная Речка и м. Лесная,живу - Сертолово( СНТ Ромашка )

Цитата Сообщение от ryjgrf Посмотреть сообщение
    Отдыхали 10 дней. Были на Браславских озёрах и 2 ночи в Минске.

Браславские озера - нам не повезло, что был фестиваль" Вива браслава", много народу.
    Озёр вокруг много, но для нас оказалось проблемой покупаться и половить с берега рыбу- нет пляжей ( кроме главного озера в городе) и подходов, все озёра окружены высоченной травой- зарослями. Много туристических стоянок ( индивидуальные и общие), но их активно бронируют. Городок хорошенький. Ездили оттуда на гору Маяк ( красиво очень), это приграничная территория, поэтому брали паспорта. Также ездили в Друю.

В Минске гуляли по центру, посетили магазин тц " столица" ( подземный), там есть отделы с белорусскими конфетами, бельём, алкоголем, косметикой. Кстати в Полоцке в ТЦ с еврооптом есть тоже отделы с косметикой и бельём, в самом Евроопте- те же шоколадки и конфеты - так что кто не позаботился заранее- может купить здесь. У них сейчас Евроопт- частый гипермаркет.

Ездили в Мирский и Несвижский замки. В Несвижском очень красиво- парк большой, можно объездить на смешных веломашинах ( как на гольфплощадках, но педали сам крутишь) к сожалению их очень мало и быстро разбирают. На замки бы заложила целый день - спокойно погулять, посмотреть. Поесть рядом с замками не удалось - где то не понравились цены и меню, в других был очень большой наплыв туристов.

Симку купили гостевую - ( обошлась нам где то в 450 руб) - Интернета хватила для карт и немного полазить в поисковиках, Сделали пару коротких звонков хозяевам жилья..

Были в Беларуси уже 3- из раз..
    Очень понравился их хлеб, мороженое, колбасами не увлекаемся, поэтому не смогли оценить. Чистота и аккуратность в деревнях посёлках- причём чем ближе к Прибалтики- тем лучше, очень цветочно, даже как то радостно, все поля засеяны, коров и лошадей- очень много , наверное в каждом дворе. А вот со стороны Полоцка у границы - как у нас ( менталитет значит определяет), удручающе.

В Минске ели в терра пицца, ничего так.

Не поняла финты с платными дорогами - со стороны Полоцка взяли 220 рублей( вся разбита и ремонтируется). Когда ездили туда по другой платной дороге- ничего не взяли.

по поводу денег- в основном расплачивались картой ( виза, Мастеркард), курс где то 31 рубль, но при покупке билетиков на наземный в Минске в специальных ларьках - кассах сняли аж по 40 руб!!!

и маршрутки в Минске дороже в 3 раза чем общественный ( 1р 50 коп).

Отдых удался и очень понравился, вышло достаточно бюджетно( но мы готовили сами и лишь 3 раза поели в кафе.
    У нас тоже в маршруте есть ночевка на Браславских озерах. П о информации из интернета самая большая тур. стоянка "Окменица". На нее бронировать не нужно. Не видели такую случайно?
    У женщины нет правил, есть только настроение. Какое настроение такие и правила .

Наш человек Аватар для Manark

Цитата Сообщение от Личность Посмотреть сообщение
    У нас тоже в маршруте есть ночевка на Браславских озерах. П о информации из интернета самая большая тур. стоянка "Окменица". На нее бронировать не нужно. Не видели такую случайно?
    Я проезжала указатель на Окменицу пару раз в эти выходные, но на саму стоянку не заезжала.
    А еще в поисках отзывов о Браславских пляжах наткнулась на вот такой подробный отзыв, там Окменица как раз упоминается https://www.tourister.ru/responses/id_16860

Хранитель Аватар для Ангелиночка

Мы в Нарочи. Купаемся в Белом озере, погода хорошая, т-т-т.

Элита Аватар для Личность
    Работа - между м.Черная Речка и м. Лесная,живу - Сертолово( СНТ Ромашка )

Цитата Сообщение от Manark Посмотреть сообщение
    Я проезжала указатель на Окменицу пару раз в эти выходные, но на саму стоянку не заезжала.
    А еще в поисках отзывов о Браславских пляжах наткнулась на вот такой подробный отзыв, там Окменица как раз упоминается https://www.tourister.ru/responses/id_16860
    Спасибо большое! Хороший такой отзыв, новенькое из него тоже выцепила, хотя уже столько информации перелопатила....
    У женщины нет правил, есть только настроение. Какое настроение такие и правила .

Наш человек Аватар для Manark

не за что)))
    Мне тоже очень понравился отчет.
    У меня дети с мамой сейчас отдыхают в Красногорке, это в 25 км от Браслава. Я приезжаю на выходные, каждый раз проезжаю и Иказнь, и Слободку.. И на горе Маяк три дня назад были . В грядущие выходные перевезу их в Браслав, там еще неделю потусят.
    Я вообще в восторге от этих мест в частности и от Беларуси в целом

Девочки, подскажите, как в Белоруссии с платежной системой МИР ? Или всё же visa с собой брать?

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    Спасибо за отзыв! Я тоже в качестве отдыха летом присмотрела Браславские озера, теперь уж и не знаю, раз подходов пляжных нет... А где именно жили? И по поводу замков - на каждый замок по дню или все-таки один день на оба замка? Они ж относительно рядом? И сколько по деньгам в итоге за 10 дней получилось всего (состав семьи тоже укажите, плиз).
    Если ехать пораньше- то одного дня хватит, у одного я уже писала- парк очень хороший.
    Подсчет без бензина и подарков себе и родным на троих - 42 тыс ( из них 18 - жилье).

Хороший пляж в браславе, но очень длительно мелко.
    Если будете на турист стоянке- там есть конечно заходы в озеро. Есть и небольшие заходы на другом озере в браславе, и единичные мостки- но их как то быстро занимают. Вообщем у нас купанием не сраслось.
    А так там очень красиво.
    Мы жили в Едловичах.

Страница 70 из 228 « Первая 206066676869707172737480120170 Последняя »