Страница 70 из 795 « Первая 206066676869707172737480120170570 Последняя »
  1. ответ для olik74 , на сообщение « В списке внеочередников на что??... »
    Наш человек Аватар для Я Татка

Цитата Сообщение от olik74 Посмотреть сообщение
    В списке внеочередников на что??
    Человек, имеющий 5 детей по умолчанию должен быть очередником?
    Другие варианты не рассматриваются?

Отправлено с Соньки через Тапак.
    В том то и дела, что на участок в садаводстве первоочередник, которому в 2014 г был предложен участок, от которого не кто в пользу 3-4 детных не отказался.
    почему бы теперь не говорить, что нужно всех уровнять. А что? Все же честно.

Мега-элита Аватар для Ёжик пушистый

Цитата Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
    Необеспеченных пятидетных осталось по пальцам пересчитать. Никому это погоды не сделает.
    Не дать пятидетным не равно дать больше всем многодетным по очереди. Надо просить в плюс, а не вместо, всегда. Если гос-во сочтет нужным где-то сэкономить, сэкономит, и нас не спросит.

Да что ж вам покоя не дают эти бесплатные "квартиры огромной площади"! Тогда всем надо раздачу перекрыть - ветеранам, инвалидам, сиротам детдомовским. Тоже предоставить льготный кредит и пусть вкалывают!
    Поймите же, что не всем досталась высокооплачиваемая работа, возможность совмещать, подрабатывать. Примеров масса, не буду углубляться. Если хватает з/п только на питание, оставьте людям возможность встать на очередь на энное кол-во лет и получить от гос-ва бесплатно. У кого есть возможность заработать, нет желания ждать, тому льготный кредит, субсидии или другие формы поддержки.
    Грамотно, поддержу...

Наш человек Аватар для olik74

Цитата Сообщение от Марусеночек Посмотреть сообщение
    А чем вас не устраивают Металлострой и Славянка? Это районы Питера.
    Маша, не устраивает народ...
    Все ж в центре хотят))
    Помню, лет 5 назад кто-то написал в топе про Шушары (возмутился, что многодетным собираются давать жилье именно там), я вступилась, пыталась объяснить, что это район города... Столько дерьма в мой адрес посыпалось... При чем и от тех, кто сейчас получил кв. в Славянке и радуется жизни.

Я - Ольга

Небожитель Аватар для elena-prokh

Цитата Сообщение от Марусеночек Посмотреть сообщение
    А чем вас не устраивают Металлострой и Славянка? Это районы Питера. У нас совсем не многодетные друзья с одним ребенком взяли ипотеку на 20 лет именно в Славянке, чтобы разъехаться с родителями. И сейчас там живут. При этом они не могут решиться на второго ребенка, т.к. если она уйдет в декрет им будет крайне затруднительно выплачивать. И знаете, мне крайне неловко каждый раз, как мы с ними встречаемся. Почему нам дали квартиру, просто потому, что мы родили в родительской хрущевке 4х детей, а они подошли к вопросу расширения жилплощади на мой взгляд более ответственно и не стали этого делать. Сейчас мы ждем пятого и автоматически станем первоочередниками еще и на бесплатный кусок земли, а им ничего, вообще ничего не положено, хотя пашут они оба на износ.
    меня устраивает любой район лишь бы свое жилье вот поэтому я и говорю что бы повысить рождааемость надо помогать всем семьям с детьми

Наш человек Аватар для olik74

Цитата Сообщение от elena-prokh Посмотреть сообщение
    меня устраивает любой район лишь бы свое жилье вот поэтому я и говорю что бы повысить рождааемость надо помогать всем семьям с детьми
    Лена, тогда вы были против Шушар, и дружно ставили плюсики к фразе в мой адрес: " извините, что задела ваш совхозный патриотизм", я точно помню))

Я - Ольга

Мега-элита

Цитата Сообщение от Ёжик пушистый Посмотреть сообщение
    А влезть в кредиты и купить себе хорошую квартиру, а потом ядом брызгать на всех, не пошедших по вашему пути и требовать - это не подетски? Ну тогда понятно.....
    Странно такое слышать от взрослого человека, - можно подумать все, кто взял Ипотечный кредит взяли его просто потому, что он плохо лежал.

Нет, взяли такие кредиты только потому, что жить нужно было где-то.

Поймите же, что не всем досталась высокооплачиваемая работа, возможность совмещать, подрабатывать.
    На самом деле работа и не такая высокооплачиваемая, просто экономят, работают и мама и папа, все вкладывается в квартиру.

Странно, что кому-то кажется, что Ипотечники богатые люди, которые имеют прекрасную работу, стабильную, приносящую высокий доход работу.

У меня много друзей - кто платит Ипотеку с тремя детьми - мама - учитель в школе (30-35 тыс.) +папа - инженер ( 60-80 тыс). Все зарплата мамы уходит на кредит. На папину з.плату живут. Двое детей обычно уже лет 10-13, которые родились в бабушкиных двухкомнатных квартирах и еще маленький, который родился уже в собственной квартире.

. Если хватает з/п только на питание, оставьте людям возможность встать на очередь на энное кол-во лет и получить от гос-ва бесплатно. У кого есть возможность заработать, нет желания ждать, тому льготный кредит, субсидии или другие формы поддержки.
    Вот, в том-то и дело - что сейчас - либо бесплатная квартира по очереди - либо -НИЧЕГО. Нет никаких льготных кредитов, субсидий и ничего другого, если ты не очередник.

Но простым смертным, не очередникам, на своих 10-12 метрах тоже нужно как-то жить и расширять жилплощадь - и таких многодетных большинство. И нет ни у кого желания отобрать бесплатную очередь, есть желание получить какие-то действенные льготы в решении жил. вопроса для себя. Вот и все.

7. ответ для olik74 , на сообщение « Лена, тогда вы были против Шушар, и... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Некоторые были против массового и плотного заселения многодетных в любых районах,
    так как это влечёт за собой массу социальных последствий (садики, поликлиники и т.д.
    в нужном количестве параллельно не стоят, к сожалению).
    А без этого многодетные поселения больше на гетто смахивают((

8. ответ для olik74 , на сообщение « Лена, тогда вы были против Шушар, и... »
    Небожитель Аватар для elena-prokh

Лена, тогда вы были против Шушар, и дружно ставили плюсики к фразе в мой адрес: " извините, что задела ваш совхозный патриотизм", я точно помню))

я тоже много помню что вы мне в мой адрес писали и что из этого ? какое это имеет отношение к льготному кредитованию ?

9. ответ для olik74 , на сообщение « В списке внеочередников на что??... »
    с Луны Аватар для GigaMama

В списке внеочередников на что??
    Человек, имеющий 5 детей по умолчанию должен быть очередником?
    Другие варианты не рассматриваются?

На земельный участок.)) Не поняли?)))
    Она на него стоит, но в общей очереди.
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

с орбиты Аватар для !Ольга!

Предлагаю тему закрыть. Автор, ау!
    Тогда желающие смогут открыть новые: про садовые участки, ИЖС, кредитование и пр.

Страница 70 из 795 « Первая 206066676869707172737480120170570 Последняя »