Страница 70 из 726 « Первая 206066676869707172737480120170570 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

1. ответ для Tapian , на сообщение « У нас в ШПР на первом занятии задали... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    У нас в ШПР на первом занятии задали вопрос - "Как вы считаете, отличается ли приемная семья от семьи с кровным ребенком?" И после выслушанных ответов целое занятие было посвящено тому, чтобы донести людям - приемная семья никогда не будет такой же, как семья нетематическая, она решает другие проблемы, она сталкивается с другими сложностями и сталкивается с другими вопросами - теми, которых в обычной семье нет и быть не может. И даже если ребенок попал в нее 5-дневным младенцем - она все равно отличается. Я знаю, что Вы, Софья, сторонник другой теории. Остаюсь при своем.
    У меня нет теории по этому вопросу. Тем более - какой-то "другой".
    Я понимаю, что приёмные дети отличаются от домашних, но это совсем не означает, например, что всё написанное/прочитанное в этих темах совсем никак не применимо к домашним детям.

2. ответ для svn , на сообщение « Видите ли, для учёбы, как для любви,... »
    Небожитель Аватар для Maslenitsa

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Видите ли, для учёбы, как для любви, нужно двое. И если один из них не готов брать, то дать ему ничего невозможно.
    Помню, как чудеснейший человек, тренер от бога (вообще общение с ним я считаю самым важным, что получил мой ребёнок от ФК) отказался у меня взять деньги за индивидуальное занятие: "Я сегодня этих денег не заработал: я ничего не смог дать Вашему ребёнку, она отказывалась меня слушать и понимать!"
    А разве мало примеров, когда сначал "не готов и не хочу", а потом "счастливая ячейка общества"? СЕГОДНЯ - это сегодня, а день за днем целый год - несколько иное. Даже если ребенок не готов - волшебный пендель можно ему дать вместе с родителями. Я сама преподавала в частном порядке. У меня были очень проблемные дети, с нулевой, а то и отрицательной мотивацией. И твердую четверку они имели - просто потому, что им приходилось заучить/понять требуемое.

Мега-элита Аватар для Tapian

Цитата Сообщение от Maslenitsa Посмотреть сообщение
    Девочки, ну давайте на пальцах. Русский язык как был 20 лет назад, так и остался. Учим правила - пишем тексты. Математика, думаю, тоже. В любом случае тут действует "не понял с первого раза - прочти два-три-десять и разбери пример в учебнике". По географии/биологии/обществу и пр. то же, как и в наши годы: если ты можешь внятно пересказать параграф и ответить на вопрос, получи свою пятерку. Вся начальная школа воет от докладов по окружайке, но это не самое страшное нововведение, меня они не напрягали.
    Если с русским-математикой с натяжкой могу согласиться (много чего добавлено в русском и стали намного хуже учебники по математике), то биология и география (а для наших детей и история Беларуси - это пестня. Не знаю, как давно Вы открывали учебник за старший класс. Я, взрослый человек, ловлю себя на мысли, что иногда не могу пересказать содержание параграфа даже после 2 прочтений, если не прибегать к специальным способам конспектирования и фиксирования информации. Ни запомнить, ни повторить, ни понять с первого раза. Может, у нас какие-то книги особенно тупые, но не думаю, чтобы они сильно отличались. Троешник из этого запомнит максимум название параграфа.

4. ответ для Tapian , на сообщение « Вот это как-то совсем неприятно было... »
    Хранитель

Вот это как-то совсем неприятно было прочитать, честно... И за себя, и за огромное количество не-питерцев, которые тут пишут.
    А мне, как вы думаете, приятно раз за разом читать цитату к моему сообщению? Это кого-то вас взволновало?
    Так что, да, ровно в той же степени.
    Это раздел "Приёмные дети" на Форуме Питерских Родителей "Littleone".

5. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Tapian, с большим интересом читаю Вас и очень благодарна Вам за Лешеньку. Счастья Вам и Вашим девочкам.

6. ответ для Tapian , на сообщение « Вот это как-то совсем неприятно было... »

Вот это как-то совсем неприятно было прочитать, честно... И за себя, и за огромное количество не-питерцев, которые тут пишут.
    Спасибо вам за тему, очень интересно читать!
    Но! А ей не обидно, когда ей пишете - какого фига вы открываете свой рот на форуме приемных родителей, не имея своих приемных? Или за нее вы не обижаетесь?)
    Не смогла пройти мимо, так как уже который раз именно svn инициирует интереснейшую дискуссию, а в итоге больше половины того, что она пишет, оказывается дико передерганным и неверно истолкованным.

7. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Открыв наук зеленый том
    я долго плакал, а потом
    его закрыл и бросил в реку.
    Науки вредны человеку.
    науки втянут нас в беду
    возьмемтесь лучше за еду. (с)

8. ответ для Tapian , на сообщение « Если с русским-математикой с натяжкой... »
    Наш человек Аватар для точка отсчета

Если с русским-математикой с натяжкой могу согласиться (много чего добавлено в русском и стали намного хуже учебники по математике), то биология и география (а для наших детей и история Беларуси - это пестня. Не знаю, как давно Вы открывали учебник за старший класс. Я, взрослый человек, ловлю себя на мысли, что иногда не могу пересказать содержание параграфа даже после 2 прочтений, если не прибегать к специальным способам конспектирования и фиксирования информации. Ни запомнить, ни повторить, ни понять с первого раза. Может, у нас какие-то книги особенно тупые, но не думаю, чтобы они сильно отличались. Троешник из этого запомнит максимум название параграфа.
    не надо ходить и в старшую школу)))

можно просто взять окружающий мир за 3-4 класс))))

этот предмет, который я вынуждена была переводить ребенку на доступный язык)))
    если что, домашнему, далеко не глупому ребенку)))

плюс на разных программах разные учебники. у второй дочери, особой, нет проблем с окружайкой))

9. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Биология 8-9 класс написана жутким языком, про что кино вообще не понятно,а предмет интереснейший и применимый в жизни очень даже

10. ответ для svn , на сообщение « У меня нет теории по этому вопросу. Тем... »
    Мега-элита Аватар для Tapian

У меня нет теории по этому вопросу. Тем более - какой-то "другой".
    Я понимаю, что приёмные дети отличаются от домашних, но это совсем не означает, например, что всё написанное/прочитанное в этих темах совсем никак не применимо к домашним детям.
    Значит, мнение поменялось. Мне запомнилось, что оно было таким:

Простите , всё время забываю, что приёмные дети и приёмные родители - это особая каста, которым всё можно, у них же пожизненная индульгенция и нимб.

Страница 70 из 726 « Первая 206066676869707172737480120170570 Последняя »